content/news/images/138780/BNK_mainPhoto.jpg
20:24, 07.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Усть-Цилемском районе

Какими событиями отметился в 2021 году Усть-Цилемский район — в обзоре БНК.

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Усть-Цилемском районе
Фото БНК, пресс-службы главы Коми и объединенной пресс-службы судов Коми

Новые объекты

В 2021 году в Усть-Цилемском районе открыли несколько объектов после завершения ремонта и строительства. В январе в деревне Карпушевка заработал социокультурный центр. На строительство, благоустройство, покупку техники и мебели потратили 42,5 млн рублей.

Также в деревне Коровий Ручей отремонтировали интернат кадетской школы. На проведение работ выделили более 30 млн рублей.

Еще в районе начал работать цех по сбору и прессовке пластика. Открыла его местная жительница Екатерина Артеева, оформив социальный контракт и получив 250 тысяч рублей.

Происшествия и ЧС

В прошлом году в муниципалитете было несколько поводов для введения режима повышенной готовности и ЧС. В феврале поводом стало недостаточное количество воды в системе центрального водоснабжения села Усть-Цильма. Тогда из-за нехватки воды возникла угроза остановки котельных и необеспеченности водой пожарных гидрантов в случае пожара.

В мае начал функционировать режим ЧС из-за разлива нефти на Колве. Утечка произошла в 300 метрах от береговой линии реки. Оперативно была начата зачистка территории. Режим ЧС сняли 24 июня.

В июле новым поводом стали лесные пожары. В муниципалитете были зафиксированы два лесных пожара, площадь которых превысила 1000 гектаров: оба произошли в отдалении от деревни Леждуг.

Приговор бывшему главе района

В июне выслушал приговор бывший глава района Алексей Поздеев. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно за должностные злоупотребления с причинением ущерба на несколько миллионов рублей. Также выслушал приговор его бывший заместитель Иван Ларюков.

Как установил суд, в 2015-2016 годах заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Иван Ларюков по указанию своего руководителя неоднократно подписывал предоставляемые подрядчиком отчетные документы о выполнении работ по муниципальным контрактам на организацию строительства детского сада на 120 мест в селе Усть-Цильма, ремонта дороги и оборудование пожарных емкостей. Хотя фактически работы на сумму свыше 8 млн рублей не проводились.

«Горка»

Несмотря на запрет массовых мероприятий, в том числе и традиционных праздников в Коми летом 2021 года, жители муниципалитета все-таки провели «Горку».

Пусть людей было значительно меньше, чем в прежние годы, участники показали показали все семь фигур «Горки».

630

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • .
    07 янв. 2022 г., 21:49:13
    Ответить
    иван-то чё выслушал?
    Как то заканчивать надо.
  • нсмотря
    08 янв. 2022 г., 11:53:02
    Ответить
    на запрет
    всё таки провели...Непонятно это подвиг или преступление?