content/news/images/129177/4M6A2685_mainPhoto.jpg
21:30, 06.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: извинения за школьные туалеты, отмена «Луда» c «Горкой» и Коми на ПМЭФ-21

Предлагаем вспомнить главные события минувшей недели, а также новости, которые вызвали наибольший интерес у читателей БНК.

Итоги недели на БНК: извинения за школьные туалеты, отмена «Луда» c «Горкой» и Коми на ПМЭФ-21
Фото Виктора Бобыря

В понедельник общественность шокировала информация о сыктывкарке, тело которой неделю пролежало возле больницы.

Неменьшее возмущение вызвала новость, что второе лето подряд не будут праздновать «Луд» в Ижме, «Горку» в Усть-Цильме, «Сено» в Троицко-Печорском районе и «Корт айку» в Корткеросском районе. Позже власти пообещали подумать, в каком формате можно все же провести эти «брендовые мероприятия». Например, участникам предложат пройти вакцинацию, особенно пожилым людям. Гостям из других регионов желательно будет иметь ПЦР-тест.

«На следующей неделе запланировано республиканское совещание, где будет определён единый подход к организации праздников», — написала 4 июня заместитель председателя правительства Коми Галина Габушева в соцсети «ВКонтакте».

Во вторник интернет-пользователи узнали о самостоятельном путешествии чемодана мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой.

Спор о необходимости школы Вуктыла участвовать в конкурсе на худший школьный туалет получил продолжение. Администрация муниципалитета извинилась за столь недальновидный поступок.

В среду Вуктыл снова попал в повестку дня. На этот раз людей удивил медведь-разведчик.

Северо-Западный филиал «Российской газеты» открыл в своей петербургской редакции выставку уроженца Коми, известного художника Павлика Лемтыбожа. Экспозиция «Изречения и максимы» представила гостям графику разных лет, никогда ранее не выставлявшуюся.

В четверг делегация Коми начала работу на ПМЭФ-2021. Владимира Уйбу сопровождали заместители председателя правительства региона Ирина Бахтина и Игорь Булатов с супругой моделью и телеведущей Викторией Лопыревой, министр экономического развития и промышленности Коми Эльмира Ахмеева, представитель республики в СЗФО Валерий Козлов и сенатор от Коми Елена Шумилова.

Эксклюзивные новости для вас с места событий готовили руководитель фотослужбы БНК Виктор Бобырь и корреспондент Елизавета Морохина.

В конце рабочей недели региональное управление Роспотребнадзора «порадовало» сухими фактами: в Коми более 20 жителей заболели коронавирусом после вакцинации.

А еще медики не скрывают, что повторные случаи заражения COVID-19 «имеют место быть». Но конкретное их количество не называется.

БНК

483

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • оленевод Бельдыев
    07 июня 2021 г., 9:47:58
    Ответить
    делегация Коми из 9 человек начала работу на ПМЭФ-2021, а еще забыли про Юбилей Коми без Коми в Москве
    посещение планерного заседания с Путиным и проход в зоны делового общения) стоит 960 тысяч рублей с одной персоны. Стандартный билет (без возможности посетить сессию с президентом и зону делового общения после нее ) стоит 840 тысяч рублей Плюсуем сюда "Юбилей Коми без Коми" (одноименная статья) в Москве плюс ко всем этим вояжам затраты на проживание, питание да дорогу и цитата: «Снижаем госдолг, не проедаем средства» актуальна как никогда.
    А вот к грядущему Юбилею РК, каждого Ветерана Труда Республики Коми , своим долгим трудом получившим это Звание поощрить финансово наверняка у чиновников "не получится".