Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Диетолог увидел в кефире способность снижать давление
Врач Михаил Гинзбург разъяснил, как связан метаболизм с развитием гипертонии.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал напиток, употребление которого может снижать артериальное давление. По его словам, таким свойством обладает кефир. Выпуск доступен на платформе «Смотрим», пишет «Лента.ру».
Гинзбург рассказал, что кефир является классическим пробиотиком, который восстанавливает микрофлору.
— При постоянном применении мы воспроизводим нашу хорошую симбиотную микрофлору: бифидобактерии, лактобактерии и другие виды, — пояснил он. Причем некоторые бактерии встречаются только в кефире, отметил врач.
По словам специалиста, хорошие бактерии не дают размножаться плохим, так называемым факультативным бактериям, которые производят массу токсинов, вызывающих постоянное отравление организма и воспаление.
— И как результат этого воспаления, развивается метаболический синдром, одним из проявлений которого является гипертония, — заключил эксперт.
Комментарии (0)