15:54, 23.03.2012 / СПОРТ

Команда «ЛУКОЙЛ-Коми» стала лучшей на турнире по мини-футболу

Давние спортивные соперники, команды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «РН – Северная нефть», снова сошлись в финальном поединке очередных соревнований. На этот раз – на городском турнире по мини-футболу на призы ООО «РН – Северная нефть» в честь 18-летия этой компании, сообщила газета «Северные ведомости».

В прошлом году подопечные лукойловского тренера Айдара Лукманова также встречались с хозяевами турнира в финальном поединке и выиграли 6:0. В этот раз задача была сложней – трибуны за обоими воротами были переполнены болельщиками «сине-белых», то есть, «лукойловцы» практически играли гостевой матч. Но ни давление трибун, ни боевой настрой команды соперников не помешали им забить пять голов и завоевать золото турнира.

На первых минутах матча трудно было определить его фаворита. Мяч оказывался поочередно то у одних, то у других ворот, заставляя нервничать вратарей. Нужно отметить, что и голевых моментов «сине-белым» «лукойловцы» практически «не дарили». Как позже отметил тренер Айдар Лукманов, защитники Евгений Белоусов, Максим и Алексей Львовы, Виталий Рузьмикин «отыграли в обороне здорово, показав высокое мастерство и бойцовские качества». Единственный голевой момент в первом тайме игрокам «РН-Северная нефть» представился при розыгрыше «стандарта». Мяч удачно просвистел между игроками, которые закрывали обзор вратарю, и влетел в ворота – 1:0 в пользу организаторов турнира.

«Лукойловцы» быстро собрались и провели несколько атак, одна из которых увенчалась успехом – красивый розыгрыш «в стеночку», и Евгений Белоусов сравнял счет. Вскоре они постепенно забрали инициативу в свои руки, не оставляя соперникам ни единого шанса в атаке и удачно используя ошибки защиты «сине-белых». Второй гол у «лукойловцев» забил Александр Токмаков. А чуть позже открылся в центре штрафной площадки противника Денис Налетов, получил быстрый пас и вкатил мяч между ног вратаря. При счете 3:1 в пользу «ЛУКОЙЛ-Коми» команды уходят на перерыв.

Пожалуй, решающий момент наступил за девять минут до конца второго тайма, когда команда ООО «РН – Северная нефть» взяла тайм-аут и поменяла тактику, выпустив вместо вратаря пятого полевого игрока. Но продавить соперника за счет численного превосходства «сине-белым» так и не удалось. Вскоре они допустили в атаке ошибку, и убежавший по левому краю в отрыв Алексей Коцевич делает счет 4:1. В концовке матча команды обменялись голами (у «лукойловцев» отличился Андрей Куков).

Забив по ходу турнира семи командам-участницам 83 гола и пропустив всего девять, футболисты «ЛУКОЙЛ-Коми» снова подтвердили звание лучшей команды города. Втрое место – у хозяев турнира, третье – у молодой команды «Сокол». Приз «За волю к победе» получила команда «Ветеран».

Как всегда были отмечены и лучшие игроки турнира по амплуа. Ими стали Андрей Куков (ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», нападающий), Дмитрий Самодуров (ООО «РН-Северная нефть», защитник) и Дмитрий Орлов («Сокол», вратарь).

От организаторов соревнований победителям, призерам и лучшим игрокам были вручены кубки, грамоты и ценные призы.

675

Комментарии (0)

Добавить комментарий