content/news/images/138776/KIR_5373_mainPhoto.jpg
17:05, 07.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Удорском районе

Волки, претензии прокуратуры и сложности с автобусными перевозками — редакция вспомнила, каким 2021 год был для жителей Удорского района.

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Удорском районе
Фото народного корреспондента, группы «Удора онлайн» «ВКонтакте»

Волки

Как и в случае с Сыктывдинским районом, жителям Удорского района приходить терпеть визиты серых хищников. Следы пребывания волков фиксировались на протяжении практически всего года. Так, в марте волк-спринтер попался на камеру на дороге к Усогорску, а в июле дикие звери гоняли собак в Благоево. Волки продолжали регулярно навещать и жителей Муфтюги.

foto_mainPhoto.jpg

Нагоняи от прокуратуры

В 2021 году прокуратура Коми вынесла представление в адрес районной администрации из-за понтонного моста, который уплыл еще в 2015 году.

Проверка показала, что находящийся в казне муниципалитета объект в ветхом состоянии, амортизация – 100 процентов. Дальнейшая эксплуатация конструкции невозможна из-за недостаточной глубины Мезени. Инвентаризация объекта не проводилась, техническое состояние также не оценивалась.

Другое представление получил главный врач местной районной больницы. Надзорный орган установил, что в поселке Вожский лицензией Минздрава предусмотрено наличие ФАПа, от которого остался только адрес. Этот ФАП перестали использовать из-за непригодности и перевезли оборудование в помещение, которое также не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

При этом фактически прием в ФАПе Вожского не велся совсем. Медработники просто обходили пациентов. Лекарства и медицинские изделия также не продавались. Все это в совокупности и привело к претензиям со стороны прокуратуры.

Проблемы с автобусными перевозками

Под конец 2021 года жители муниципалитета остались без автобусного перевозчика. Никто из предпринимателей не заявился на аукцион. Прежний перевозчик объяснил, что решил не выходить на аукцион из-за маленькой цены.

В администрации на два месяца нашли временного перевозчика. Потом будет объявлен аукцион. Руководитель администрации Николай Жилин заверил, что перебоев с рейсами не будет.

1132

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • а
    07 янв. 2022 г., 21:52:30
    Ответить
    прошел мимо
  • Елена
    07 янв. 2022 г., 22:02:17
    Ответить
    рыба гниет с головы
  • 11
    07 янв. 2022 г., 23:04:22
    Ответить
    Жилин гниёт с головы?