18:31, 30.09.2012 / КУЛЬТУРА

Многодетные семьи Сыктывкара посмотрели «Смешариков»

В пятый раз Центр досуга и кино «Октябрь» совместно с «Комикиновидеопрокатом» присоединился к всероссийской киноакции «Вера, надежда, любовь в российских семьях». Она проводится ежегодно в день памяти святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии во многих городах страны. Людям, принявшим участие в акции, демонстрируют фильмы, пропагандирующие семейные ценности. Это могут быть короткометражные киноленты или социальные ролики.

ANT_2512.jpg

Фото Николая Антоновского

В этом году в Сыктывкаре решили пригласить на праздник многодетные семьи. Всего в зале ЦДиК «Октябрь» собралось около 70 человек. Маленьких зрителей под присмотром родителей угощали печеньем с чаем, пока со сцены их развлекали различные творческие коллективы.

ANT_2544.jpg

Впрочем, как в случае с многодетной семьей Поповых, одно не исключает другого. Пятеро детей во главе с отцом спели со сцены «Гимн семьи», а после своего номера с полным правом заняли свои места среди зрителей.

ANT_2530.jpg

В качестве кинематографической составляющей акции в этот раз участникам демонстрировали популярный детский мультсериал «Смешарики».

ANT_2537.jpg

- Там много познавательных моментов, которые интересны и детям, и взрослым, - пояснила выбор мультипликационного сериала директор ЦДиК «Октябрь» Илина Мирошниченко.

787

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • юрий
    30 сент. 2012 г., 20:39:39
    Ответить
    Репортаж на уровне школьной стенгазеты Фотографии кстати тоже...
    • юрьевич
      30 сент. 2012 г., 21:52:27
      Ответить
      а вы хотите, чтобы об этом было журналистское расследование или аналитическая статья? форма репортажа соответствует содержанию события
  • юрий
    30 сент. 2012 г., 22:01:17
    Ответить
    Юрьевичу
    Я так понимаю,что автор обиделся, а зря... Такое ощущение будто не на смешариках присутствуешь,а простите на поминках.
  • тоже многодетные
    30 сент. 2012 г., 22:39:07
    Ответить
    А по какому принципу отбираются семьи, интересно знать? И сколько многодетных семьей в городе?
  • Тоже много детей
    30 сент. 2012 г., 23:02:55
    Ответить
    Как всегда узнаем из новостей-мою семью опять "продинамили". Неужели нельзя оповещать о подобных мероприятиях, ведь вся информация о нас есть в соц. базах данных
    • йцук
      01 окт. 2012 г., 0:36:40
      Ответить
      А вы что. хотите печенья с чаем?
      Может пора ценности не пиарить, а что-то государству для этого делать.
  • Папаша
    01 окт. 2012 г., 7:26:54
    Ответить
    "В этом году в Сыктывкаре решили пригласить на праздник многодетные семьи. " - Нас тоже никто не пригласил, вроде не скрываемся, живем по регистрации на Коммуне, в базе данных есть, а узнаем только из новостей.
    • Много
      01 окт. 2012 г., 7:38:13
      Ответить
      Аналогично! Я даже с удилением узнал, что оказывается, детей у кого родители в тюрьмах или наркоманы, алкаши, дети которые родителям по х.. - отправляют на море за гос.счет. А многодетные они чего, они ничего, сами нарожали, сами воспитают.
      • Папаша
        01 окт. 2012 г., 8:01:37
        Ответить
        Ну тут я ничего против не имею, детишки не должны отвечать за родителей, если родители балбесы, то нормальное государство помогает детям. В плане сами нарожают, "сами воспитают" в принципе тоже есть доля правды, мы осмысленно родили третьего, расчитывая только на свои силы. Но когда жена достает удостоверение многодетной, чтобы по закону воспользоваться льготами и слышишь "понарожали!", в том числе слышали и от чиновников, то руки конечно чешутся врезать между глаз. Мы в конце концов не выпрашиваем, а просто пытаемся воспользоваться тем что по закону нам предоставляет государство. А по поводу этой встречи скажу, что мы бы пришли если бы нас пригласили, и не надо нам чая с печеньем, как там выше один несоображающий гражданин пукнул в комментах, просто интересно было бы встретить таких же многодетных как мы, в нашем кругу друзей мы такие одни, и часто в разговорах с друзьями понимаешь, что семьи даже с двумя детьми не понимают наших проблем и мы уже давно бросили пытаться объяснить что жизнь многодетной семьи сильно отличается от остальных и в плане планирования времени и в плане отдыха, да практически во всем. В общем - сложнее, но веселее! Мы счастливы в пятером! Всем многодетным желаю того же и большого терпения, все возвратится как бумеранг!
        • кому ты врезать собрался, папаша?
          01 окт. 2012 г., 13:12:57
          Ответить
          думать надо было, когда детей строгал!
          • Папаша
            01 окт. 2012 г., 14:05:02
            Ответить
            О чем думать? Все запланированы. Живем своим умом и трудом. Я же написал. Ну да такими высказываниями нас уже не удивите, тем более услышать это от таких как вы, которые из-за клавы плюются желчью, а в жизни с большой вероятностью маленький тщедушный человечек.
            • маленький тщедушный человечек
              01 окт. 2012 г., 16:08:19
              Ответить
              Если запланированы, есть желание и возможность обеспечить и вырастить достойных людей - тогда все хорошо.
        • Много детей
          02 окт. 2012 г., 21:41:04
          Ответить
          Спасибо! Здоровья и благополучия всей вашей семье!
  • Надежда
    01 окт. 2012 г., 12:07:00
    Ответить
    Совсем скоро получат подарок.
    В Госдуму внесен пакет законопроектов по ювеналке.
  • Солнце
    01 окт. 2012 г., 13:19:01
    Ответить
    Как достали эти многодетные, наплодят по-пьяни детей, естественно, ни обеспечить, ни выучить, ни воспитать толком не могут, только ходят потом, выпрашивают подачки от государства!
  • Папаша
    01 окт. 2012 г., 13:41:05
    Ответить
    Да вроде все сыты, обуты, одеты, детки растут смышленые, стоят друг за друга, полный дом игрушек, у меня два некупленных пользующихся спросом высших, у жены высшее, не бедствуем, можно даже сказать преуспеваем, пропускаю рюмку другую по праздникам - люблю душевную компанию, жена вообще не пьет. Ну, как-то так. Хлопот много конечно, и к вечеру устаешь, но в радость. Желаю вам того же.
  • папаше
    01 окт. 2012 г., 17:22:32
    Ответить
    трое детей это не многодетная а НОРМАЛЬНАЯ семья. Это в советской россии во времена демографического спада новый эталон многодетности ввели, а раньше это было больше 4!
    • Папаша
      02 окт. 2012 г., 11:55:06
      Ответить
      Замечательно! Значит у нас НОРМАЛЬНАЯ семья. Жалко что у большинства граждан НЕНОРМАЛЬНЫЕ семьи :)