content/news/images/135111/_SMr1QyyCww_mainPhoto.jpg
21:33, 17.10.2021 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: игра в глобус, QR-коды для зрителей и дерево Григория Лепса

Представляем краткий обзор самых интересных и важных событий минувшей недели.

Итоги недели на БНК: игра в глобус, QR-коды для зрителей и дерево Григория Лепса
Фото пресс-службы компании «Лузалес»

В ночь на понедельник главная площадь республики лишилась центрального арт-объекта. Каменный шар, на котором отмечены города и села Коми «легким движением» молодых рук скатили с постамента. Вскоре хулиганов задержали, вычислить их не составило труда, поскольку они «развлекались» под объективами уличных камер видеонаблюдения. Ответ, зачем им это понадобилось, получен: «Просто так».

Между тем ухтинец Глеб Кутуков работает над созданием фэнтези-игры «Hope of Humanity» («Надежда человечества»). Для этого он открыл сбор на Kickstarter.

Взбудоражила читателей БНК в начале недели публикация о налогах за перечисление денег с карты на карту с 10 октября. Позже в УФНС по Коми прокомментировали, что речь идет об определенном перечне доходов физических лиц.

В ведомстве также напомнили, что жителям региона следует поторопиться с уплатой обязательных взносов. Налоговые уведомления им уже разосланы.

В республике уже несколько лет министрам не возмещают затраты, если во время командировок они летали бизнес-классом, плавали в люксовых каютах и ездили в вагонах повышенной комфортности. В 2022 году ограничения сохранятся. Правда, двух должностных лиц это не коснется.

В одной из школ Сыктывкара школьников перевели на дистант, а в Воркуте снова отменили «Заполярные игры». Виной всему — COVID-19, который никак не желает отступать. Плюс ко всему в регионе уже фиксируют случаи гриппа.

Поэтому в Коми с 21 октября вводится система QR-кодов. Пока их попросят только у посетителей спортивных и культурных мероприятий. И еще: курьеров и доставщиков еды в городах и районах республики обязали сделать прививки от коронавируса. Работодателям же предстоит уговорить вакцинироваться уже не 60%, а целых 80% сотрудников в коллективе.

В четверг в столицу Коми прилетал Григорий Лепс. Звезда российского шоу-бизнеса посадил именное дерево и провел корпоратив в честь старта «НИКИ» в Еврокубке.

Еще из приятных новостей: ноябрьские праздники в этом году удлинили за счет дополнительного выходного дня. Можно начинать планировать мини-каникулы.

БНК

263

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ъ
    17 окт. 2021 г., 22:14:02
    Ответить
    По строительным нормам ближе чем на 6м к зданию деревья сажать нельзя.
    • Елки-палки
      18 окт. 2021 г., 12:52:35
      Ответить
      Жаль баобабы в Коми не растут.
      А то бы посадили там и тут.
  • ну и ну
    17 окт. 2021 г., 23:15:29
    Ответить
    и зачем нам об этом знать?
    • Корпоратив
      18 окт. 2021 г., 3:24:30
      Ответить
      Про Репку.
      Посадил старик Репку и выросла Репка большая пребольшая.