17:43, 13.05.2013 / ПОЛИТИКА

Спикер Госсовета Игорь Ковзель: «Законодатели впервые обсуждают перспективы налоговой политики России до их рассмотрения правительством России»

Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель принял участие в парламентских слушаниях на тему «Основные направления налоговой политики Российской Федерации». Мероприятие под руководством председателя Госдумы Сергея Нарышкина состоялось 13 мая в думе, передает пресс-служба Госсовета.

_DSC6012_prev_original.jpg

Фото БНК

Участники парламентских слушаний обсудили положения проекта документа «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», который готовится к внесению на рассмотрение российского правительства.

Основной особенностью состоявшихся парламентских слушаний Игорь Ковзель назвал открытое и широкое обсуждение положений документа. По словам спикера регионального парламента, впервые парламентские слушания по проекту основных направлений налоговой политики проводятся до рассмотрения этого вопроса и утверждения решения правительством РФ.

Кроме того обращает на себя внимание расширенный состав участников обсуждения. На мероприятии присутствовали не только депутаты Госдумы, но и руководство регионов страны, представители бизнес-сообщества, банковской системы, общественных организаций, таких как Российский союз промышленников и предпринимателей, «Опора России», «Деловая Россия» и другие.

- Я считаю такой подход к формированию основных направлений налоговой политики страны логичным и справедливым. Право высказать свою точку зрения относительно существующей налоговой системы должны иметь не только разработчики документа, но и представители экспертного сообщества в лице бизнесменов и общественников. Это позволит избежать формализма и составить объективное мнение о документе, имеющем стратегическое значение для развития страны и ее регионов, - подчеркнул Игорь Ковзель.

Рекомендации участников парламентских слушаний будут проанализированы, обобщены и направлены на рассмотрение российскому правительству.

«Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» не является нормативным правовым актом. В то же время основные направления налоговой политики будут учитываться как при планировании федерального бюджета, так и при подготовке проектов бюджетов субъектов Российской Федерации. Этот документ представляет собой базу для подготовки федеральными органами исполнительной власти соответствующих изменений  в законодательство о налогах и сборах и внесения их в Правительство Российской Федерации.

Согласно информации, опубликованной на сайте Минфина РФ, в трехлетней перспективе 2014 - 2016 годов приоритеты Правительства Российской Федерации в области налоговой политики останутся такими же, как и ранее – это создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Основными целями налоговой политики продолжают оставаться поддержка инвестиций, развитие человеческого капитала,  повышение предпринимательской активности.

1761

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • А где партия единая Россия
    13 мая 2013 г., 18:12:41
    Ответить
    Любимая всеми где?
  • пани Марыся
    13 мая 2013 г., 19:42:24
    Ответить
    Оторвитесь по полной!!!
    Добейте до конца малый бизнес в республике Коми! Придумайте для него, что-нибудь Эдакое! Правительство нашей Республики всегда отличалось особым рвением перед Москвой, и все "Пилотные" проекты по налогообложению и ценам на ЖКХ всегда на ура проходили свою обкатку в Коми-крае.
  • С.А.
    13 мая 2013 г., 22:10:55
    Ответить
    до их рассмотрения правительством России
    Господи, боже мой! Какие мы уже самостоятельные, почти что самостийные!
  • :- )
    13 мая 2013 г., 22:39:25
    Ответить
    Основные направления налоговой политики Российской Федерации...
    ...Когда-то вычитал, что один очень непопулярный у нас ветеран Первой мировой войны, дослужившийся до ефрейтора, дал наказ немецким инженерам сделать для армии новый пистолет, у которого запасных частей должно быть в ДВА РАЗА меньше, чем у его предшественника, состоящего из 98 железок. И немцы сделали пистолет П-38 "Вальтер" из 49 частей...
    Единственным направлением налоговой политики Российской Федерации должно быть такое, в результате реализации которого Налоговый кодекс РФ стал бы в ДВА РАЗА меньше!!!
    Вспомните древних: Закон должен быть кратким!