17:16, 01.05.2013 / ОБЩЕСТВО

Многодетные семьи Сыктывкара вышли на «Маевку» в местечке Шордор

Около 60 человек из многодетных сыктывкарских семей, ставших обладателями участков под жилищное строительство в местечке Шордор рядом с поселком Верхняя Максаковка, приняли сегодня участие в социально-экологической акции «Пикник «Маевка». Навести порядок семьи решили там, где в будущем будут стоять их дома.

 

IMG_2891.JPG

Фото Евгении Габовой

Улица Мирная пока представляет собой неровную узкую асфальтированную дорогу. По обеим ее сторонам – деревья, кустарники, поляны. Но совсем скоро неосвоенная земля превратится в полноценный жилой квартал. По крайней мере, в этом уверены собственники земли – многодетные семьи Сыктывкара.

 

IMG_2898.JPG

 

- Эту землю нам выделила администрация Сыктывкара. Не без проблем, конечно, мы ее получили, но настроены оптимистично. Будем строиться, тем более что земля хорошая. Жители Максаковки думают, что когда мы здесь поселимся, тут сразу станет все намного хуже. Мы хотим им доказать обратное, - отметила в беседе с корреспондентом БНК Разалия Казанцева. Отношение собственников к земле как к месту будущего обитания – стало определяющим. Обсудив вопрос на специальном форуме в интернете, взрослые и дети вышли прибраться вдоль своих участков, а также в лесной зоне возле озера, которая давно стала излюбленным местом отдыхающих.

 

IMG_2884.JPG

 

- Мой участок вон там – через дорогу. Но мы решили прибрать и в лесу. Здесь очень живописные места. Обидно, что горожане, отдохнув на берегу этого озера, не убирают за собой мусор. Здесь много битого стекла, пластиковых бутылок, остатков магазинных упаковок. Мы собираемся жить здесь, и лично мне не хочется, чтобы мои дети гуляли в таком красивом лесу среди мусора, – прокомментировал еще один представитель многодетных семей Сыктывкара Яков Данилов.

 

IMG_2903.JPG

 

 

IMG_2878.JPG

 

Как отметили участники акции, администрация Сыктывкара пошла навстречу участникам «Маевки» в Шордоре. Весь мусор, собранный в пакеты, семьи выставили вдоль дороги. Под наблюдением главы администрации Максаковки Светланы Русецкой пакеты были погружены в «КамАЗ» и вывезены.

1459

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 777
    01.05.2013, 17:45:41
    Ответить
    Помнится поздеев говорил: каждый участок в городе должен быть за кем-то закреплен. Безхозных земель нет. Соответственно, если земля муниципалитета (подавляющее большинство), то уборка мусора закреплена за ним. На уборку муниципальных территорий заложены деньги в бюджете муниципалитета. Делаем вывод: работы не выполняются? где деньги? Хорошая штука Маевка - налогоплательщики сами выйдут (под давлением томного взгляда руководства компаний и организаций) и сами все уберут. И не надо сказок про "чисто там где не мусорят" и т.п.
  • 666
    01.05.2013, 18:06:03
    Ответить
    Чё тут непонятного? Деньги пропиты в средиземном море с яхты справляя нужду!
  • 167
    01.05.2013, 18:58:54
    Ответить
    ужос
    выделили людям лес!ни электричества,ни воды, ни канализации, ни газа! А эта "неровная узкая асфальтированная дорога" осталась ещё с советских времен!
    • ха ха
      01.05.2013, 19:19:02
      Ответить
      путин сказал газификация всей страны а на деле НОЛЬ!
  • Торлопов В.Г
    01.05.2013, 23:31:35
    Ответить
    6 мая 2013 с 10 часов года судья Сыктывкарского горсуда Щелканов будет проводить заседание по поводу признания лесного участка в мкр.шордор-2 городским лесом. входящим в зеленую зону пос. В.максаковка. В случае признания этого лесного участка городским лесом все действия по выделению земельных участков под строительство являются незаконными.Следует добавить, что лес сам по себе имеет особую охрану и его вырубка без соответствущего разрешения в особо крупном размере влечет уголовную ответственность , вплоть до лишения свободы. росьба клицам. ставшим владельцами земельных участков в Шордоре-2 не рубить деревья без лесобилетов. Хочу также сообщить для сведения лиц. получившихзем.участки на нижнем складе. перевод земельиз категориипромыхленных в зону застройки жилыми домами акже оспаривается в суде. разумно на территории нижнегосклада развивать лесопереработку.в самоймаксаковке негде поставить пилораму. так как нет земли.поздеев по сути является в моих глазах преступником .Действия по уничтожению пром.предприятий и промплощадок являются экономической диверсией и направлены против интересов РФ. Такие как Поздеев и Каракчиев А. вместе с последним директорм ОАО "Сысолалес" Чхетиани должны сидеть в в соответствующем ИТК и самолично валить лес.
    • Марина
      02.05.2013, 1:15:39
      Ответить
      Торлопов В.Г, спасибо, что информируете. Не переживайте Вы так. Такие переживания негативно сказываются на здоровье, лучше порадуйтесь за других, да и люди к Вам потянутся, жизнь станет светлее.
  • Мистер Фродо
    02.05.2013, 17:10:16
    Ответить
    Зачистка
    Наведем порядок в Мордоре - территории мечты! С Первомаем, трудящиеся! :-))
  • 898998
    02.05.2013, 20:55:57
    Ответить
    О, на третьей фоте - Данилов Яков собственной персоной.
    • Папа
      07.05.2013, 18:33:12
      Ответить
      Участки в воде. Администрация не предлагает никаких решений по мелиорации и подъему участков. Зато в отчетах красиво - Выделили 350 участков многодетным.

Хочу получать главные новости дня в Коми!