14:23, 14.05.2013 / ОБЩЕСТВО

Оторвавшиеся листы железа на крыше сыктывкарского дома пугают местных жителей

На крыше дома по адресу: Советская, 68 в Сыктывкаре несколько дней назад оторвало несколько железных листов, которые соединяли стыки шифера. Сейчас они лежат на крыше, представляя опасность для прохожих. Жильцы соседнего дома, заметившие это, стали бить тревогу: они обратились в МЧС и администрацию города, однако за четыре дня железные листы никто так и не убрал. Директор управляющей компании «УРЭК» Анатолий Кувардин, узнавший об этом от корреспондента БНК, пообещал сегодня же направить кровельщиков на объект.

RDs5Geze_1I.jpg

Как сообщили БНК жильцы дома №70 по улице Советской, железные листы оторвало несколько дней назад, когда в Сыктывкаре была ветреная погода.

- Во дворе гуляет много детей, по вечерам на улицу выходят молодые мамы с колясками. А эти листы представляют большую опасность. Сначала я позвонил в МЧС, но там меня отправили в администрацию города. В мэрии наш сигнал приняли, пообещали разобраться, но пока ничего не сделано, - отметил один из жильцов соседнего дома, который сделал фотографию крыши.

Корреспондент БНК связался с директором управляющей компании «УРЭК» Анатолием Кувардиным, который впервые услышал о проблеме.

- В таких ситуациях наши специалисты сразу же выходят на работу. Я сейчас позвоню нашим ремонтникам, и, если факты подтвердятся, пошлю на объект кровельщиков, - отметил директор управляющей компании.

Анатолий Кувардин пояснил, что так называемый конек — стык между скатами крыши — ремонтировался в последний раз прошлой осенью. И то, что он деформировался, является редким случаем.

- Мы планировали на этой крыше заменить после зимы несколько листов шифера, так как они были повреждены из-за осадков. Повреждения крыши и ее дальнейший ремонт — это обычный производственный процесс, - отметил Анатолий Кувардин.

847

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Я
    14.05.2013, 16:50:06
    Ответить
    А "один из жильцов соседнего дома" не знает что существует рэу, жэу и прочие кто занимаются обслуживанием домов? Начал бы сразу с ввп, чего мелочится то
    • 123
      14.05.2013, 21:18:00
      Ответить
      Один из жильцов знает, что договор у него с УРЭКом, а не с рэу, жэу и т.п. Поэтому он и обращается к тому, с кем у него договорные отношения.
      • Я
        14.05.2013, 21:25:11
        Ответить
        Вообще то он обращается в МЧС и администрацию, но никак не в УРЭК

Хочу получать главные новости дня в Коми!