content/news/images/138745/DSC08241_mainPhoto.jpg
21:40, 05.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Инте

Редакция БНК собрала в обзоре громкие события, которые произошли в Интинском районе в 2021 году.

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Инте
Фото БНК

Так, в прошлом году выслушала приговор бывший мэр Инты Лариса Титовец. Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Сначала суд назначил экс-мэр два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и запретил в течение двух лет занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

MASH8807.jpg

Позже Верховный суд Коми смягчил наказание, сняв запрет на право занимать должности на государственной и муниципальной службе. Также суд обязал компанию-подрядчика вернуть муниципалитету деньги за детскую площадку, из-за которой и осудили Ларису Титовец.

Интерес правоохранительных органов к Инте в прошлом году вызывали не только люди: в августе из-за местного «Живого уголка» начала проверку прокуратура - активисты пожаловались на плохие условия содержания животных, а в ноябре на камеры попал школьник, издевавшийся над голубем.

Foto-PAvla-Kostyleva.jpg

Но не всегда братья меньшие становились героями грустных новостей. В октябре в Инте соцсети облетела новость о пернатом красавце: впервые в районе российской Арктики зафиксировали прилет удода.

Без грустных новостей в октябре не обошлось. В Инте простились с Андреем Голетаревым — альпинистом, который погиб в Крыму, сорвавшись со скалы.

12_mainPhoto.jpg

Впрочем хороших новостей в муниципалитете в прошлом году в районе было немало: впервые за 50 лет в местном Дворце культуры и техники отремонтировали кровлю, продолжилось благоустройство дворов. Также начали решать вопрос о смене статуса местного аэродрома. Еще муниципалитет получил ключи от новых автомобилей скорой помощи.

Foto-iz-gruppy-5-kanal-INta.jpg

В Инте в прошлом году продолжили создавать новые рабочие места и предприятия — в том числе с помощью арктических резидентов. Правда, не у всех новоиспеченных резидентов работа идет гладко.

На этот год у руководства региона большие планы по улучшению жизни интинцев: уже ведется работа по созданию нового механизма переселения и модернизации водозабора. До того как будет построена полноценная станция водоподготовки, решили установить блочно-модульную на скважине в микрорайоне Южный. В начале октября состоялся еще один аукцион — на поставку и установку до 1 февраля 2022 года необходимого оборудования. При начальной цене в 40 млн рублей подрядчик обязался выполнить все за 30,3 млн рублей.

1005

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий