content/news/images/146495/IMG_0978_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:05, 15.07.2022 / ПРАВО

Вуктыльский «Аквасервис» обязали отремонтировать котел

Первоначально прокуратура требовала произвести работы до 30 июня, но в итоге у компании есть время до 30 августа.

Вуктыльский «Аквасервис» обязали отремонтировать котел
Фото из архива БНК

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Коми, прокуратура Вуктыла обратилась в городской суд с исковыми требованиями к ООО «Аквасервис».

Прокурор полагал, что разрушение котла вследствие непроведения ремонтных работ в установленном законом порядке может привести к возникновению чрезвычайной ситуации и, как следствие, к массовому нарушению прав граждан, создает опасность аварийных ситуаций, влечет нарушение нормальной работы системы теплоснабжения, температурного графика, предоставление услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению ненадлежащего качества.

В судебном заседании прокурор уточнил заявленные исковые требования, просив признать незаконным бездействие ООО «Аквасервис» по нарушению законодательства о промышленной безопасности, выразившееся в непроведении работ по ремонту котла КВГМ-30 и обязать ООО «Аквасервис» в срок до 30 июня 2022 года произвести ремонт котла КВГМ-30, обеспечив соответствие котельного оборудования, расположенного на Центральной котельной Вуктыла, схеме теплоснабжения.

Начальник ПТУ ООО «Аквасервис» в судебном заседании пояснил об увеличении объема работ по ремонту котла, в связи с чем необходим более длительный период для их выполнения. В следующем судебном заседании прокурор уточнил заявленные исковые требования в части срока проведения ремонта котла КВГМ-30, полагая целесообразным и разумным установление данного срока до 30 августа 2022 года.


По решению Вуктыльского городского суда признано незаконным бездействие ООО «Аквасервис» по нарушению законодательства о промышленной безопасности, выразившееся в непроведении работ по ремонту котла КВГМ-30. ООО «Аквасервис» обязано в срок до 30 августа 2022 года произвести ремонт котла КВГМ-30.

Решение сторонами не обжаловано, вступило в законную силу.

349

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий