12:28, 06.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Инвестиции в молодежь»

Один из активных участников проведения года молодежи в республике, председатель попечительского совета федерации смешанных единоборств Иван Орел в своем блоге на БНКоми рассуждает, какие воспоминания оставит после себя 2012 год.

46C9I9AnsBY.jpg

Фото из блога Ивана Орла

«Сейчас, когда год молодежи в Республике Коми подходит к концу, и в сети активно голосуют за лучшего руководителя проекта, организатора, телеведущую, фотографа, возникает вопрос, оставит ли нам этот год что-нибудь, кроме приятных воспоминаний?

Нет, конечно, воспоминания – это тоже не мало. «Ыбица» и «Тушите Звук» собрали немалое количество зрителей, и, думаю, они неплохо провели там время. «Инноватика» стала отличным местом для знакомства молодых людей с представителями власти, а также с другими молодыми людьми из соседних районов. Хочется верить, что ParmaFights, запланированный на середину декабря, тоже порадует любителей единоборств.

Конечно, столь масштабные проекты не могли пройти без накладок, которые организаторам не раз уже припомнили. Были и более скромные мероприятия. Перед тем, как писать эту статью, я решил ознакомиться с их общим списком, и был немало удивлен его размерами. Навскидку я смог бы перечислить от силы четверть того, что там написано, при этом несколько позиций я точно назвал бы неправильно. И это несмотря на то, что я интересовался темой в течение года.

Но лично мне кажется, что суть года молодежи совершенно в другом. В 2012 году власти РК фактически сделали «венчурную инвестицию» в активную молодежь. Дали людям возможность перейти от слов к делам, попробовать свои силы в реализации реальных проектов. Как и с любыми другими венчурными инвестициями, количество успешных проектов (т.е. таких, которые стали возможны благодаря году молодежи, но при этом продолжат свое существование и в новом году, либо таких, которые смогли существенно расширить свою аудиторию), скорее всего, составит лишь малую долю от их общего количества, остальные получат бесценный опыт и положат его в основу своих будущих начинаний.

Кроме того, все активные участники имели возможность немало расширить свой список контактов. Только у меня за прошедший год в «друзьях» «ВКонтакте» появились зам. министра, зам. главы МО, помощник заместителя Главы РК и другие интересные люди, заинтересованные в развитии республики. Если в будущем у меня появятся интересные идеи, мне не придется ждать очередной «Инноватики» для того, чтобы обсудить их с теми, кто может помочь в их реализации».

1056

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Шулепов Евгений Геннадеьвич
    06 дек. 2012 г., 12:47:45
    Ответить
    бред полный
    Я не понимаю, как можно относить к заслугам года молодежи банальную организацию развлекательных мероприятий? Как.

    Лучше бы на эти деньги наняли нормальных тренеров и сняли залы и дали бы рекламу, чтоб молодежь бесплатно пошла в спорт.

    Лучше бы выделили помещения и средства на организацию народных дружин, раз милиция не справляется с выявлением торговых точек где "убивают наших детей продавая им сигареты и алкоголь.

    А так - очередное массовое развлечение - ни о чем.

    Инноватика - я вот читаю новости каждый день и я не знаю что-это, кто и с чем победил и почему это что-то нужно поддерживать, ибо как человек много лет занимающийся свободным бизнесом знаю - по что действительно реально нужно - в поддержке не нуждается.

  • видать
    06 дек. 2012 г., 12:55:13
    Ответить
    орлику
    нехило по жбану настучали, особенно это проявляется в использовании термина "венчурная инвестиция"
    К слову, венчурные инвестиции (от англ. "venture", что означает "рискованное начинание") подразумевают вложение денег в перспективный инновационный бизнес, который еще не имеет доступа на фондовый рынок.
    Вообщем то всё ясно: граждане получили бесценный опыт, а заинтересованные лица - бюджетное бабло.
  • охо
    06 дек. 2012 г., 12:56:38
    Ответить
    или я ничего не понимаю в инвестициях (венчурных)
    либо это были инвестиции в джигурду и т.п., которые, верно, через сто лет отстегнут налогов для Коми от своего творческого наследия?
    логичнее звучало: деньги потрачены не зря, народ получил зрелищ, а это тот же хлеб
    • это были инвестиции в джигурду и т.п
      06 дек. 2012 г., 21:19:30
      Ответить
      Про т.п.,плиз,поконкретней ! Ктойто из власти али пизнеса?
      ииииии
  • Вот и все инвестиции
    06 дек. 2012 г., 13:44:32
    Ответить
    Хлеб и зрелища
    Первое - уже переварено и слито в канализацию.
    Второе - уже забыто, да и было ли вообще - не понятно...
  • Вопрос
    06 дек. 2012 г., 14:06:22
    Ответить
    А зачем нас активно убеждать,что Год молодежи прошел успешно?Сами чувствуете,что ниочемгод?
  • Леонид
    06 дек. 2012 г., 14:16:26
    Ответить
    Что такое инновационные технологии, а отсюда и инвестиции?
    Так как мы в своем узком кругу уже давно занимаемся и обсуждаем реальные инновационные технологии VI технологического уклада, без которых инвестиции в принципе бессмысленны, поэтому для сравнения попробую показать, как это выглядит с моей точки зрения.
    На утверждение своего коллеги, что каждый конкретный человек сам формирует в себе свои "хочу" и "надо" я ответил:
    Меня часто спрашивают:”А зачем мне все это надо или с какой целью я это делаю?” Как правило, ответа на этот вопрос я не знаю. По всей видимости, срабатывает биологическое «хочу», т.е. желание понять, как влияет качество воздуха на организм человека. Я не знаю, зачем мне это надо, но я «хочу». А, используя социальное «надо» появляется цель «обеспечение качества воздуха в помещении». Отсюда и результат, чтобы я в последнее время не делал, все подчинено одному желанию, понять, как влияет качество воздуха на организм человека. Это проблема, которую необходимо рассматривать с разных сторон, поэтому такое разнообразие тем, которые необходимо рассматривать. Только тогда может выстроиться определенная система индивидуальной безопасности, куда входит и климатика.
    С точки зрения создания системы индивидуальной безопасности у меня формируется еще одна цель (социальное «надо»): выполнять свои функции на высоком профессиональном уровне.
    Для достижения цели я рассматриваю только биологические «хочу», т.е. вначале рассматриваю человека как биологический вид (животное). Я считаю, что это «хочу» является первопричиной. Если удовлетворение биологических потребностей в пище, воде и терморегуляции назовем физиологическими нормами, то они за все существование человечества не менялись. Менялся только уровень их удовлетворения. По мере развития общества социальное «надо» приводит к появлению уже не биологического «хочу», а социального «хочу». Хочу комфортных условий в помещении. Это и зафиксировано в нормативной базе по климатизации зданий, а не биологическое «хочу».
    В условиях серьезного экологического кризиса биологическое «хочу» становится независимым от социального «надо» и вступает в противоречие с социальным «хочу».
    Отсюда появляются дорогие красивые газовые камеры (здания и помещения). Другими словами человек в ущерб своему здоровью повышает в глазах окружающих свой социальный статус за счет своего социального «хочу» тем самым, компенсируя свои комплексы в недостатке знаний, компетенции, ума, коммуникабельности и т.д. Я бы это назвал компенсацией своих нереализованных, а скорее завышенных возможностей, как личности. На мой взгляд, принцип такой: ”Я знаю, что я идиот, но я имею и то и это в отличие от вас, поэтому вы должны не только уважать меня, но и подчиняться мне и удовлетворять любую мою прихоть”
    Таким образом, мы получили никчемное сообщество, которое получает шанс на выживание у системы распределение, т.е. у Кормушки на Посиделках.
    “Шимпанзе” за рулем гораздо менее опасен, чем “Шимпанзе” за столом: “Войдите! Что надо? Не мешайте работать!!!” вот и вся работа в системе управления обществом.
    Этот процесс можно отнести к покрытию потребностей эгоистической этики.
    Меня это не интересует.
    Появление и нарастание экологического кризиса приводит к тому, что для покрытия биологическое «хочу» возрастает потребность в различных ресурсах, особенно в энергии. Потребность в ресурсах возрастает по степенному закону, и это я показал в одной из своих статей, т.е. если обеспечивать качество воздуха в помещении по мере загрязнения атмосферного воздуха, то рост энергии на нагрев наружного воздуха возрастает по степенному закону.
    По своей сути это и отмечает Bjarne W. Olesen в статье «Вентиляция и качество внутреннего воздуха» журнал АВОК №8 за 2012 год:
    «Качество наружного воздуха в городах промышленно развитых стран значительно улучшилось за последние десятилетия. За тот же самый период качество внутреннего воздуха ухудшилось из-за принимаемых мер энергосбережения, снижения интенсивности вентиляции и появления новых материалов и источников внутреннего загрязнения».
    Я решил только первую часть задачи и у меня не дошли руки решить вторую часть, когда источник загрязнения внутри помещения.
    Между тем мой прогноз, что энергосбережение сведется к банальной экономии энергии и повышению рисков по отрицательному влиянию воздуха на организм человека начинает оправдываться.
    Я считаю, что увеличение разрыва между возрастающими потребностями в ресурсах на покрытие биологическое «хочу», которое не изменилось, а увеличиваются только потребность в ресурсах на их покрытие и возможностью или степенью их реального покрытия, приводит к нарастанию этнических проблем.
    Итак, если мы возможность или степень покрытия биологическое «хочу», которое зависит от социально-экономического развития общества, назовем социальными нормами, тогда противоречия в климатике нарастают в увеличении разрыва между физиологическими и социальными нормами по необходимому и реально возможному их покрытию ресурсами.
    Вот теперь мы подошли к самому главному вопросу: “Что делать?”
    На мой взгляд, основная задача при климатизации зданий это покрытие биологического «хочу» человека в качественном воздухе с перспективой снижения этнических проблем.
    На мой взгляд, вывод отсюда только один: научиться управлять физическими и биохимическими процессами в организме человека посредством обеспечения соответствующего качества воздуха в помещении.
    Таким образом, мы вплотную подошли к VI технологическому укладу.
  • КУ
    06 дек. 2012 г., 15:26:56
    Ответить
    Вы, уважаемый, видите развитие республики в проведении массовых гуляний, чтобы "неплохо провести время" и гордитесь расширением списка контактов до зам. министра? Похоже, других проблем у вас нет. Не всем так повезло...
    • КУ2
      06 дек. 2012 г., 16:34:35
      Ответить
      Так парень из золотой молодежи. Какие там проблемы...
  • Да
    06 дек. 2012 г., 15:48:15
    Ответить
    пипец
    Вот тебе и мышление о годе молодежи - просто абсурд. Разве такими критериями измеряется год молодежи, как знакомства с пустыми чинушами и Джигурдой? Бред и чушь полная!!!
  • хм
    06 дек. 2012 г., 16:17:33
    Ответить
    банка - молоток
    вот вам название: инвестиции в молодежЬ, вот вам и фото энтой молодежи
  • местный
    06 дек. 2012 г., 16:50:20
    Ответить
    К чему здесь фото Джигурды?Много ли положительных эмоций было по поводу его пребывания в Сыктывкаре?Или это идеал для ныненей молодежи?Сомневаюсь!Жаль затраченых средтв на его приезд.Наверняка не за копейки приезжал!
  • ага
    06 дек. 2012 г., 16:50:33
    Ответить
    Орел держит Джигурду за шкирку?
  • Леонид
    06 дек. 2012 г., 17:17:33
    Ответить
    Теперь и я буду Вас развлекать.
    Тема: «О полном идиотизме нашей системы управления»
    После всей той информации, которую я Вам изложил, мне позвонили и сказали, что наша фирма не прошла проверку в саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей». При этом позвонил не представитель СРО, а люди совершенно к этому делу не имеющие отношение.
    Вот и весь идиотизм функционирования нашей существующей системы управления. О каких инновационных технологиях и инвестициях может идти речь в нашей стране?
    Наверно только о таких инвестициях, как в этой заметке: «Инвестиции в молодежь»
    • понимаю
      06 дек. 2012 г., 18:15:54
      Ответить
      ты еще с земельными делами не сталкивался, верно
      а климатизацию определяет вроде бы как экология вне + экологические материалы - дерево, например, фильтрующее воздух - вот и вся инноватика, вышедшая из срубовой культуры много столетий как, надо б вспоминать забытое старое и послать власть в культуру
  • **
    07 дек. 2012 г., 9:22:53
    Ответить
    ну и что, господа коментаторы? все плохо, жизнь г...но, власти дураки и жулики и т.п? Так все время так было, ныли при Сталине, ныли при Брежневе, и при всех прочих тоже ныли, умные, обиженные сидели под корягой и умничали. Сами то вы что можете? Сами то что полезное сделали, кроме умозаключений -Я весь такой мудрый и на фиг никому не нужный? Люди попытались что то сделать, не раздать пацанам по 500р и по плакату с очередной ахинеей,а занять каким то делом,.. да не 100%, не больше 10ти, но больше никогда и не было.Чиновники стали общаться с ними не только из президиумов ( бывшие Главы и Первые секретари общались исключительно так)вместо покупки нового лексуса несколько раз развлекли народ.. мало? не профессионально? - идите и попробуйте сделать сами, - не пущают? идите на выборы, берите власть и ждите что вам будут плевать на спину.... Ну или проще чемодан-вокзал- ... , только там вряд ли вы (мы) кому то нужны.
    Поскольку позитива не так много, давайте его искать, негатива и так достаточно, а жить без надежды, без радости - противно.
    • Леонид
      07 дек. 2012 г., 9:57:07
      Ответить
      А до Вас, что не дошло, что задачи уже решаются конкретные и с опережением, и делается это не благодаря, а вопреки парализованной системе управления?
      Тогда читайте генсека ООН:
      Заявление генсека ООН: рост энергетики должен быть в равновесии с выбросами CO2 / конференция ООН.
      «С одной стороны, мы должны сократить выбросы парниковых газов. С другой стороны, мы должны обеспечить современными энергетическими услугами всех людей на планете, чтобы мы могли достичь устойчивого справедливого развития.
      Мое понимание инициативы устойчивой энергетики для всех является попыткой уравновесить эти две потребности».
      http://ecolife.ru/video/10388/
  • бывалый
    07 дек. 2012 г., 9:46:35
    Ответить
    дубль
    :) Ребята, никогда!! слышите никогда никто ничего толком не делал для молодежи. Всегда была официальная часть, и реальная. В первой были общественные и госструктуры , во второй реальные лидеры и дела. Успех приходил когда они пересекались: Движение ССО(формализовали шабашников - получилось очень и не плохо), Движение Афганцев ( дембеля -ветераны и раньше общались, а формализовавшись стали реальной силой) и т.п - не надо выдумывать- это бесполезно, надо поддерживать то что проросло само, без всякой поддержки,тогда будет толк.
    В 90-е в разруху упустили секции бокса, борьбы и проч. и получили вместо клубов "Юный пограничник" банды рекитироВ
    Ребята реальные молодежные лидеры не в кабинетах, они в общагах, в спортзалах, раньше были на заводах - ищите, двигайте, не давайте засидеться в "начальниках"
    а о спорте - так это просто один из инструментов сделать жизнь человека лучше, содержательнее, интереснее, по мне лучше 100 ребят довольных жизнью, чем один олимпийский чемпион
  • предложение
    07 дек. 2012 г., 9:54:15
    Ответить
    Организаторов поблагодарить - и поменять, обязательно!
    Нужен креатив а если этого не сделать пойдут шаблоны и повторы.