12:46, 08.05.2013 / ОБЩЕСТВО

Спасатели взорвали «ледяную пробку» на реке Пижма в Усть-Цилемском районе

В начале недели в деревне Скитская Усть-Цилемского района в зоне подтопления оказались 14 домов. По словам главы села Замежная Юрия Поздеева, к ведению которого относится и деревня Скитская, вода залила подвалы и погребы, но не дошла до уровня пола. 7 мая специалисты взорвали «ледяную пробку», после чего вода ушла из домов.

По словам Юрия Поздеева, сигнал о подтоплении 14 домов поступил к нему 6 мая в 18 часов. Глава села выехал на место и стал руководить операцией.

- Дома были подтоплены, у некоторых людей сломаны изгороди. Мы эвакуировали на время некоторых людей. Работы в этот день продолжались почти до полуночи, - рассказал Юрий Поздеев.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Коми,  7 мая от администрации Усть-Цилемского района поступило сообщение о том, что на реке Пижма ниже деревни Скитская образовался ледяной затор. В течение дня осуществлялся контроль за уровнем воды в реке и было принято решение о проведении ледовзрывных работ в месте затора.

В 16 часов из Печоры вылетел вертолет, на борту которого находилась команда взрывотехников. Они проводили операцию с 19 до 21 часа.

- Только с пятого взрыва удалось прорвать затор, «ледяная пробка» исчезла, лед прошел, - отметил Юрия Поздеев.

Во время операции люди находились у своих родственников или пункте эвакуации. Уже вчера уровень воды в районе Скитской начал снижаться.

616

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!