19:27, 12.05.2013 / СПОРТ

Автолюбители Заполярья провели «Улетные гонки»

Соревнования среди водителей внедорожников проходят в Воркуте уже пятый год. Сегодня утром шахтерский город стал свидетелем очередного этапа триала. На трассе за мастерством автовладельцев наблюдали полсотни воркутинцев.

YUR_9216.jpg

Фото Владимира Юрлова

Традиционное место гонок – трасса, расположенная на территории бывшего поселка Ты-ю, в нескольких километрах от города. На старт поочередно отправились 15 экипажей.

За организацию первенства взялись активисты двух заполярных экстремальных обществ: «Воркута-Мото» и Клуб владельцев внедорожников.

YUR_9280.jpg

– Правила для участников просты: лучшее время за один круг. Немного подпортила наши планы погода, трассу готовили для триала, но все подмерзло, – рассказал лидер «внедорожного» клуба Игорь Иванов.

YUR_9335.jpg

Водители соревновались между собой в трех классах: «Стандарт», «Внедорожник» и «Злодеи». К последним организаторы причислили автомобили, специально подготовленные для соревнований.

YUR_9348.jpg

Практически все участники турнира - охотники и рыболовы. Внедорожник в условиях Заполярья – обязательный атрибут любителей отправиться за добычей.

– Есть автомобили для города, а есть для души. Вот УАЗик достался мне только в феврале прошлого года, ездил на нем в тундру. С друзьями привели его в надлежащий вид. Раньше не участвовал, поскольку не знал об этих гонках, – поделился с корреспондентом БНК новичок соревнований Всеволод Кодачигов.

YUR_9380.jpg

Некоторые участники посетовали, что у них не было времени познакомиться с маршрутом, поэтому проходить трассу им оказалось сложнее. Гонки длились около трех часов. В классе «Внедорожник» победу одержал водитель «Шевроле Нива» Евгений, золото «Стандарта» - у экипажа «Киа Спортэйдж», а главным «Злодеем» стал владелец УАЗа Алексей.

Следующий турнир организаторы планируют провести в августе этого года.

695

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Игорь Иванов
    12 мая 2013 г., 22:10:48
    Ответить
    Автолюбители Заполярья провели «Улетные гонки»
    На счет лидера Игоря Иванова перегнули...А основное спасибо нашему форуму vorkutamoto.ru и клубу внедорожников 4x4.halmer-u.info, их непосредственным участникам и активистам...Здесь больше командная работа
    Отправлено из мобильной версии
  • nord
    13 мая 2013 г., 12:21:19
    Ответить
    Да ладно,Игорек не скромничать. Если бы ты нас не пинал под зад пинками, то так бы и сидели бы дома. Ты молодец. И правильно сказали "ЛИДЕР" ты и есть наш лидер.
    Отправлено из мобильной версии