content/news/images/151229/BOB_8306_mainPhoto.jpg
21:15, 11.11.2022 / ПРАВО

На заседании по делу Натальи Жегуновой обсудили угрозу в адрес свидетеля

В Сыктывкарском городскому суде 11 ноября прошло очередное заседание по делу Натальи Жегуновой. Участники процесса продолжили допрос второго заместителя экс-руководителя МФЦ Коми.

На заседании по делу Натальи Жегуновой обсудили угрозу в адрес свидетеля
Фото Виктора Бобыря

Большую часть вопросов в этот раз задавала сторона защиты. Так, подсудимая поинтересовалась, у кого имелся доступ к расчетному файлу, где подчитывались премии сотрудников и указывалась «возвратная» часть.

Заместитель пояснила, что на первоначальном этапе доступ к файлу был у бухгалтерии. На промежуточном этапе его направляли заместителю, потом он передавался на согласование Жегуновой и возвращался к свидетелю. В мессенджерах свидетель файлы с данными не пересылала и стирала документы из хранилища электронной почты — они сохранялись только на рабочем компьютере. Позже, отвечая на вопрос прокурора, заместитель сказала, что Жегунова никогда не делилась с ней деньгами за «сбор» возвращенных премиальных.

Также на заседании были исследованы доказательства — конверты с чеками с суммами, которые тратились на хозяйственные нужды учреждения. Жегунова поинтересовалась, всегда ли свидетель согласовывала траты из этой кассы. Свидетель пояснила, что деньги на хознужды без согласования с экс-руководителем были потрачены только один раз — на покупку шаров для украшения кабинета ко дню рождения подсудимой. Второй заместитель тогда, по словам свидетеля, одобрил эту покупку — денег на приобретение шаров не хватило, так как не все сотрудники скинулись ко дню рождения Жегуновой.

Свидетель подчеркнула, что все остальные траты согласовывались с экс-руководителем МФЦ. Записи в таблицу с расчетом премий и «возвратов» заместитель вносила только по указанию Жегуновой.

После сторона защиты перешла к обсуждению отношений между Жегуновой и заместителем. Подсудимая поинтересовалась, высказывала ли она угрозы в адрес свидетеля. Заместитель пояснила, что это действительно имело место осенью 2021 года. Тогда на рабочей планерке случился скандал, после которого Жегунова выгнала подчиненную из кабинета. Далее развернулся диалог.

— Если вы находились под психологическим давлением, то как вы могли отказаться от моего предложения уволиться? — спросила Жегунова.

— Я люблю свою работу, у меня есть личная заинтересованность в том, чтобы реализовать себя как специалиста, и обязанности перед семьей, — ответила свидетель.

— То есть вы поступили против моей воли?

— Нет. Вы предложили написать заявление, я выслушала, но не воспользовалась этим предложением.

— То есть это была не угроза?

— Это было высказано в качестве угрозы.

Далее подсудимая напомнила про слова свидетеля, сказанные на прошлом заседании: во втором квартале 2020 года заместитель отказалась от сбора средств по поручению Жегуновой.

— Поручение было выдано в очень некорректной форме, я была раздражена этим обстоятельством. По ряду вопросов были напряженные служебные отношения. Еще у меня приближался отпуск. Я озвучила, что этим вопросом заниматься не будут. На что мне было сказано: «Значит, и премию вы не получите», — ответила свидетель.

Напомним, что на предыдущем заседании свидетель пояснила, что не могла отказаться от поручений Жегуновой и долго не хотела увольняться из-за любви к работе и необходимости содержать и растить детей. Свидетель также рассказала о психологическом давлении со стороны Жегуновой в адрес подчиненных.

3120

Материалы по теме:

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • 500
    12 нояб. 2022 г., 0:40:11
    Ответить
    По теме
    Во всех бюджетных организациях со всеми стимулирующими и премиальными доплатами полный бардак, равен не равенству оплаты труда между начальничками и специалистами. Все эти неравенства породила власть, стоящая в управлении государством в лице высших должностных лиц.
    1
  • Так
    12 нояб. 2022 г., 7:27:28
    Ответить
    происходит
    когда коллектив состоит из одних только баб
    1
  • КУзьма
    12 нояб. 2022 г., 9:18:06
    Ответить
    Смотри -чего делается! Вконец оборзели уже!
  • Пахан
    12 нояб. 2022 г., 9:58:01
    Ответить
    Пусть пайку на зоне попробует также поделить,сразу секель подштопают.На нары ее и побыстрее,рабочих рук не хватает.
  • 1
    12 нояб. 2022 г., 11:04:51
    Ответить
    Да уж... МФЦ и такой бардак развели!!! Текущую деятельность проверьте, всё ли они соблюдают по отношению к работникам. Разве такое допустимо?
  • афоня
    12 нояб. 2022 г., 11:08:23
    Ответить
    судя по всему МФЦ еще тот гадюшник, про подсудимую промолчу, но зам еще та "ягодка", впрочем такого зама сама себе выбирала
    • 101
      14 нояб. 2022 г., 17:43:11
      Ответить
      Врет все как дышит, все прибедняется. Ну Бог накажет, от суда божьего никто еще не ушел, а возраст однако уже задуматься позволяет.
  • Воздухоплаватель
    12 нояб. 2022 г., 11:53:32
    Ответить
    денег на приобретение шаров не хватило,
    Гы,гы,гы)))))
    Это какие шары были????))))
  • Дон Жуан
    12 нояб. 2022 г., 11:55:51
    Ответить
    Я туда не ногой!!!
    Серпентарий!!!!!!!!!
    Сожрут!!!
  • Это у которой
    12 нояб. 2022 г., 15:37:25
    Ответить
    Муж
    Паспортный бох?
  • ...
    12 нояб. 2022 г., 17:27:01
    Ответить
    Наплодили руководителй -самодуров в организация города и Республики. пора разгонять за такие дела всех по СИЗО и зонам !!!...