11:09, 06.05.2013 / СПОРТ

Александр Сухоруков впервые встал на тренерский мостик в Ухте

Призер Олимпийских игр, чемпион мир по плаванию Александр Сухоруков провел мастер-класс в Ухте. Он показал воспитанникам спортивной школы бассейна «Юность» технику поворота и прыжка в воду, а также поделился некоторыми секретами подготовки спортсменов-кролистов в сборной России.

фотография (18).JPG

Фото предоставлено пресс-службой администрации Ухты

Как сообщили в пресс-службе администрации Ухты, тренировка началась с разминки: спортсмены проплыли 200 метров комплексным плаванием, чтобы разогреть мышцы. Потом Александр Сухоруков рассказал об особенностях некоторых технических элементов (прыжок с тумбы, поворот), а затем сам продемонстрировал их. Когда пловцы стали повторять упражнения, чемпион мира находил время дать совет практически каждому пловцу. В заключение мастер-класса, спортсмены устроили заплывы на дистанцию 25 метров вольным стилем.

фотография (22).JPG

По словам Александра, это был его первый опыт в качестве преподавателя в Ухте.

- Мне очень понравилось! Дети были замечательно настроены и заряжали своей энергией: им необходимо было еще и еще. Помню, как для меня это было важно в детстве – на спортсменов высокого уровня я всегда смотрел с уважением, - отметил пловец.

Уже после мероприятия Александр Сухоруков подарил всем участникам встречи шапочки для плавания, коврики для разминки.

3092

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • сыктывкарец
    06 мая 2013 г., 11:28:39
    Ответить
    Одобрямс! Пусть еще страничку заведет на вк.ру, онлайн консультация практически
  • Less#
    06 мая 2013 г., 11:39:58
    Ответить
    Повезло ухтинцам!
  • Светлана
    06 мая 2013 г., 12:02:08
    Ответить
    Александр единственный из действующих Спортсменов реально представляет нашу Республику(хоть и в параллельном зачёте с Питером).сам факт что об этом постоянно говорят в телетрансляциях и что он приезжает в Ухту и общается с молодыми спортсменами,говорит о многом )к сожалению,ни Федулова(Княгинина),ни тем более Вятчанин и Аксёнова,давно уже забыли где всё начиналось и откуда они родом,а это очень печально(
    • Юлия
      13 мая 2013 г., 1:05:21
      Ответить
      Слова мамы всегда глаголят истину
      Отправлено из мобильной версии