content/news/images/136677/BOB_2335_mainPhoto.jpg
21:30, 21.11.2021 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: «лечебный» сыр и переживания о «северных»

Коротко перечислим самые заметные события уходящей недели и новости, которые вызвали наибольший интерес у читателей БНК.

Итоги недели на БНК: «лечебный» сыр и переживания о «северных»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В понедельник мы по традиции начали утренний блок новостей с публикации про суперполезную еду. В этот раз ею оказался сыр. Если вы вдруг пропустили самый популярный материал на нашем сайте, то срочно переходите по этой ссылке.

Между тем СМИ растиражировали информацию о том, что Республику Коми, как и другие северные регионы, могут исключить из списка районов и местностей, приравненных к Крайнему Северу. Пользователи сети начали выдвигать предположения, что работников будут лишать северных и районных надбавок, льгот по «закону о Северах», северной пенсии. После этого федеральным и региональным властям пришлось разъяснять и повторять друг за другом, что беспокоиться не о чем. Вскоре эти слова закрепили документом.

Не менее эмоциональная тема: сложно ли привиться от ковида в столице Коми.

В редакцию БНК обратилась сыктывкарка с жалобой на сложности, которые ей пришлось испытать при попытке сделать прививку от COVID-19 в столице Коми. По ее словам, дозвониться по телефону было практически невозможно, а когда это получилось, то расписание работы пунктов вакцинации женщине предложили узнавать самостоятельно. Корреспондент информагентства частично убедился в ее словах на собственном опыте.

Отметим, что работодателям рекомендовали оплатить два выходных всем, кто привился от COVID-19.

В среду корреспонденты БНК выяснили, как живется сыктывкарцам с QR-кодами и без них.

В четверг все внимание было приковано к выводу «Комиавиатранса» из кризиса. Для этого республика продаст «Эмбраеры» и откажется от достройки аэропорта в Соколовке.

В последний рабочий день нас «удивил» Коми лесопожарный центр, которому понадобился лимитированный Toyota Land Cruiser. За автомобиль эксклюзивной версии государственное автономное учреждение республики готово отдать 5,1 млн рублей.

Кстати, нам стало интересно, за какую цену сейчас «уходят» самые дорогие машины с пробегом. В итоге в рейтинг попали сразу три «Ленд Крузера».

БНК

1124

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Гы
    21 нояб. 2021 г., 22:09:59
    Ответить
    Властям пришлось разъяснять и повторять друг за другом, что беспокоиться не о чем. Вскоре эти слова закрепили документом. - Который однозначно говорит о том, что в Коми северные сохранятся не везде. Далее в документе перечислены края и области где северные сохранятся в полном объёме - Коми среди них НЕТ.
    • Гы
      21 нояб. 2021 г., 22:26:04
      Ответить
      В документе указаны регионы где северные сохранятся -читай ( не в полном объёме ) - среди них Коми. И регионы где северные сохранятся в полном объёме - среди них Коми нет. Ну и что скажут власти, друг за другом ? Думаю, промолчат. Закон всё сказал. После 1 января ждите привет с большого бодуна.