22:13, 03.05.2013 / ОБЩЕСТВО

МЧС тренируется на психбольницах и других социальных объектах

Сегодня в Сыктывкаре в Коми республиканской психиатрической больнице с круглосуточным пребыванием людей прошла тренировка по эвакуации людей в случае возникновения пожара. Данные тренировки проводятся в результате происшедших пожаров в психиатрических больницах в Московской и Тамбовской областях, где погибли люди, сообщается на сайте МЧС по Коми.

 


В 12.00 в больнице сработала пожарная сигнализация. Автоматически сигнал о пожаре поступил в «службу спасения 01» Сыктывкара. Пожарные и спасатели через 6 минут прибыли к зданию. До момента их прибытия дежурный персонал больницы эвакуировал пациентов из одного корпуса медучреждения, где сработала сигнализация.

По прибытии к месту учений сил и средств МЧС проведены боевое развертывание, разведка и действия по эвакуации и спасению пациентов больницы. Как выяснилось, условное задымление было в помещении на первом этаже здания. По итогам тренировки произведен разбор с участием начальника Главного управления МЧС по Коми и главного врача Коми республиканской психиатрической больницы. Олег Мануйло отметил о необходимости проведения подобных тренировок в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей и поблагодарил персонал больницы за квалифицированные действия по эвакуации.

В Коми в праздничные дни тренировки проводятся на 207 объектах с круглосуточным пребыванием людей в сфере здравоохранения, соцзащиты и образования. Проводятся инструктажи и консультации по вопросам пожарной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. В проведении учений задействован личный состав караулов пожарных частей, инспекторы надзорной деятельности, сотрудники ГУ МЧС России по Коми и пожарные добровольцы. Проверяются реальные действия персонала учреждений с круглосуточным пребыванием людей по быстрой и безопасной эвакуации в том числе людей с ограниченными возможностями.

609

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Смотрел
    03.05.2013, 23:38:13
    Ответить
    Это мне показалось? Так медленно, индифферентно и натянуто всё происходит. Как в замедленном кино. Ладно, пациентов (предварительно накачанных) вяло спустили вниз, а огонь ждать кинокамеру не будет! Что и показывают последние события со множеством жертв.
  • 111
    04.05.2013, 8:06:06
    Ответить
    караул, пожар!
    Да, сгорели уже все!
  • Что- то маловато на кадрах
    04.05.2013, 10:15:56
    Ответить
    Что- то маловато психов эвакуировали. Неужели в такой огромной больнице так мало психов? В городе их полно .
  • Гость
    04.05.2013, 23:00:15
    Ответить
    Бедненьких вывели раздетых...Жалко.
  • Их согласие кто-то спрашивал перед съемкой
    05.05.2013, 22:10:28
    Ответить
    Согласие больных кто-то спрашивал перед съемкой? А то нарушением попахивает прав пациентов.

Хочу получать главные новости дня в Коми!