18:31, 13.05.2013 / ОБЩЕСТВО

Более шести тысяч человек сдадут ЕГЭ в Республике Коми

С 27 мая начнется основной период сдачи единого госэкзамена. В этом году в ЕГЭ в Коми примут участие 6310 человек. Республика готова к проведению единого государственного экзамена, сообщил сегодня министр образования Коми Владимир Шарков.

800x600_62517_ege1.jpg

Фото severinform.ru

- Проведение единого государственного экзамена – сложный организационный процесс, а для экзаменуемого еще и психологическая и эмоциональная нагрузка. ЕГЭ в Республике Коми проходит с 2005 года, сначала в экспериментальном, а с 2009 года в штатном режиме, поэтому подход к организации и проведению экзамена нами уже отработан. Тем не менее, эту работу мы постоянно совершенствуем. В 2013 году вся необходимая для проведения ЕГЭ организационная работа прошла в соответствии с планом, - рассказал Владимир Шарков.

Также министр отметил, что впервые в этом году будет организовано видеопротоколирование заседаний конфликтной комиссии и процесса расшифровки, тиражирования и упаковки контрольно-измерительных материалов ЕГЭ в пунктах проведения экзамена, организованных в труднодоступных и отдаленных местностях. Данная процедура вводится в целях информирования, повышения прозрачности и доверия к процедуре ЕГЭ со стороны общественности.

В рамках подготовки к проведению единого государственного экзамена в 2013 году Министерством образования республики был проведен ряд плановых мероприятий. Вопросам государственной (итоговой) аттестации была посвящена коллегия ведомства, проведены совещания с заместителями глав муниципальных образований, руководителями управлений образования по вопросам организации и проведения ЕГЭ.

Также в рамках организации и подготовки к единому госэкзамену были проведены обучающие семинары для лиц, привлекаемых к организации и проведению экзамена. Четыре председателя республиканских предметных комиссий прошли обучение на базе Федерального института педагогических измерений. Особое внимание уделяется формированию объективной и насыщенной информационной среды по государственной (итоговой) аттестации.

Информирование участников ЕГЭ и их родителей об организации и проведении ЕГЭ идет через сайты Министерства образования, республиканского информационного центра оценки качества образования, сайты муниципальных органов управления образования, общеобразовательных учреждений, через средства массовой информации и телефоны горячей линии, проведена работа по привлечению общественных наблюдателей.

В этих же целях республиканским центром оценки качества образования были разработаны памятки для участников ЕГЭ и «Модели психологической готовности к государственной (итоговой) аттестации», сообщает пресс-служба правительства Коми.

635

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • три буквы
    13 мая 2013 г., 21:22:39
    Ответить
    Хрен сдадут!
  • три буквы
    13 мая 2013 г., 21:23:10
    Ответить
    Сдавать будут, но не сдаст процентов 10!
  • Учитель
    13 мая 2013 г., 22:06:01
    Ответить
    Заголовок неправильный. Не все сдадут, и это факт!
  • возмущена родительница
    13 мая 2013 г., 22:21:48
    Ответить
    гимназии искуства
    По чьей вине наши дети не прошли пробные ЕГЭ, как в других школах. Старшекласников гимназии просто посадили в классы и сказаи, что они якобы пишут пробное ЕГЭ. Кого обманывали: детей или свою оплошность! Хотя бы извинились перед детьми за преступную халатность
  • :- )
    13 мая 2013 г., 22:26:24
    Ответить
    ЕГЭдяи ввергают страну в ЕГЭизм!!!
    Удара по языку и образованию страна не выдержит.
  • Преподаватель
    14 мая 2013 г., 6:27:00
    Ответить
    А стране не нужны умные , мыслящие люди. Поэтому ЕГЭ- самый раз
    • Леон
      14 мая 2013 г., 9:13:12
      Ответить
      В продолжении темы.
      Вы правы,стране не нужны умные , мыслящие люди.Стране в самый раз нужны Шариковы-рабочая сила и Шарковы-чиновники.
    • Не все так плохо
      14 мая 2013 г., 13:29:28
      Ответить
      Благодаря ЕГЭ больше детей поступают из регионов в престижные ВУЗы страны на бюджет и получают повышенные стипендии. Если ребенок учится, а не просто в школу ходит- сдаст аттестацию в любой форме. Это не голословно - я родитель такого студента МГУ. Желаю ученикам 11 кл успехов!
  • Интересно
    14 мая 2013 г., 9:22:30
    Ответить
    В этом году будет такой же провальный результат? После прошлого позорного года ребятишки не учились, а только все ЕГЭ репетировали.
    Отправлено из мобильной версии
    • Скажите
      14 мая 2013 г., 12:39:43
      Ответить
      если репетировали, кто режисёр-постановщик?
  • Уже 8 лохов
    14 мая 2013 г., 11:41:39
    Ответить
    успели отметиться выше в коментариях
    "Родился баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь"
    -------------------
    "Каждому Своё"
    Кто напрягался, тот сдаст ЕГЭ и уедет в Большие Города.
    А лодыри, тупицы, тунеядцы останутся быть Шариковыми. С такими же как и они.
    • и вдогонку
      14 мая 2013 г., 11:47:36
      Ответить
      необходимо для ОБЪЕКТИВНОЙ оценки
      проводить ЕГЭ и в классах предшествующих выпускному.
      Как сделано "made in Zagraniza". Никакого субъективности. Если ученик учится - он сдаёт. И "препод" никак на это повлиять не может. А если этот "препод" учить не умеет, ученик переводится в другой класс, другую школу САМОСТОЯТЕЛЬНО.
      Наверно вы захотите утвердить что Ваше Образование - САМОЕ лучшее в Мире?
      где Доказательства?
  • сыктывкарец
    14 мая 2013 г., 14:32:52
    Ответить
    А зарплата учителя зависит от того как его ученики сдают ЕГЭ?
    И почему в школах заставляют нанимать репетиторов, ходить на курсы и т.д. И когда уже министерство образования честно скажет, что преподавательский состав никчемен и слаб в основной своей массе
  • Мысли вслух*
    14 мая 2013 г., 15:00:03
    Ответить
    про ЕГЭ
    Раньше в школах учили давая знания детям,а сейчас с первого класса "натаскивают" на тесты,это в корне неправильно!!! Детям запрещено высказывать и излагать свое мнение,так учителя преподносят ученикам и родителям на собраниях,потому,что оно может отличаться от мнения членов комиссии,которые проверяют результаты и им может не понравится,ну куда это годится? Образование изначально делает плохообразованных,не имеющих свое мнение людей....
    • Белка
      14 мая 2013 г., 15:43:45
      Ответить
      Это все домыслы. Вы, что, с дураками не встречались нигде? Поверьте, их хватает. Обычно глупости они говорят с весьма уверенным видом. И сами не уподоб**йтесь им. Не делайте выводы, основанные на непроверенных фактах.
  • Житель
    14 мая 2013 г., 17:34:08
    Ответить
    Ага,видеопротоколирование в местах проведения испытания мы уже проходили во время выборов "любимого нами президента" и что-же?Чушь полная,во многих школах глубинки даже интернета то нет,как будем наблюдать и созерцать?
    • Белка
      14 мая 2013 г., 21:47:40
      Ответить
      Читайте внимательно. Речь идет о конфликтной (апелляционной) комиссии. Слышали о такой? Она в Сыктывкаре.Заседания проходят в стенах минпроса, там есть все для видеопротоколирования. Как-то так.