00:11, 24.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Новости сайта БНКоми после ироничной обработки попадают в блогерскую газету «Мягкий знак»

Сыктывкарский блогер komiUnity, который ведет дневник в «Живом журнале», выработал нестандартную форму подачи новостей БНКоми. Несколько раз в неделю он пишет ироничные подводки к материалам, размещенным на сайте агентства. Корреспондент БНКоми оценил старания автора, который подготовил уже несколько подборок к новостям.

Блогер komiUnity назвал свои комментарии к новостям агентства газетой «Мягкий знак». Пока он разместил пять постов с авторскими подводками к материалам агентства. Последняя датирована 23 апреля. В ней, в частности, блогер иронизирует над новостью об угрозах мэру Воркуты Анатолию Пуро.

- Знаменитый фокус Копперфильда, отмороженная оппозиция, теплые пожелания - обратная сторона Воркуты изобилует примерами весеннего авитоминоза. Лекарством служит знаменитый мем - хочешь мира - готовься к войне. Настойка горькая, но действенная, - пишет komiUnity о найденной Анатолием Пуро в поезде записке с угрозами.

Язвительный комментарий посвящен и другой новости из Воркуты — заключению социального партнерства между администрацией города и бизнесменом Бежаном Чхетия, который выделил городу 12,5 миллионов рублей:

- Мир не без добрых людей, особенно в столице мира - городе Воркуте, где трескучие морозы обнуляют матрицу головного мозга, нанося непоправимый ущерб корысти, злобе и мнительности. Ничего удивительного, когда выбивает пробки у очередного бизнесмена и счетчики чакр стремительно накручивают эндцатые суммы на благо столицы мира, где непреодолимые силы воздаяния придут за каждым, кто попытается проделать знаменитый фокус Копперфильда с распилом.

Обычно в заголовке к постам в «Живом журнале» блогер указывает, что спонсором очередного выпуска газеты «Мягкий знак» является агентство БНКоми и чай, а сами подводки очень лаконичные:

- Мастер мастеру рознь. Мастерски стырить в особо крупном размере не хватило опыта работы в городе мастеров, - представил блогер новость о мошенничестве экс-сотрудников гипермаркета «Город мастеров».

772

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Появились новые трихины
    24 апр. 2012 г., 1:14:10
    Ответить
    и тема стара как мир
    "Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром..." (c) Достоевский

    Появился новый класс. Комментаторы. Не умеющие ничего делать сами. Ни за что не отвечающие. Потенциальный протест против всего. Хорошо знающие язык. И не знающие ничего больше. Жалко мне их...

    "... Жалко мне их, как постигнут они сокровенность свою человеческую, если нет у них пути возвыситься в мыслях так, как если бы каждый из них вдруг оказался бы богом? Прости мне это кощунство. Никто из них богом не станет, но иначе и ты перестанешь существовать. Если человек не сможет возомнить себя втайне богом, ратующим за всех, как должен был бы ратовать ты о людях, то и тебя, боже, тоже не станет... А мне не хотелось бы, чтобы ты исчез бесследно..." (с) Чингиз Айтматов

    V.
    • $#)
      24 апр. 2012 г., 9:57:19
      Ответить
      Тема
      Вот насмешили, смехота, спасибо за весёлое настроение.
      Нужно отметить: неспособность отличать добро от зла, одно от другого – это либо предел низости падшего ума, либо – психиатрический диагноз.
    • диван царевич
      24 апр. 2012 г., 11:34:19
      Ответить
      Тема
      а это не вы талон на повидло потеряли?
      умилил. все старо как мир, очередной пророк раздает оценки направо и налево. и как всегда остальных судит по себе... такой же комментатор как и остальные, но с претензией на оригинальность. хочется жалеть - флаг в руки, барабан на шею, ветер в спину... учи смердов жить, повесели убогих своими перлами. цитаты в тему впихивать - ума много не надо. я щас тоже напрягусь и цитату выдам. почти из классиков: поучайте лучше ваших паучат... не нравится читать - ходи мимо, мистер конгениальность...
    • Меня зовут
      24 апр. 2012 г., 14:28:57
      Ответить
      Мысля
      А вот помню ещё был случай ...
  • Меня зовут
    24 апр. 2012 г., 1:49:32
    Ответить
    Тема
    для КОТа сгодится...
  • Думающий
    24 апр. 2012 г., 9:12:21
    Ответить
    ко всему поданному БНКой
    Нужен таки серьезный обозреватель! Когда увидим-услышим мыслителя на страницах БНКи, честь имеющего,владеющего языком не сарказма, а повествования своего видения событий, перспектив с уважительным отношением к читателю! А все эти выверты наизнанку - от внутренней чесотки немочи. Подростковый синдром - он очень хочет, а его не хотят!
    • :<)
      24 апр. 2012 г., 9:44:32
      Ответить
      ...---...
      Таки дерзайте! Не оставлять же "банку" на откуп "комиюнитям", рефлексирующим по копперфильдовской славе. Кстати, жанр не новый и не особо сложный. Так делают, например, в "АиФе": изъятой из контекста фразе (известных людей), придают иной смысл, нередко путём бесхитростной игры слов...
      Например: "Знаменитый фокус Копперфильда, отмороженная оппозиция, теплые пожелания - обратная сторона Воркуты изобилует примерами весеннего авитоминоза", - "Если на "обратной стороне" затаились "весенние авитаминозы", то страшно подумать, что же тогда в известное время года может происходить на "тёмной стороне" блогосферщиков?". Как-то так...
  • nik
    24 апр. 2012 г., 9:17:38
    Ответить
    А мне нравится
    Как-то у нас ничего не стало значить искусство владения словом, а следовательно и остротой мысли.
  • изощряемся
    24 апр. 2012 г., 9:51:40
    Ответить
    Тема
    Изощрённо изощряться изощрённой мыслью. С маниакальной изощрённостью выискивая изощрённые моменты в уЖо состоявшейся изощрённо поданной новости.
  • Ха-ха
    24 апр. 2012 г., 9:52:34
    Ответить
    Поржал
  • Работать всем!
    24 апр. 2012 г., 9:55:08
    Ответить
    Тема
    Работать надо, молодые люди. Оглянитесь вокруг - никаких товаров не вырабатываем, сельскохозяйственные земли пустуют, в то время как вы - молодое поколение не глупые. Мозги ваши думают быстро. Так вкладывайте ваши мозги в реальные дела. Что вы опустились до такого бреда. Нашей стране нужны реальные дела!