17:58, 06.05.2013 / ОБЩЕСТВО

В Эжвинском районе возобновлена подача холодной воды

Подача холодной воды в Эжвинском районе возобновлена. Вода подается во все жилые дома, социальные учреждения, школы и детские сады. Начиная с 7 мая, образовательные учреждения района будут работать в обычном режиме.

Основные причины остановки водоснабжения Эжвинского района ликвидированы. По предварительным данным, повреждения водозабора имеют техногенный характер и вызваны активным паводком. Дальнейшие работы по обследованию и ремонту водовода не скажутся на водоснабжении Эжвинского района.

613

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Василий
    06 мая 2013 г., 18:22:29
    Ответить
    основные причины ликвидированы
    повреждения водозабора имеют техногенный характер и вызваны активным паводком.
    Ну как всегда - то зима пришла неожиданно, то паводок слишком активный. Вперёд глядеть надо, господа водныеанальщики, на упреждение работать, проявлять дальновидность, а не задницы отсиживать и лёгкие бабки с населения стричь
    • эхо
      06 мая 2013 г., 19:14:29
      Ответить
      Как понимать? Паводок отменить или зиму продлить, ващилий?отмодерировано,задумайся о том,что природу не победить!Учиться в школе нужно,а не девок щипать за юбки.
      Прикольно-"на упреждение работать",так понимать,вырубить на день раньше аварии?отмодерировано!Закройся ващя!
  • 000
    06 мая 2013 г., 18:29:37
    Ответить
    что-то я запутался: природные и техногенные - это что, одно и тоже? А может сразу объявить форс-мажор и никакого перерасчета населению
    • Для 000
      06 мая 2013 г., 23:24:10
      Ответить
      Сами знаете в каком состоянии коммун.хозяйство по всей России . А Коми не исключение. Все с годами изнашивается. А перерасчет 5 рублей. Довольны? Люди работают молодцы!
  • )))
    06 мая 2013 г., 19:26:22
    Ответить
    так все и поверили...по всей Эжве из-за природы-матушки? а в прошлом году че ж тогда природа не прорвала трубу? аж с водолазами ныряли)))
  • житель
    06 мая 2013 г., 21:46:16
    Ответить
    только к вечеру пресса и тв проснулись в Коми
    Юрган показывает в 21:40 о том, что возможно произошло с водопроводом.
    они еще НЕ ЗНАЮТ!
  • автор
    06 мая 2013 г., 21:49:09
    Ответить
    вода
    Такое ощущение,что народ начал заметать следы.А разобраться видимо есть в чём.Труба она тоже имеет свой срок службы.Когда её проверяли, сколько норматив по её работе? Вышел из строя подводный участок, а надводный в каком состоянии? Кто вообще за это всё отвечает? Хорошие вопросы, а задать то их компетентно есть кому в нашем городе, республике,стране,а....?
  • Наталья
    06 мая 2013 г., 22:33:09
    Ответить
    вода
    В Эжве дали воду... Простите, почему тогда у меня дома ЕЁ(воды) НЕТ !!!!!!!


    Житель м. Радиоцентр.
  • Житель Эжвы.
    06 мая 2013 г., 23:18:27
    Ответить
    Не знаете что делать, позвоните Ха......ву А.С в столицу.Он подскажет что делать.Эта проблемма не первый год.Вспоминается как солдаты из в\ч мешки с камнями разгружали на Эжвинском "пляже".Лимонад "буратино",пирожки с капустой.Тогда паводок удержали.Да и водоснабжение не отключали.Разогнали спецов и нормальных руководителей,а теперь крайних ищем. Не готовы наши руко-водители к ЧС.Много ума не надо,одевай сапоги,бери бревно,где по толще,да и неси куда подальше.с Первомаем всех!
  • Думающий
    07 мая 2013 г., 6:59:18
    Ответить
    Ответственность и результат
    Подмыта в нескольких местах нитка водовода в районе дюкерного перехода в протоке Серт-Полой. Результаты ежегодного обследования водолазами согласно техпаспорта должны иметься у собственнника и оператора водовода. Вода в Эжву подана по второй (резервной) нитке водовода, которая есть, но не обследовалась ради экономии денег. Пока давление держит.
    Налицо - бездействие должностных лиц, приведшее к выходу из строю стратегически важного коммунального объекта обеспечения жизнедеятельности городского поселения.
    Не зря орал на планерке зам.министра на эжвинских управленцев - подставились сами по полной и подставили в ЖД всех от первого этажа до чердака.
    Ремонт этой никти водовода обязателен - это подводно-техническое обследование, затем проект, затем с подводной сваркой вырезка кусков негодного водовода и полным пригрузом. Очень хорошие деньги - десятки миллионов, а если менять на полипропиленовую трубу - так и на сотни миллионов потянут. А денег как всегда нет ни в Водоканале, ни в муниципалитете, ни в Республиканском также. Но найти надо. На раз-два выплывает вариант - за счет корректировок квитанций ЖКЖ.
    Ну мы то всегда готовы.
  • лпк
    07 мая 2013 г., 8:55:56
    Ответить
    На ЛПК до сих пор хозпитьевой воды нет. Когда будет неизвесно.
  • 111
    07 мая 2013 г., 12:02:25
    Ответить
    Вода на ЛПК будет когда ЛПК поможет деньгами в замене сетей Эжвы...
  • Наталья
    07 мая 2013 г., 23:55:15
    Ответить
    Вода
    Сегодня утром в 10:00 ВОДА появилась, звонили в 9:00 на ЛПК просили дать подачу воды... Спасибо Господам, на ЛПК решающим вопросы когда и кому(каким районам) включать подачу вода...

    Житель м. Радиоцентр.