23:20,
05.12.2012 / ОБЩЕСТВО
Видеоопрос БНКоми: «Как вы относитесь к тому, что священнослужителям теперь можно идти во власть?»
Решение синода РПЦ разрешить священнику баллотироваться на выборах россияне восприняли неоднозначно. По результатам исследования ВЦИОМ, 45 процентов респондентов готовы проголосовать за батюшку-кандидата. Остальные сочли это неприемлемым. Опрос на улицах Сыктывкара показал: против священнослужителя во власти преимущественно мужчины, женщины чаще высказывались «за», подкрепляя свою точку зрения аргументом «а что, они такие же люди, у них такие же права».
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (56)
и возвратить деньги из офшоров?
В любом случае, если в бюллетне окажется священник надо голосовать против. Это не просто кандидат, а член команды, выдвиженец единого блока клерикалов и черносотенцев, носитель реакционной идеологии.
Пусть идут, имеют право, а наше право показать им кузькину мать.
Правило 81. Мы сказали, что не подобает епископу или пресвитеру вдаваться в народное управление, а следует неотлучно быть при делах церковных. И никто не должен этого делать под угрозой извержения. Ибо никто не может служить двум господам, по Господней заповеди.
А как поступать должна решать сама Церковь.
В советское время были истинные служители церкви
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения ОТДЕЛЕНЫ от государства и равны перед законом.
Поэтому РО не могут выдвигать своих представителей для работы в органах государственной законодательной и исполнительной власти.
Тайно молился, боясь быть застигнутым врасплох…, религиозную литературу прятал, как Штирлиц шифровки из Центра…
:))