content/news/images/129740/VVdgF3IpyDc_mainPhoto.jpg
14:08, 18.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский бизнесмен Иван Дегтярев увидел заговор в публикациях о его банкротстве

Руководитель и собственник ООО «Декарт Инвест» Иван Дегтярев, которому принадлежит торговый центр «Мебельград» на Сысольском шоссе в Сыктывкаре, опубликовал пост под названием «Молох». В нем он рассуждает о том, почему его имя часто появляется на ленте БНК, а также перечисляет тех, кто виновен в банкротстве принадлежащей ему компании. Предприниматель заявил, что ему «сложно отбиваться от этой лжи и доносить свою правду», так как единственный его информационный ресурс – личная страничка, забыв упомянуть, что его позиция, в том числе по уголовному делу, не раз была отражена в публикациях корреспондентов БНК.

Сыктывкарский бизнесмен Иван Дегтярев увидел заговор в публикациях о его банкротстве
Фото со страницы Ивана Дегтярева

Приводим пост «Молох» предпринимателя Ивана Дегтярева без сокращений и правок.

«МОЛОХ.

За последний год в средствах массовой информации появляются статьи, касающиеся лично меня.

Характерно то, что изначально появляются они только на БНК и уже потом разлетаются по другим электронным изданиям.

Очевидно, что информация искажена, либо подана таким образом, чтобы создавалось ложное впечатление о происходящем.

За всеми этими информационными вбросами прослеживаются определенные заказчики, цель которых — создать негативный фон вокруг моего имени и перевести его в устойчивое общественное мнение.

А предыстория такова: в начале 2020 г. я вел переговоры со Сбербанком о снижении ставки кредита для Декарт-Инвеста (Мебельграда) с 12,7 до 8 процентов и увеличения срока кредита до восьми лет. Также обсуждалось приоритетность налоговых платежей после проверки, которые создадут временную просрочку перед банком на три-четыре месяца и которую мы успешно закроем, даже заплатив повышенный процент. Обычные технические переговоры между партнерами. Встреча проходила в новом здании Сбербанка, на которой по видеосвязи присутствовал специалист из Питера.

Нам было сказано, что наше предложение положительно рассмотрят только при двух условиях: моя жена Романа должна дать ЛИЧНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО и еще она должна заложить банку Елятыклаб.

— Послушайте, — возражал я, — у банка в залоге здание торгового центра, которое аккредитованные оценщики Сбербанка оценили в 350 млн рублей! Кроме этого вам переданы и другие залоги: дома, участки и другие объекты в Сосновом Береге общей стоимостью более 20 млн рублей!
Итого у вас в залоге в совокупности 370 млн, а мы вам должны 270млн! Разве этого мало?

Но Банк был непреклонен — вот что значит надежный партнер, с которым мы работали около двадцати лет! Стоило испытать временную трудность — тут же показал свое истинное лицо! Банк, как ненасытный древний идол Молох, требовал новых человеческих жертв, на этот раз в лице Романы!

— Давайте позвоним лично Романе и спросим ее мнение. — предложил я.

Позвонили. Романа отказалась.

— Иван Владимирович, — ледяной голос питерского участника стал особенно вежливым, — вы понимаете, что вашу компанию и вас лично будут ждать очень большие неприятности? Вы отдаете себе отчет в последствиях? Думаю, что вы недооцениваете наши возможности.

— Пожалуйста, — ответил я, — не нужно меня здесь пугать тюрьмой и личным банкротством! Надеюсь, мы все же договоримся о снижении ставки и увеличении сроков кредита, ведь мы все, здесь присутствующие, заинтересованы в успешном и достойном завершении наших отношений, не так ли?

На этом и разошлись. К марту мы, заплатив все налоги, снизили сумму нашей просрочки с трех до двух месяцев, но банк разорвал отношения в одностороннем порядке, искусственно создав для нас дефолт.

Я не знаю, чем руководствовались сотрудники Сбербанка, но если выручка Мебельграда в 2019 году доходила до 6,5 млн в месяц, то теперь она упала до 4 млн. По нашим расчетам, мы бы могли прекрасно работать и успешно отдать кредиты через семь лет!

Общеизвестно, что при любой ошибке нужно найти крайнего. Согласитесь, никому не хочется принимать на себя ответственность за провальные решения и неуспех. Думаю, что этим крайним решили назначить меня — вот поэтому одной рукой пишутся про меня статейки, которые, не читая и не проверяя, печатает БНК. Цель этих ребят выставить меня мошенником, который обворовал Сбербанк и построил на украденные деньги Елятыклаб! Согласитесь, неплохая версия, хотя это и не имеет ничего общего с действительностью. Мне сложно отбиваться от этой лжи и доносить свою правду. Мой единственный ресурс — моя личная страничка.

Я надеюсь, что в конце-концов справедливость восторжествует: мы выиграем споры, а банк успешно продаст Мебельград и оставит в покое меня и мою семью.

P.S. мне неловко просить, но мне очень нужен репост, если сочтете это возможным».

***

Арбитражный суд Коми в августе 2020 года возбудил дело о банкротстве, а в ноябре 2020 года признал ООО «Декарт Инвест» банкротом. Этой компании принадлежит торговый центр «Мебельград» на Сысольском шоссе в Сыктывкаре. Основной доход она получала как раз от сдачи торговых площадей в аренду. Иван Дегтярев прокомментировал БНК, почему ему пришлось подать на банкротство. На момент введения процедуры наблюдения задолженность компании перед кредиторами составляла 274 млн рублей, в том числе 271 млн перед Сбербанком.

Торги по продаже ТЦ дважды признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Не помогло даже снижение цены с 320,5 млн до 288,4 млн рублей. Сейчас имущественный комплекс торгового центра, включающий здание, земельный участок, автостоянку и оборудование) снова выставлен на торги, но уже с еженедельным снижением цены.

В начале июня 2021 конкурсный управляющий Татьяна Нечаева опубликовала положение о порядке организации и проведения торгов по реализации заложенного и незаложенного имущества, принадлежащего ООО «Декарт Инвест», являющегося предметом залога по делу о банкротстве.

В этом документе говорится, что требования конкурсного кредитора (им является Сбербанк) признаны обоснованными и включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Размер требований составляет 270,5 млн рублей, в эту сумму входят 265,9 млн рублей просроченной задолженности по основному долгу, 4,5 млн рублей просроченной задолженности по уплате процентов и 157 тыс. рублей задолженности по неустойке.

На торги решили выставить семь лотов, в том числе имущество «Еляты Club». В материалах арбитражного дела говорится, что руководителем и собственником ООО «Декарт Инвест» является предприниматель Иван Дегтярев. Ему принадлежат 80% уставного капитала, еще 20% — Елене Дегтяревой.

lot.jpg

Ранее региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту сокрытия ООО «Декарт Инвест» денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Однако в марте 2021 года стало известно, что уголовное дело было закрыто, так как в действиях предпринимателя Ивана Дегтярева состава преступления не обнаружили. Владелец «Мебельграда» Иван Дегтярев объяснил БНК, как попал в уголовное дело по налогам.

3157

Материалы по теме:

Комментарии (37)

Добавить комментарий
  • рашен-Бизнес
    18 июня 2021 г., 14:19:46
    Ответить
    Где мой законные 300%
    • Людь
      18 июня 2021 г., 16:59:56
      Ответить
      К марту мы, заплатив все налоги, снизили сумму нашей просрочки с трех до двух месяцев, но банк разорвал отношения в одностороннем порядке, искусственно создав для нас дефолт.
      Не брехня всё, не верю, по телевизору смотрел президента, он говорил что банки охотно идут на встречу заёмщику чтобы не потерять всё из-за банкротства.
    • Рп
      18 июня 2021 г., 20:52:51
      Ответить
      Рашен федерейшен, нет наценки 300%, просто начинаешь работать в минус, ртов развелось немеряно.
    • Гарри
      19 июня 2021 г., 2:05:28
      Ответить
      Ивану респект
      Так кинуть сбер и приставов, это высший пилотаж. Уважуха
  • Местный
    18 июня 2021 г., 14:20:47
    Ответить
    Кого винить? Сами набрали кредитов, сами не отдали, сами инициировали банкротство. Теперь кого винить? Когда идёшь в банк , нужно помнить,что берёшь чужое,а отдавать надо своё.
    10
  • во
    18 июня 2021 г., 14:23:21
    Ответить
    дают
    Жена Романа или Роман?
    9
    • Друг Дегтярева
      18 июня 2021 г., 14:43:09
      Ответить
      Не надо обижать достойного человека! Романа красивая девушка и супруга Ивана Владимировича. Не выходите на крайности.
      7
      • Торговый представитель
        18 июня 2021 г., 19:10:14
        Ответить
        Так может ему нужно было проще бизнес вести? Его управляющий турок, в начале нулевых посилл входной бонус в размере 10000€ чтоб поставить на полки в ГМ товар производителя с мировым именем. Мы с питерским менеджером долго смеялись после переговоров с этим турком. Тут сам турок должен заплатить что бы мировой бред всал к нему на полки, товар который сам продаётся. А Дегтярев в то время рассекал на каене, весь набриолиненый и с сигарой
    • Ппц
      18 июня 2021 г., 15:27:14
      Ответить
      У богатых свои причуды
      1
  • :)
    18 июня 2021 г., 14:34:28
    Ответить
    Многа букаф. Банкротство есть? Есть. Всё.
    1
  • Рыдаю
    18 июня 2021 г., 14:36:18
    Ответить
    Обижают, кредитов набрал, а все виноваты.
    2
    • Попандупало
      18 июня 2021 г., 15:06:32
      Ответить
      Золото, бриллианты хорошо спрятал
  • отэц
    18 июня 2021 г., 15:15:21
    Ответить
    нуивашканухитрец
  • гость
    18 июня 2021 г., 15:16:20
    Ответить
    ааааа, то есть банк виноват в том, что арендаторы пострадали и попали на бабки, а не пандемия?))) ну сложно что-то воображаемое в проблемах обвинить, с банка так-то деньги получить можно. видимо такая была логика у предпринимателя. красавчик вообще. в кавычках, разумеется.
    4
  • Бедный Иван
    18 июня 2021 г., 15:21:59
    Ответить
    У него денег, как у дурака фантиков, одна чудо печь за кучу мульонов. Воняет чесноком на всю округу. Беспредельщик. Видно связи хорошие, раз смог в жилом доме ресторан открыть, изменить русло озера, перегородить проход к нему. Раньше все детишки местные там купались, а теперь только он там свою тушку полоскает. А дети за забором, между машинами его посетителей гуляют. Ну конечно все это сделано на честно заработанные, на какие ещё.
    5
    • Мдэээ
      18 июня 2021 г., 17:03:25
      Ответить
      Изменить русло озера это сильно.
      1
      • Светлана
        18 июня 2021 г., 19:28:52
        Ответить
        Ну и насмешили))) Воняет когда бани местные топят какой-то резиной и мусором. Купаться в озере и сейчас можно, но ЗАПРЕЩЕНО законом. А за детьми следить нодо, чтоб они не по помойкам и парковкам тусили, а хотя бы на детской площадке, которая у местных есть.
        2
        • Дети Свеланы
          18 июня 2021 г., 20:57:11
          Ответить
          Чьи дети лазят по мойкам? А парковок там нет, ну официальных. Приезжаешь и встаёшь куда хочешь, и возле чей-то бани и возле колодца и возле подъездов. Иван тот ещё организатор. Про чистоту, про порядок пишет, любит он все это, но только у себя за заборчиком, а не вообщем.
          2
  • Я не соглашусь с аудиторией
    18 июня 2021 г., 15:22:38
    Ответить
    На личном опыте знаю, как действуют банки и другие крупные компании, когда у их "партнёра" возникают временные трудности. Сразу пытаются всеми способами задавить, чтобы урвать кусок побольше от пирога. И тем самым полностью топят "партнёра".
    1
    • НАТО
      18 июня 2021 г., 16:29:03
      Ответить
      Русский, русского любил - за верёвочку в Банк водил
    • Кхе-кхе
      18 июня 2021 г., 20:39:45
      Ответить
      Это называется банковское рейдерство. В рашке этим заниматься крайне выгодно. Законы благоприятствуют.
      1
  • опять
    18 июня 2021 г., 15:38:53
    Ответить
    кашмарят
    бизнес
    1
  • 345
    18 июня 2021 г., 15:54:28
    Ответить
    Сноб ты, Ваня !!!
  • Бумер
    18 июня 2021 г., 16:45:09
    Ответить
    Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его.
  • 11111
    18 июня 2021 г., 16:48:06
    Ответить
    пожалейте, в депутаты его
  • Е
    18 июня 2021 г., 18:11:11
    Ответить
    Это звериный оскал капитализма. Он к водным ресурсам доступ перекрыл, Сбер утопил его бизнес и всё в рамках закона.
    1
  • Е
    18 июня 2021 г., 18:16:23
    Ответить
    И ещё, если такое устойчивое финсостояние заёмщика было и всё вовремя должно было отдаться, то почему не заложить Елятыклаб, всё же ровно, согласно Финплана. Что-то он недоговаривает.
  • Е
    18 июня 2021 г., 18:32:45
    Ответить
    И ещё, если всё так устойчиво было, какие проблемы иди и перекредитуйся в ВТБ каком нибудь. Скорее всего не совсем так было или совсем не так.
  • Мда
    18 июня 2021 г., 19:01:54
    Ответить
    А какая разница в кредит или не в кредит
    За то рабочие места давал людям и налоги платил
    Теперь ни этого ни того
    6
  • Дегтярев Иван.
    18 июня 2021 г., 19:07:44
    Ответить
    Ну сколько вам можно повторять
    Что на торгах нет имущества Елятыклаба. БНК, проверяйте информацию
    4
  • Стас
    18 июня 2021 г., 20:01:26
    Ответить
    А У Ивана то лучше слог, чем у журналистов БНК)) Приятнее его читать
    3
  • Пургу
    18 июня 2021 г., 20:04:59
    Ответить
    Гнали на додопицу Овчинникова. А он вон как продвинулся. Завистники и бездари губят умных ребят которые нашу жизнь делают человеческой. Без Еляты нечего показать гостям.
    2
    • Ну да
      18 июня 2021 г., 22:19:10
      Ответить
      Овчинников свою жизнь делает человеческой, сотрудники пашут как негры, франчайзи башляют даже уходя в минус.
  • Кхе-кхе
    18 июня 2021 г., 20:42:17
    Ответить
    Ничего плохого нет, если предприниматель работает по чесноку. Прошлое все равно уже не исправить. Другое дело, если мутит прежние схемы и наживается на чужом горе.
  • Знающий
    18 июня 2021 г., 22:24:22
    Ответить
    Дегтярёв крайне неприятный и скользкий типок. Имел неудовольствием с ним общаться. Непорядочный и алчный!
    2
  • Бедный заёмщик
    19 июня 2021 г., 0:37:44
    Ответить
    Как бы ситуация эта не развивалась,но закономерность определенная в этом есть. Сбер, ВТБ и прочие - это жадные ,жирные коты ,отжимающие бизнес по всей стране. И проценты грабительские
  • Красивый парк
    19 июня 2021 г., 2:35:26
    Ответить
    Не надо только жалеть хамов
    Сколько сочувствующих…Плевать он хотел на всех нас. Парк сделал для себя. Ведет себя по-хамски с посетителями парка, самоутверждается чтоли. Хотелось бы чтобы парк был не для ивана а для посетителей.
    1