15:22, 02.05.2013 / ЭКОЛОГИЯ

В районах Коми на «Маевку» вышли более 1700 человек

В акции «Пикник «Маевка», состоявшейся в Коми 1 мая, приняли участие 35 сельских поселений республики. Более 1700 человек в Койгородском, Усть-Куломском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском и Прилузском районах стали участниками социально-экологической акции. Первыми под флагом «Маевки» еще 27 апреля собрались активисты территориального общественного самоуправления «Жизнь» Визинги, наиболее массовыми стали субботники в Пажге, Летке, Кажиме, Вомыне и Спаспорубе.

IMG_4651.jpg

Фото drive.google.com

По словам координатора направления ТОС в Совете муниципальных образований Коми Александра Ребенка, сельчане и активисты ТОСов активно поддержали идею проведения «Пикника «Маевка» на своих территориях. Некоторые сельские поселения провели у себя сразу по несколько субботников 27, 28 апреля и 1 мая, прибравшись в скверах, вокруг памятников, местах отдыха.

DSCN0871.jpg

- ТОСы в районах не стали ждать «Маевку», они вышли на уборку еще в конце апреля, прислали нам фотографии, а потом еще раз собрались 1 мая. В одних поселениях выходило всего по несколько человек, а в других в субботниках принимали участие почти все жители, включая детей и стариков. Люди устраивали для себя праздник, проводя одновременно время с пользой. Только в Пажге в «Маевке» приняли участие более 60 человек, - рассказал Александр Ребенок.

IMG_3385.jpg

«Маевки» прошли в Сыктывкаре, Печоре, Инте, Сосногорске, Ухте, 35 сельских поселениях Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского и Прилузского районов. В них по предварительным подсчетам приняли участие около 6 тысяч человек.

672

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Коробочка на
    02.05.2013, 15:56:46
    Ответить
    Надо маёвку в жёлтом доме провести убрать мусор типа таких как "эээ русияне"
    • надо
      02.05.2013, 16:09:56
      Ответить
      Надо - проведи. А не строчи тут...

Хочу получать главные новости дня в Коми!