content/news/images/151721/BOB_5895_mainPhoto.jpg
13:10, 24.11.2022 / ОБЩЕСТВО

Директор исполкома Дельфийского совета РФ: «Арктические игры станут регулярными»

В Сыктывкаре уже 25 ноября официально откроются Первые молодежные арктические Дельфийские игры. Об особенностях проведения соревнований рассказал директор исполкома национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.

Директор исполкома Дельфийского совета РФ: «Арктические игры станут регулярными»
Фото Виктора Бобыря

Арктические Дельфийские игры пройдут в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе с 25 по 28 ноября. Организаторы ожидают более 600 участников в возрасте от 10 до 25 лет.

− Очень приятно, что представительная делегация у Республики Коми. Ребята участвуют во всех номинациях, - отметил Артемий Понявин.

BOB_5935.jpg

Конкурсная программа включает в себя 10 номинаций: фортепиано, скрипка, эстрадное и народное пение, народный танец, фотография, изобразительное и кулинарное искусство, народные инструменты, художественные ремесла. Всего с учетом возрастных категорий разыграют 28 комплектов медалей.

BOB_5929.jpg

Оценивать работы будут 40 видных деятелей культуры и науки, но их имена не раскрываются. Хотя известно, что ведущими закрытия будут Марк Тишман и Анастасия Макеева.

BOB_5864.jpg

Важная деталь нынешних игр — их статус «арктических»: по словам Артемия Понявина, организаторы надеются закрепить подобный формат:

− Это первое мероприятие подобного формата. Мы ожидаем, что оно встанет в линейку Дельфийских игр и [будет] регулярным. Вы знаете, у нас есть российские Дельфийские игры, есть Игры государств СНГ и другие форматы. Мы надеемся, что и арктический колорит будет в дельфийских соревнованиях постоянно. В чем разница? Мы берем основные номинации Дельфийских игр, это классика, фортепиано, скрипка, современные жанры, народные. Но то, что ребята здесь увидят, мы очень надеемся, они отразят в своих работах.

BOB_5905.jpg

Официальная церемония открытия Дельфийских игр будет 25 ноября. Гала-концерт состоится 27 ноября.

БНК

744

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 1
    24 нояб. 2022 г., 15:02:16
    Ответить
    На шольца похож
  • Соня
    24 нояб. 2022 г., 22:33:47
    Ответить
    Арктические...
    Тогда и проводить надо было в Воркуте!