16:23, 01.05.2013 / РЕПОРТАЖИ

На Стефановской площади выставили пожарную технику

Выставка техники МЧС проходит сегодня на Стефановской площади столицы Коми. В честь 364-го дня рождения пожарной охраны, который отмечался накануне, на площади представили всевозможные пожарные машины и провели показательные выступления сотрудников МЧС.

ANT_2217.jpg

Фото Николая Антоновского

Сразу после открытия Доски почета заместитель главы республики Александр Буров и заместитель администрации города Валерий Козлов отправились осматривать пожарную технику.

ANT_2213.jpg

Первый пожарный автомобиль в Сыктывкаре появился в середине прошлого века. Ему подобный, выставленный в начале «парада техники» облюбовали дети – залезали в кабину, фотографировались и радостно сигналили.

ANT_2207.jpg

Образец самого первого, конного экипажа пожаротушения был представлен красной деревянной бочкой на специальной тележке.

ANT_2130.jpg

В настоящий момент пожарная техника бывает двух видов: специальная и основная – к ней относятся цистерны и автомобили первой помощи. Последние предназначены для быстрой доставки пожарных в условиях пробок и сложной городской застройки, однако воды в таких машинах помещается мало – всего сто литров, этот запас выливается за 2-5 минут. Автоцистерна же вмещает до пяти тонн.

ANT_2123.jpg

Специальная техника для спасения с верхних этажей может подниматься на 50 метров, что обеспечивает всем высотным зданиям Сыктывкара защиту, учения успешно проводились даже на Первомайской, 62, именуемой в народе «свечкой».

ANT_2133.jpg

Если же эвакуация с помощью подъемника невозможна, прибегают к так называемому «кубу жизни», сооружению, напоминающему палатку, чем не преминули воспользоваться дети, залезая внутрь прыжкового устройства эвакуации.

ANT_2216.jpg

Наибольшее внимание сыктывкарцев привлекло показательное выступление пожарных, извлекающих из «горящей» автомашины «Волга» водителя и пассажира, получивших, по легенде, тяжелые черепно-мозговые травмы.

1897

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 12345 0
    01.05.2013, 20:49:19
    Ответить
    Сразу после открытия Доски почета заместитель главы республики Александр Буров и заместитель администрации города Валерий Козлов отправились осматривать пожарную технику.
    чуть позднее осмотрели и оценили форму и спецсредства фланирующих сотрудников ОМОН
  • Игорь
    03.05.2013, 14:21:26
    Ответить
    Лицо МЧС на саомм деле
    Сегодня, а именно 03 мая 2013 года в 10:30 работник МЧС по Республике Коми Ватаманов Андрей на своем участке, а именно в селе Выльгорт ул. Д-Каликовой дом 145 умышленно разжег два костра на своем земельном участке ( сжигал бревна от бывшего ветхого дома при таком сильном южном ветре), мною была вызвана пожарная служба, сотрудники пожарной службы приехали очень быстро. Данные бревна сжигались неоднакратно, при этом каждый раз мы соседи предупреждали Сотрудника МЧС по Республике Коми Ватаманова Андрея прекратить сжигать бревна.
    1. Почему сотрудник МЧС умышленно разжигает костер на своем земельном участке, вблизи частных домов, при этом не было не воды и не лопаты.
    2. Неужели сотрудник МЧС не знает правила пожарной безопасности, что уж говорить о простых людях, если сотрудник МЧС показывает пример людям.
    3. Считаю, что данному сотруднику не место на службе МЧС, желающих занять его место очень много, причем достойных ребят, которые дорожат своей работой, а не похамски относятся к своей профессии.

Хочу получать главные новости дня в Коми!