16:37, 17.05.2013 / ЭКОНОМИКА

«ЛУКОЙЛ» и Республика Коми развивают сотрудничество

Сегодня в Усинске президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписали протокол на 2013 год к соглашению о сотрудничестве между компанией и региональным правительством от 15 ноября 2010 года, сообщила пресс-служба нефтяного предприятия.

В соответствии с подписанным документом стороны намерены в рамках действующего законодательства совместно осуществлять действия, направленные на развитие минерально-сырьевой базы Республики Коми, увеличение инвестиций в регион и привлечение дополнительных доходов в республиканский бюджет.

Со своей стороны правительство республики намерено, в частности, оказывать содействие предприятию в получении своевременной оплаты за газ и нефтепродукты, тепловую энергию и услуги по транспортировке газа, потребляемые объектами коммунального хозяйства.

Правительство Коми также намерено оказать содействие предприятию в передаче органам местного самоуправления коммунальных сетей, социальных объектов и автодорог и в сокращении сроков выдачи разрешительной документации при реализации инвестиционных проектов, связанных с утилизацией попутного газа.

«ЛУКОЙЛ» в свою очередь намерен обеспечить в 2013 году на территории Коми уровень добычи нефти в объеме не менее 9,3 млн тонн, уровень добычи газа в объеме не менее 600 млн кубометров, а также переработку 4 млн тонн нефти и производство нефтепродуктов в объеме 3,8 млн тонн.

Компания также взяла на себя обязательство принять на работу в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» не менее 80 молодых специалистов, имеющих образование по профилю деятельности предприятий.

Кроме этого, компания и республиканское правительство намерены разработать программу по созданию новых производств на территории республики с учетом перспективной потребности в товарах и услугах со стороны предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

612

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • нефТЯНиК
    17.05.2013, 16:47:15
    Ответить
    Все веРРРно, в интРРРесах РРРеспублики и Луйкола
    Искренне ваш нефТЯНиК
  • Читатель
    17.05.2013, 16:59:46
    Ответить
    Бензин и так самый дорогой в РК Коми по Северо-Западу
    Ура , будет еще дороже
  • ?
    17.05.2013, 18:43:39
    Ответить
    странно
    есть недра Республики, которые принадлежат народу (пардон за цитату из Конституции) - есть Гайзер, нанятый народом (ну типа того - мы же Путина делегировали решения б/л.. принимать) - и есть варвары, которые качают из недр бабло - вопрос - лукойл играет по правилам Республики - или Республика по его? гоните вы нах этого -аного ответственного природопользователя и пригласите китайского - пользы будет больше, себестоимость нефти упадет вдесятеро (платить надо будет не ненасытному азербайджану, а умеренному Пекину) - стоимость бензина - тоже - и экономика сразу получит толчок - а не как по-идиоту-кудрину - типа - чем больше цена топлива тем лучше России
    • меня терзают смутные сомнения
      17.05.2013, 18:54:29
      Ответить
      по-моему по последней ельцинской конституции, недра - не собственность народа

Хочу получать главные новости дня в Коми!