content/news/images/148513/Schkola-_-PEchora_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:30, 02.09.2022 / ОБЩЕСТВО

В Печоре построят новую школу вместо небезопасной

Решение о строительстве школы на месте существующего здания МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» принято после неоднократных встреч и обсуждения с привлечением экспертов, общественности, органов власти республики.

В Печоре построят новую школу вместо небезопасной
Фото www.pechoraonline

«Это решение одобрено на уровне республиканских министерства образования, науки и молодежной политики и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Оно наиболее оптимально исходя из состояния существующего здания и с учетом результатов государственной экспертизы», – сообщил глава МО МР «Печора» Валерий Серов на своей странице во «ВКонтакте».

Распоряжение о закрытии здания школы из-за небезопасности для учащихся было принято в августе 2019 года. В марте 2021 года был заключен договор на разработку проектной документации на ремонт, однако подрядчик не исполнил взятые на себя обязательства.

После чего в 2022 году была подготовлена проектная документация на капитальный ремонт 4-этажной части здания. Однако «Управлением госэкспертизы Республики Коми» было дано заключение, что работы, предусмотренные по документации, относятся не к капремонту, а реконструкции. А реконструкция здания сопоставима со строительством нового образовательного учреждения.

Поэтому решено, что лучшим вариантом является строительство новой школы.

«Мы уже направили в правительство Республики Коми все необходимые документы для формирования заявки на включение объекта в региональную адресную инвестиционную программу», – резюмировал Валерий Серов.

399

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Положительное
    02 сент. 2022 г., 18:51:47
    Ответить

    Только в будущем времени. А в настоящем: доска погибшему, убыль населения, снижение реальной зарплаты. Ещё чуть чуть держаться?
    2
  • поп
    02 сент. 2022 г., 19:18:04
    Ответить
    Зачем она сдалась, церковь стройте, а лучше синагогу!
    1
  • Знайка
    03 сент. 2022 г., 9:25:20
    Ответить
    Получается сейчас дети учаться в опасной школе?