09:28, 12.09.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ухте воры трижды пытались ограбить платежный терминал (видео)

;

Следователи ухтинской полиции расследуют курьезный случай, произошедший несколько дней назад. Платежный терминал, принадлежащий одному из местных предпринимателей города, трижды подвергался взлому.

7 сентября, около пяти часов утра, трое неизвестных попытались вскрыть автомат по приему платежей, расположенный на улице Дзержинского возле одного из общежитий Ухты. Полчаса молодые люди фомкой ковыряли металлический корпус, чтобы добраться до его содержимого. Но все попытки открыть аппарат и похитить деньги ни к чему не привели. Тогда преступники принесли болгарку, подключили устройство к розетке терминала и начали его пилить. Поняв, что и это не принесет успеха, взломщики почти сразу ретировались.

От шума проснулись соседи и вызвали полицию. Кто-то из жильцов дома, увидев происходящее, принялся снимать процесс на мобильный телефон. Кроме того, преступление зафиксировала и камера наружного наблюдения, расположенная по соседству.

Надо отдать должной ухтинской полиции, дежурный экипаж прибыл на место преступления спустя две минуты, но задержать злоумышленников не удалось.

Как оказалось, вся наличность терминала - около пяти тысяч рублей - так и осталась нетронутой. Но сам автомат оплаты уже восстановлению не подлежит. Ущерб от повреждения чужого имущества оценивается в 150 тысяч рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба», сейчас оно находится в производстве следственного отдела ОМВД РФ.

Как сообщили БНКоми в следственном отделе, злоумышленники пока не установлены, сейчас их поимкой занимается уголовный розыск полиции.

По словам предпринимателя – владельца аппарата, до этого за последние три месяца, именно этот уличный терминал оплаты преступники уже пытались взломать два раза и во всех случаях так же безуспешно.

1488

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • J
    12 сент. 2012 г., 9:47:11
    Ответить
    Смотрели всем офисом, плакали от смеха)))))) Горе-неудачники))))
    • Доктор ХАУС
      12 сент. 2012 г., 13:02:52
      Ответить
      Работать надо,а не зыркать ролики ........
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    12 сент. 2012 г., 10:13:13
    Ответить
    Птенцы Путина ....
    В 1917 году Керенский выпустил тысячи уголовников из тюрем и страну захлестнула волна преступлений.... Сейчас все видят как беспардоно, нагло и главное безнаказано страну грабит Путинская вертикаль воров всех мастей...По телевизору с утра до вечера идёт инструктаж как убить , украсть , ограбить и роскошно жить под охраной орды полицаев , фейсов ,проков, судей .... Итог - вот страну начинает захлёстывать волна уличной преступности . Зачем идти батрачить (зачастую бесплатно) , когда можно преступным путём нажиться .. Единственно пацаны недопонимают : МедвеПутов, Чёрных Каёзеров , Казарцева сторожат шестёрки в погонах , а пацанам то реальный срок грозит , а могут и убить при задержании или в камере..
  • йцк
    12 сент. 2012 г., 10:24:05
    Ответить
    какой значительный ущерб? Может быть все-таки с проникновением в хранилище? Поправьте
    • зубр
      13 сент. 2012 г., 13:03:15
      Ответить
      г-ну Терентьеву
      Господин, сидящий за офисным компютером в теплом месте в 10 часов утра и, видимо, отлынивающий от работы - это Вашими усилиями все вокруг рушится!!! а потом думаете кто же все разваливает??? кто же этот враг народа №1... ну конечно же Путиииин!!! Идите работайте!!! Беритесь за любую работу! Обеспечьте благополучие хотябы в собственной семье... а не тратьте время на всяго рода коментарии, и надейтесь только на себя, раз в вашем видении наше правительство такое непутевое.
  • я
    12 сент. 2012 г., 10:43:36
    Ответить
    сумма ущерба
    неужели ящик стоит 150 тысяч?
    • Я
      12 сент. 2012 г., 11:00:07
      Ответить
      А есть другой ящик дешевле который можно ковырять и монтировкой и болгаркой в течение получаса и так и не вскрыть?
  • GROG
    12 сент. 2012 г., 11:54:05
    Ответить
    В тему
    Придурки.......
  • Легионер
    12 сент. 2012 г., 13:04:23
    Ответить
    Неудачники! Криворукие вскрыть не могут терминал, могут только банки из под пойла открывать!
  • serf
    12 сент. 2012 г., 13:23:39
    Ответить
    Срочно на Доманик для повышение квалификации, и пока не научаться ломать сейфы не выпускать. Стыдно за республику.Утеряны все традиции )))
    • Соло
      12 сент. 2012 г., 15:15:59
      Ответить
      Сидя на Доманике, кушали мы пряники...
      serf, по-ходу, именно там им и предстоит побывать.
  • 555
    12 сент. 2012 г., 20:40:43
    Ответить
    выгоднее было позволить им забрать эти 5 тыс
  • Поржал однако
    12 сент. 2012 г., 21:30:54
    Ответить
    Как они еще додумались пилить его !!!! Что у них было в голове ? Неужели не было наклейки Объект нах-ся под охраной или Под видео наблюдением, думаю упырки не стали бы ковырять. А вообще легких денег не бывает.