content/news/images/134534/BOB_3644_mainPhoto.jpg
21:13, 03.10.2021 / ОБЗОРЫ

Итоги недели на БНК: бессрочный запрет на массовость, 25-этажки в Сыктывкаре и могущество Маньпупунер

Коротко перечислим самые заметные события последней недели сентября и новости, которые вызвали наибольший интерес у читателей БНК.

Итоги недели на БНК: бессрочный запрет на массовость, 25-этажки в Сыктывкаре и могущество Маньпупунер
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Уже 27 сентября мы узнали, какой будет Стефановская площадь к Новому году.

«Столица леса Коми края – так названа концепция оформления площади, которая будет посвящена природным богатствам республики. Новогодний городок в этом году будет разбит на четыре зоны.

А вот смогут ли жители и гости столицы весело встретить 2022-й на в толпе на главной площади республики площади – большой вопрос. Так как запрет зрелищные и культурно-массовые мероприятия в Коми с 28 сентября бессрочен.

Аналогично обстоят дела и с «замороженным» санаторием «Серегово». Разработку проекта по достройке объекта перенесли на следующий год, а даты начала строительных работ по-прежнему туманны.

Жителей Коми уличили в снижении интереса к здоровому образу жизни

В 2020 году республика оказалась в конце рейтинга регионов России по приверженности населения к здоровому образу жизни. Бессменными лидерами в этом остаются Дагестан и Чечня. Кстати, мы заметили, что читателей БНК крайне возмутил глагол «уличили», о чем они, не стесняясь в формулировках, сообщили в комментариях.

Зато график выплаты пенсий в октябре, судя по количеству просмотров публикации, явно вызывает у людей повышенный интерес.

Мэру Сыктывкара в день рождения «подарили» дорогу

В столице Коми завершили самый крупный объект дорожной кампании 2021 года — реконструкцию Малой объездной. Открытие трассы 29 сентября совпало с днем рождения мэра города Натальи Хозяиновой. Первым по новому асфальту за рулем КАМАЗа проехал глава Коми Владимир Уйба.

На первом заседании осенней сессии Государственного совета 30 сентября республики депутаты рассмотрели 41 вопрос: к законопроектам и проектам постановлений в рамках «основной» повестки добавили 4 дополнительных проекта постановлений. Самые важные законы и решения ― в обзоре БНК.

Например, депутаты подняли тему о строительстве 25-этажных домов в центре Сыктывкара. Глава Минстроя Коми Игорь Кузьмичев заверил, что «никто не собирается размещать» такие высотки. По крайней мере, в микрорайоне «Югыд Чой».

Утром 1 октября столицу Коми потрясла страшная новость: в тройном ДТП погибла женщина-пешеход, а восьмилетний мальчик впал в кому, получив тяжелые травмы головы. Авария за несколько часов получила широкий общественный резонанс, так как в Сеть попали видеоролики, по которым интернет-пользователи сделали вывод, что водитель сбила ребенка и пыталась скрыться с места происшествия. Ко всему прочему, за рулем иномарки оказалась Ирина Шеремет ― супруга Андрея Шеремета, который в течение шести лет занимал руководящие должности в службе Коми по тарифам, а с февраля 2011-го до января 2012-го был министром экономического развития республики.

По информации источника БНК, Ирина Шеремет утверждает, что в момент аварии у нее отказали тормоза. Сейчас она арестована на два месяца.

Закончить обзор мы все хотим на позитивной ноте: плато Маньпупунер претендует на «Сокровища России»

Ваши голоса помогут одной из главных природных достопримечательностей Коми выиграть конкурс и завоевать сердца новых путешественников России и мира. Для этого достаточно перейти по ссылке и выбрать каменных идолов в списке номинаций. Голосование завершится 10 октября.

Кстати, неделю назад мансийских болванов вспоминала модель и жена первого заместителя председателя правительства Коми Игоря Булатова. Она рассказала, что «просила высшие силы, чтобы Маньпупунер впустил» ее группу.

БНК

2879

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Бнк
    03 окт. 2021 г., 21:40:45
    Ответить
    За клевету на виновника аварии сесть не хотите? Или вы судья, следователь, кто разбирается в этом деле? Откуда вы знаете, что она пыталась уехать с места дтп? Вы были пассажиром? А больше половины людей у нас вообще высококлассные водители. Кто нибудь в здравом уме вообще думал, почему это могло произойти? Вы знаете что такое паника, шок, заклинивший тросик газа на акпп? Некоторые бампер царапают, и потом орут- мама, меня фууура сбила. Я думаю, половина этих высококлассных водителей точно такие же. Если вы были бы в подобной ситуации ( не дай бог), я думаю, частично можно понять, что случилось, и почему так произошло. Я не защитник данного водителя. Это просто мое размышление
    34
    • не торопитесь
      03 окт. 2021 г., 22:24:26
      Ответить
      это интернет пользователи сделали вывод. так и написано
    • Чего вы тут распинаетесь
      03 окт. 2021 г., 23:38:46
      Ответить
      ВАТЕ нужно хлеба и зрелишь! Пусть так действия чиновников пообсуждают!
      2
    • отэц
      04 окт. 2021 г., 7:18:27
      Ответить
      халава забалела?
    • Да
      04 окт. 2021 г., 8:38:37
      Ответить
      А ещё у нас все безгрешные грешницу камнями закидали, особенно женщины сделавшие по пять абортов с пеной у рта кричат, что она убийца
      3
      • Умная Маша
        04 окт. 2021 г., 10:06:06
        Ответить
        1. Эмбриона сравнить с 8летним ребёнком, так себе
        2. По 5 абортов никто не делает, проснись, дед
        3. А вы ждёте одобрения поступку виновницы аварии??
        1
        • Дед
          04 окт. 2021 г., 12:06:15
          Ответить
          Про пять абортов - это утрированно, а основная мысль до тебя, "умная маша" так и не доперла
  • Шлепните
    03 окт. 2021 г., 22:54:44
    Ответить
    инфу
    по дятлова ради прикола.
  • эмм...
    04 окт. 2021 г., 0:51:15
    Ответить
    Новый год на площади встречать нельзя, а сельхоз. ярмарку проводить можно....Где логика?
    • А что
      04 окт. 2021 г., 7:14:24
      Ответить
      Логика когда-то была? Бессрочный запрет - это просто хороший манипулятор, обычный рычаг управления массами. Не сбрасываю со счетов боязнь волнений на площади, хотя Михайлов то в Москве...
  • аЛЕКЧАНДРА
    04 окт. 2021 г., 10:50:23
    Ответить
    Запрет
    Отличная и полезная идея о ЗАПРЕТЕ культурно - массовых мероприятий!!! Надобно поболее вводить интересную
    и полезную культуру спортивных
    мероприятий! Меньше пьянок и гулянок- больше здоровья!!! В ГОРОДАХ БУДЕТ ТИШЕ И СПОКОНЕЕ.
    Хорошо бы ещё ввести и запрет на АЛКОГОЛЬ в любой его форме, а особенно самогонный - пора огромные сроки наказания вводить за производство подпольного алкоголя. Но к сожалению гомударство от таких гигантских доходов от алкогольного произвеодства уже несколько веков не желает отказываться и таким образом умышленно -- корысти ради УНИЧТОЖАЯ население отравой в виде алкоголя.
    2
    • гомударство))))))))))))
      04 окт. 2021 г., 17:04:46
      Ответить
      Правельная апечатка))))))))
  • Ну и пуккай
    05 окт. 2021 г., 5:09:41
    Ответить
    Я за 25 этажки.Куда лучше будут смотреться,чем эти деревянные двухэтажки