11:52, 01.10.2012 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре открыли первый детский торгово-развлекательный центр «Радуга»

Первый в Сыктывкаре детский торгово-развлекательный центр «Радуга» распахнул свои двери для посетителей в субботу, 29 сентября. Вместе с торжественным открытием комплекса состоялся также первый в столице Коми фестиваль детского творчества с одноименным названием, хедлайнером которого стала известная отечественная группа «Барбарики».

ANT_2473.jpg

Фото Николая Антоновского

Открытие торгово-развлекательного центра «Радуга» началось, как и положено, с перерезания ленточки. Это право досталось директору управляющей компании ТРЦ Сергею Рубцову и первому заместителю мэра Сыктывкара Валерию Козлову.

KIR_1443.jpg

- Очень приятно видеть здесь такое количество маленьких жителей Сыктывкара, потому что сегодня мы делаем праздник для вас — открываем самый большой торгово-развлекательный комплекс, который практически полностью отдан вам. Здесь можно будет посмотреть мультфильмы, поиграть в зале развлечений и поесть мороженое. А ваши родители смогут приобрести все - от детского питания до теплой одежды. А то, что сегодня дождь, — это даже хорошо, потому что дождь в дорогу — хорошая примета, а у «Радуги» впереди большой путь, - напутствовал собравшихся Валерий Козлов.

KIR_1502.jpg

Вместе с Сергеем Рубцовым он разрезал импровизированную ленточку, состоящую из нескольких разноцветных лент, заплетенных в косу. Сразу после короткой торжественной церемонии на сцене перед торгово-развлекательным центром начался первый фестиваль детского творчества «Радуга», собравший 20 детских вокальных и танцевальных коллективов.

KIR_1448.jpg

Дождь, поначалу казавшийся мелкой досадной помехой, вскоре усилился до проливного. Однако и это не смогло остановить праздник и распугать зрителей. Те, кто уставал от дождя, шли в палатки, установленные неподалеку от сцены, на мастер-классы и выставки. За короткое время в этих шатрах, названных центрами детского творчества, можно было научиться плетению из лозы и бересты, сворачиванию собачек из воздушных шариков, познакомиться с питомцами республиканского эколого-биологического центра. Только собачек из воздушных шариков за день было сделано 600 штук. А в самом ТРЦ вовсю шла торговля. Первые два этажа отданы под магазины детской одежды и обуви, предметов для творчества, детской косметики и парфюмерии, канцелярии, книг, сладостей и других товаров.

KIR_1476.jpg

- Очень удобно, все можно найти в одном месте, - радовались сыктывкарцы и спешили совершать покупки.

KIR_1482.jpg

За каждую потраченную в этот день в торгово-развлекательном центре тысячу рублей администрация «Радуги» выдавала единую дисконтную карту. Судя по тому, что работы у девушек, оформлявших карты, было много уже в первые полчаса после открытия, сыктывкарцы давно ждали открытия такого комплекса. Третий этаж «Радуги» был отдан под различные развлечения — в одной половине расположились игровая зона, комната матери и ребенка и детская площадка. Вторую половину этажа заняли 5D-аттракцион и два кинозала на 75 мест каждый, а также кафе.

KIR_1487.jpg

Ориентированность торгово-развлекательного центра на детей видна даже в мелочах, — удобные санитарные комнаты, сетки безопасности, натянутые между лестничными пролетами, лифты для колясок, пандусы, меню кафе и репертуар кинозалов. Кстати, первым сеансом, попасть на который можно было по праздничной цене в 100 рублей, стал показ мультфильма «От винта».

По словам директора управляющей компании ТРЦ Сергея Рубцова, кинозалы были смонтированы с учетом современных требований акустики для 3Dфильмов. А специальные кресла, установленные в них, позволят физически выдержать самый длинный фильм. Основной аудиторией кинозалов предполагаются, конечно, дети. Впрочем, будут в них прокатываться и взрослые фильмы — предусмотрены несколько сеансов после 9 вечера.

KIR_1492.jpg

- Эти кинозалы монтировали профессиональные компании «Арт-Акустик» и «Нева-фильм». По словам экспертов, которые оценивали наши кинозалы, они получились почти идеальными с точки зрения акустики именно под кино, - рассказал Сергей Рубцов.

Оказался в торгово-развлекательном центре и еще один этаж, на который вход для посетителей был закрыт, — технический. Сергей Рубцов рассказал, что на четвертом этаже «Радуги» расположились уникальные системы вентиляции и кондиционирования, позволяющие не только очищать воздух, но и нагревать его в холода и охлаждать в жаркое время.

ANT_2433.jpg

Только за день в новом торгово-развлекательном центре «Радуга» побывали тысячи посетителей. Многие из них ждали вечерней программы одноименного фестиваля, который все это время шел на сцене рядом, — выхода известной московской группы «Барбарики». Юные артисты приехали в столицу Коми накануне. Ливший целый день дождь нисколько не напугал участников группы.

ANT_2397.jpg

ANT_2406.jpg

ANT_2400.jpg

- Вот увидите, мы выйдем и выглянет солнце, - заявили артисты и оказались почти правы.

ANT_2497.jpg

К выходу «Барбариков» дождь прекратился, а небо над «Радугой» прояснилось. Всего за полчаса группа, чьи песни звучат, наверное, во всех садиках, зажгла публику перед торгово-развлекательным центром. Под песни «Барбариков» плясали не только дети, но и взрослые. Уже после выступления артисты провели короткую фото- и автографсессию для юных поклонников.

3068

Комментарии (44)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    01 окт. 2012 г., 12:21:03
    Ответить
    Дело замечательное, но вот только с названием оплошали.
    .
    Как бы центр, с таким, с виду невинным и красивым названием, не стал притоном для "радужных". Эти, вежливо выражаясь, граждане не только один цвет скомпрометировали, но уже и на всю радугу посягнули((((.
    • ?
      01 окт. 2012 г., 12:27:41
      Ответить
      "радужных" это кто ?
      • Александр Щиголев
        01 окт. 2012 г., 12:45:53
        Ответить
        Есть "голубые",это понятно кто, а все вместе, когда толпа различных извращенцев, ( трансвеститы,транссексуалы, эксбисционисты, некрофилы, скотоложцы и т.д.), то вместе себя они назывют "радужные".
        .
        У них свой флаг в виде радуги.

        Так что будьте осторожны!
        • без паники
          01 окт. 2012 г., 15:15:52
          Ответить
          Ну-ну, сначала с маками борьбу развернули, теперь радуга под подозрением. А там пошло-поехало: грибы - напоминание о наркозависимости, слово "пальто" вообще в нецензурные записать, а как же, "кто-кто, ..... в пальто". Что дальше?
          • ПЖиВики взбесились
            01 окт. 2012 г., 22:44:04
            Ответить
            на рекламе маргарина рабуги убоялись
            это вместе с РПЦ описялись, или сами в своей пеленке?
      • Иван
        01 окт. 2012 г., 22:24:27
        Ответить
        А само мероприятие и идея детского центра, безусловно, достойны всяческих похвал.
    • Монах
      01 окт. 2012 г., 12:28:47
      Ответить
      Я давно за тобой приглядываю, ты под колпаком:-|
      Отправлено из мобильной версии
    • депутат Милонов
      01 окт. 2012 г., 12:46:13
      Ответить
      Пропаганда г******суализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, факт! Собственников к ответу!
      • 123
        01 окт. 2012 г., 12:58:30
        Ответить
        Ну что вы всякую чушь пишите? Если у нас радуга уже будет ассоциироваться с нетрадиционными - что дальше??? Куда мы катимся? И как наши дети будут дальше жить? Из-за таких вот как вы наши дети растут закомплексованными и извращенными! Убейтесь!
      • ***
        01 окт. 2012 г., 17:32:51
        Ответить
        Читаешь коммент. и непонятно,что хотят донести люди? Какую тему не задай - все сводится к грязи. Здоровому человеку не додуматься оставить такие комментраии по отношению к слову "радуга" либо связать эту непонятную тему с открытием ТРЦ. К сожалению, уровень комментариев (обсуждений) на БНК очень низок. Подобные комментарии отражение нравственного уровня общества, очевидная демонстрация отсутствия понятий о морали, культуре и даже воспитании, а об уровне IQ и говорить не приходится. Подобные комментарии должны попадать под цензуру, потому что читать подобное противно и омерзительно.

        А вот открытие ТРЦ реально повод задуматься об уровне малого предпринимательства в г. Сыкт-ре - ТРЦ его истинное лицо - маленькие нарезанные площади и отсутсвие реальных предложений для покупателей, потому что денег у ИП нет, уверенности в завтрашнем дне нет, а следовательно нет стабильности и возможностей для роста и развития. Вот и получается, что нечего нашим ИП предложить покупателям. Федеральные сети на корню задушили малый (розничный) бизнес г. Сыктывкара.
        • Федеральные сети на корню задушили малый (розничный) бизнес г. Сыктывкара
          01 окт. 2012 г., 19:24:30
          Ответить
          накрутка до 500%, низкое качество товара, хамство, серые зарплаты, уклонение от уплаты налогов - душите быстрее!!!
    • Житель
      01 окт. 2012 г., 13:09:59
      Ответить
      И что теперь...
      ...если они радугу своим символом сделали, ее как свастику запретить что ли?! Чайковский тоже был вродее геем, но писал хорошую музыку. И почитаем благодарными потомками именно за свое творчество.
      • Александр Щиголев
        01 окт. 2012 г., 17:39:37
        Ответить
        К Чайковскому никаких претензий. Он не устраивал гей-парадов, не пропагандировал своё "увлечение", и не кричал на каждом углу о том, что его сексменьшинские права нарушают, и не требовал себе дивидендов как гею.
        .
        К г******суалистам у меня претензий нет. Не моё дело, кто и чем занимается в добровольном порядке у себя в спальне.
        А вот пи...асы не могут жить спокойно, и будьте уверены, название детского центра они без внимания не оставят, один Калинин чего стоит.
    • Крыса Алиса
      01 окт. 2012 г., 13:33:37
      Ответить
      Вы сами-то случаем не из их рядов будете? Даже не успела такая мысть возникнуть! У кого что болит)
  • чего радоваться-то?
    01 окт. 2012 г., 12:59:59
    Ответить
    еще один торговый центр на нашу голову...
  • высокоморалист
    01 окт. 2012 г., 13:05:55
    Ответить
    Надо срочно пока не поздно уберечь неокрепшие детские души от тлетворного развращающего названия центра "РАДУГА". Пока не поздно переименуйте это название согласно высокоморальным христианским требованиям.
  • 123
    01 окт. 2012 г., 13:11:50
    Ответить
    А шо мер был занят,шо ни пришол ленточку резать,даже часть проезжей части закрыли такий важный событье.(магазин под потронажем мерии)
  • Usus
    01 окт. 2012 г., 13:13:54
    Ответить
    Если честно
    Ожидалось чего-то большего, заурядный торговый центр и ничего больше...уголок третьего этажа отдан детям, все остальное городской рынок
  • 77
    01 окт. 2012 г., 13:31:48
    Ответить
    "Оказался в торгово-развлекательном центре и еще один этаж, на который вход для посетителей был закрыт, — технический. Сергей Рубцов рассказал, что на четвертом этаже «Радуги» расположились уникальные системы вентиляции и кондиционирования, позволяющие не только очищать воздух, но и нагревать его в холода и охлаждать в жаркое время." - перевожу, под крышей стоит насос вентиляции и кондей.
  • Наталья
    01 окт. 2012 г., 13:53:55
    Ответить
    2 этажа отданы под рынок(( Ожидали, что хоть нормальные магазины откроются, но ничего нового, увы...
  • водитель
    01 окт. 2012 г., 13:54:45
    Ответить
    А где парковаться?
    Торговый центр это хорошо, а парковочные места предусмотренны?
  • Кинодиво
    01 окт. 2012 г., 14:03:50
    Ответить
    А каким боком к Радуге оказался Рубцов? Парму построил... теперь вот Радуга
    • Рубцов он и в Африке Рубцов
      01 окт. 2012 г., 14:22:39
      Ответить
      Он просто живет в доме напротив, поэтому ему удобно из окна присматривать за хозяйством
  • @
    01 окт. 2012 г., 14:09:19
    Ответить
    Вчера по телевизору показывали - создатель "Барбариков" Леон Бар сидит в Панаме по обвинению в наркоторговле и поставке секс-рабынь http://www.ntv.ru/novosti/343557/ Одессит и международный мафиози Леонид Файнберг, известный как Лёха-Тарзан и Леон Бар, просит вызволить его из тюрьмы в Панаме. Файнберг продавал вертолеты и подлодки колумбийским наркобаронам, поставлял секс-рабынь в Израиль, а в тюрьму попал за сутенерство и наркоторговлю. Леон Бар представился российским мультипликатором, одним из создателей мультсериала «Лелик и Барбарики». В июне 2011 года он был арестован в ночном клубе в столице Панамы по подозрению в сутенерстве и наркоторговле.

    Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/343557/#ixzz282bUX9ct
    • 123
      01 окт. 2012 г., 14:35:57
      Ответить
      Да уж.......
    • ))
      01 окт. 2012 г., 16:05:53
      Ответить
      сутенер, торговец оружием, наркодилеер - в общем хороший человек))
  • мама
    01 окт. 2012 г., 14:18:48
    Ответить
    лучше бы построили в Сыктывкаре Театр юного зрителя!Везде одни развлечения!Какое вырастет поколение?
    • мама таня
      02 окт. 2012 г., 19:24:27
      Ответить
      поддерживаю на все 100
  • сосед
    01 окт. 2012 г., 15:01:34
    Ответить
    еще один рынок
  • Житель
    01 окт. 2012 г., 16:06:24
    Ответить
    Лишь бы все обхаять!
    Вот читаю комментарии и становиться как-то неприятно за наше нынешнее общество. Он спешит все обхаять, найти что-то плохое, неприятное во всем. Даже хорошее и чистое слово "Радуга" связали с секс-меньшинствами.
    Люди построили ТЦ, сделали его чистым, уютным и комфортным для совершения покупок, конечно, наверно не без недостатков, но у кого их нет.
    Надо спасибо сказать владельцам-предпринимателям, что в нашем городе они что-то создают и созидают. Город от этого становится лучше и современнее.
    Даже БНКоми и то молодцы, не стали хаять ТЦ и погоду , а сделали взвешенный очерк об открытии.
    Давайте будем жить на позитиве и видеть хорошее в том, что делают другие!!!
    • Щерёжа
      01 окт. 2012 г., 17:12:49
      Ответить
      Всё правильно
      Поддерживаю Вас, Житель. Особенно мне "нравятся" комментарии в стиле "лучше бы открыли что-нибудь другое". Я думаю, в данном случае, решение найдено самое оптимальное с точки зрения бизнеса, удовлетворения потребностей покупателей-родителей и развития городской инфраструктуры. После провалов тривиальных "Звездного" и "Северного рая" это открытие даже как-то удивило... И этому нужно радоваться, не смотря на промахи организаторов проекта в некоторых вопросах.
  • Грустно...
    01 окт. 2012 г., 17:18:49
    Ответить
    Бедные дети и их родители. Думают, если пару автоматов поставили и шарики надули, детям пользы? после финской Эврики, все эти "надувные" центры выглядят убого и грустно. А пипл хавает...
  • Я поражен
    01 окт. 2012 г., 18:44:23
    Ответить
    Вашими познаниями г Щиголев и мне очень интересно какой цвет у вас в почете. А так же пользуетесь ли вы огромным успехом у мужиков?
  • Эл
    01 окт. 2012 г., 19:07:20
    Ответить
    Открытие Радуги
    Моя приятельница сходила с ребенком на открытие "Радуги", вечером попала с отравлением в инфекционную больницу
    • Элигорко
      01 окт. 2012 г., 19:26:18
      Ответить
      пусть скажет спасибо, что не в КВД!
  • Ася
    01 окт. 2012 г., 19:34:59
    Ответить
    А я не поняла - где это? Что за привычка не указывать место.
    • в
      01 окт. 2012 г., 20:00:02
      Ответить
      городе
      в г.Сыктывкаре....ищите!!!
    • сыр - город маленький,
      01 окт. 2012 г., 20:30:02
      Ответить
      ищите и обрящете!
    • Экс
      02 окт. 2012 г., 15:43:28
      Ответить
      экс
      экскурисия:
      1ч-100р;

      экскурсия с продолежнием:

      день-ночь-1500р

      сутки-2000р!

      действует ситема скидок!


      • экс
        02 окт. 2012 г., 15:44:35
        Ответить
        экс
        Асенька, соглашайтесь, взаимная симпатия, бонус - ЗАГС!!!
        • экс
          02 окт. 2012 г., 15:45:38
          Ответить
          экс
          фамилия русская и я РУССКИЙ!!!
  • Папа
    01 окт. 2012 г., 21:20:23
    Ответить
    Да классная идея!!!
    Идея сделать ТЦ в который ребенок может прийти с родителями и почувствовать , что центр сделан для него - клевая идея! Пусть даже и магазины не все нужного уровня!
    Я был на открытии с ребенком ( 6 лет) и моему понравилось! Причем даже не столько само открытие как действо , сколько теплые и веселые внутренние интерьеры. Какое-то все доброе и светлое, в отличие от того же "МАКСИ", где все как на складе!
    И вообще , критиковать легко, но вы сначала бревно в своем глазу увидьте и выньте!
    P.S.: А флуд на тему г******суализма, я считаю , модераторы информационного портала должны удалять! Это чистая пропаганда сексуальных меньшинств, что вообще на данном портале неуместно и не по существу!

  • ***
    18 окт. 2012 г., 10:39:21
    Ответить
    Открыли первый в городе ТЦ для детей, детям нравится!Всё! говорить больше не о чем. Минусы есть наверное, пока, ТЦ меньше месяца работает. А с вашими ассоциациями на название "Радуга" - это ваши личные проблемы, к детям это точно не имеет никакого отношения:)