content/news/images/153394/Usinsk-2_mainPhoto.jpg
13:00, 08.01.2023 / ОБЗОРЫ

Стихи Есенина, поход на каток и городские проблемы — о чем писали главы районов Коми на праздниках

Праздничные выходные, к сожалению, подходят к концу. Редакция БНК изучила, что публиковали за эти дни главы районов и городов республики на своих страничках в VK.

Стихи Есенина, поход на каток и городские проблемы — о чем писали главы районов Коми на праздниках
Фото со страниц руководителей муниципалитетов Коми в VK

Ижемский район

Игорь Норкин ограничился на неделе поздравлением с Рождеством. И даже не репостил паблик районной администрации. Праздники, понимаем.

Прилузский район

К списку глав, ограничившихся на неделе лишь рождественским постом, присоединилась и Елена Нестерюк. Ну, хоть не картинкой отделалась, а текстом: «Этот праздник несет нам надежду, наполняет сердца благими помыслами, укрепляет веру, пробуждает лучшие человеческие чувства – добро и милосердие, любовь и взаимоуважение», — написала глава Прилузья.

Сыктывдинский район

Любовь Доронина в отличие от многих коллег соцсети вела. Вот рассказала, как прошла в районе Рождественская ёлка главы Сыктывдинского района, поделилась фотографиями окрестностей села Ыб, предупредила жителей о грядущих (уже наступивших) морозах, а также поздравила с наградой начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывдинского района Дмитрия Пасечника. Жизнь в районе, говорят, кипит даже в праздничные дни. Хоть бросай все и переезжай (нет, конечно).

syktyvdin.jpg

Усть-Вымский район

Галина Плетцер не только поздравила жителей района с Рождеством, но и продолжила рассказ об итогах 2022-го и планах на 2023-й.

«В текущем году реализовано 32 проекта на общую сумму 29,2 млн. рублей. За успешную реализацию народных проектов Усть-Вымский район получил грант главы Коми на инициативное бюджетирование», — написала Плетцер. Мы поправим только, что в «прошедшем» году. Пора привыкать.

Ust-Vymskii.jpg

«Район освоил почти 40 млн. рублей на ремонте автомобильных дорог, задействованных в маршрутах движения школьных автобусов. Мы ожидаем 5 млн. руб. на создание модельной библиотеки в селе Усть-Вымь, а также 14 млн. руб. на завершение капитального ремонта дома культуры в поселке Жешарт», — вот еще приятные новости для жителей района. Здорово же.

Усть-Куломский район

Сергей Рубан, что логично, поздравил всех с Рождеством. Что неожиданно: в одном из постов процитировал Есенина, подписав ночной снимок.

...Ночь. Вокруг тишина.

И в природе все спит.

Своим блеском Луна

Все вокруг серебрит.

Ust_Kulomskii.jpg

Такой вот поэтичный глава муниципалитета. Еще один пост Сергея Рубана был печальным: из жизни ушел Николай Латкин, 19 лет возглавлявший районный отдел внутренних дел.

Усть-Цилемский район

Еще одним ценителем прекрасного оказался Николай Канев. Он всю неделю радовал подписчиков живописными фотографиями района (даже в группу БНК в VK присылал в комментариях). Одну из фотографий глава подписал «Под белым покрывалом января». Сергей Васюта оценил бы.

Ust-Zilemskii.jpg

Сыктывкар

Владимир Голдин поздравил сыктывкарцев с Рождеством, а также встретился с членами детского общественного совета Республики Коми.

«С интересом обсудили актуальные темы летнего труда подростков, развития инфраструктуры для организации встреч молодёжи по интересам и многие другие вопросы», — подчеркнул градоначальник.

Также мы узнали, что администрация Сыктывкара получила от подрядной организации материалы по конструктивной части понтонного моста на Седкыркещ, и узнали, где ждут горожан лыжные трассы – мэр напомнил, что сыктывкарец – значит, лыжник.

Syktyvkar.jpg

Вуктыл

Гульнаре Идрисовой снова было не до праздников. Нет, она, конечно, с Рождеством жителей поздравила, но очередные проблемы с отоплением снова не дали о них забыть. А тут еще и морозы… В Усть-Щугоре, например, до -42С. Много, казалось бы, но подписчики сообщили главе, что в Дутово и вовсе -45С, а еще не было электричества. Ко всему прочему, в Вуктыле из-за морозов приостановили вывоз ТКО. В общем, тяжело было вуктыльцам.

Воркута

Пршлогодняя головная боль и у Ярослава Шапошникова. Он рассказал воркутинцам, что на очистных, где в декабре случилась авария, готовят площадку для установки 155-тонного крана. Кран даст возможность завершить работу по расчистке многотонных завалов: «Специалисты, несмотря на мороз, в своей работе продвигаются успешно. В ближайшие дни начнем восстановление технологии очистки», — заверил градоначальник.

А еще Шапошников объяснял причины отключения света в городе и поздравил жителей с Рождеством.

Vorkuta.jpg

Усинск

Николай Такаев в праздники побывал в селе Щельябож и деревне Захарвань. Не на Мальте или Кипре.

Usinsk-1.jpg

«На встречах обсудили с жителями наиболее актуальные вопросы, такие как ремонт внутрисельских дорог, регулярные пассажирские перевозки, обеспечение сельских населенных пунктов чистой питьевой водой и другие. Все вопросы будем прорабатывать и искать пути их решения», — подчеркнул мэр.

Он также делился фотографиями зимнего Усинска, рассказывал о том, как чистят дороги в городе, сообщил о пожаре в многоквартирном доме.

Usinsk.jpg

«Жители могут обратиться в администрацию для переселения в маневренный фонд, в распоряжении города есть комнаты в общежитиях. Свободных квартир, на данный момент, к сожалению, нет. Этот вопрос будем прорабатывать», - пообещал Такаев.

Инта

Владимир Киселев проводил праздники активно: на каток сходил.

«На каток меня пригласили ребята молодёжного состава народного театра «Поиск». Они ведут очень активный образ жизни: роли новые учат, спектакли играют, участвуют в различных конкурсах, хорошо учатся и для спорта находят время. Замечательно провёл время!» – признался мэр.

Inta.jpg

Кроме того, Владимир Киселев посетил городской турнир по мини-футболу памяти Сергея Кобеца.

Княжпогостский район

Анатолий Немчинов хоть с Рождеством никого не поздравил, зато сообщил, что начинает работать новый автобусный муниципальный маршрут №145 «Емва — Серегово». А мы уверены, что он будет еще популярнее, когда в Серегово достроят… Ну, вы сами понимаете. Стоимость проезда, кстати, составит 125 рублей.

Как заметила редакция БНК, глав, которые хранили молчание в соцсетях в праздники, оказалось довольно много. К нашей постоянной героине этой рубрики — Ларисе Ушаковой (Койгородский район) — присоединились Сергей Дегтяренко (Сосногорск), Валерий Серов (Печора), Николай Жилин (Удорский район), Александр Попов (Сысольский район), Магомед Османов (Ухта), Константин Сажин (Корткеросский район), Алексей Целищев (Троицко-Печорский район).

БНК

473

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Сосногорск
    08 янв. 2023 г., 13:31:38
    Ответить
    а
    что в Соснах уже Эльдар руководит, что Васильевич отмолчался?
  • Золотые люди
    08 янв. 2023 г., 13:41:21
    Ответить
    юрии венедиктовичи
    • отдохнуть бы пора
      08 янв. 2023 г., 15:05:23
      Ответить
      "Нелегко "царям" Руси службу бренную снести подавай народу ныне то компот то иваси."