content/news/images/146480/DSCF8193_mainPhoto.jpg
18:55, 14.07.2022 / ОБЩЕСТВО

Депутаты «Единой России» в Госсовете Коми разработают предложения по поправкам в федеральное законодательство для решения проблем, обусловленных разработкой карьеров

Депутаты Государственного Совета Коми от партии «Единая Россия» совместно c Минприроды республики разрабатывают проект обращения в Государственную Думу РФ и федеральные органы власти с предложением внести изменения в законодательство о недрах и Лесной кодекс РФ для решения проблем, обусловленных разработкой карьеров вблизи населенных пунктов.

Депутаты «Единой России» в Госсовете Коми разработают предложения по поправкам в федеральное законодательство для решения проблем, обусловленных разработкой карьеров
Фото партии «Единая Россия»

Напомним, ранее по инициативе председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета Степана Чуракова в Госсовете состоялось рабочее совещание по вопросу разработки песчаных карьеров в Сыктывдинском районе. Поводом для его проведения стало недовольство жителей поселков Пычим и Язель, которые считают, что работы проводят без учета их мнения, а разработка карьеров вблизи населенных пунктов ведет к нарушению их хозяйственной деятельности.

Как отметил член президиума регионального политического совета, председатель парламентского Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков, готовится проект обращения в Государственную Думу по внесению изменений в федеральное законодательство.

«Речь идет о введении ограничений или запрета на недропользование вблизи населенных пунктов и об установлении запрета на рубку лесов на расстоянии не ближе 10 километров от населенных пунктов. Ранее с таким предложением выступил секретарь Коми РО партии «Единая Россия» глава республики Владимир Уйба, – сообщил Степан Чураков. – Сейчас рабочая группа, занимающаяся данным вопросом, планирует провести консультации с профильным ведомством – Минприроды Коми, чтобы обращение было рассмотрено депутатами на одной из ближайших сессий».

Степан Чураков также подчеркнул, что совершенствование законодательных норм должно предусматривать учет интересов населения, в том числе выраженных в ходе общественных обсуждений при планировании и осуществлении хозяйственной деятельности.

Парламентарий напомнил, что поиск баланса интересов местного населения и недропользователя в Сыктывдинском районе продолжается на площадке Минприроды региона.

649

Материалы по теме:

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • загар
    14 июля 2022 г., 18:58:10
    Ответить
    какие они все бесполезные...
    1
    • Вита
      14 июля 2022 г., 20:26:56
      Ответить
      Почему бесполезные, илья иногда боксирует на кухне
  • Степан
    14 июля 2022 г., 21:20:32
    Ответить
    Чураковы везде лезут
  • бла
    15 июля 2022 г., 8:53:42
    Ответить
    блаблаблабла...
  • Влад
    15 июля 2022 г., 9:04:20
    Ответить
    Пока разрабатывают, от леса ничего не останется. И песка тоже и можно валить на другое место копать
    1
  • Валера
    15 июля 2022 г., 13:06:17
    Ответить
    Вот так мы бизнес развиваем везде запреты и припоны. Правительство определитесь, что вам надо? Развитие производства или бюрократические запреты? Сами местные жители гадят в лесах, устраивают свалки и т.п.
  • гнать
    15 июля 2022 г., 16:37:20
    Ответить
    бездельников в шею по нарам.