18:13, 17.05.2013 / СПОРТ

Усинские хоккеисты опробовали свой лед

Сегодня в Усинске состоялось торжественное открытие ледового дворца «Югдом» (в переводе с коми языка «Рассвет»).

Красную ленточку у входа в новое здание перерезали глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и  мэр Усинска Александр Тян.

С приветствием к усинцам обратился Вячеслав Гайзер:

- Сегодня очень важный день не только для усинцев, но и для республики. Символично, что именно в год, который объявлен в Коми Годом спорта, открылся долгожданный ледовый дворец. 

Вячеслав Гайзер выразил уверенность, что в будущем здесь зажгутся имена новых олимпийских чемпионов. Руководитель региона поблагодарил руководство компаний, внесших свой достойный вклад в  возведение нового спортивного объекта. Напомним, весомую финансовую помощь в строительстве и оснащении ледового дворца оказало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

- Нам очень приятно совместно с руководством Республики Коми создавать  новые спортивные объекты. Для того, чтобы люди, работающие на Крайнем Севере, могли приходить сюда с детьми, заниматься спортом, вести активный образ жизни, - сказал в своем приветственном слове Вагит Алекперов.

На праздничной церемонии директор ООО «Сыктывкарстрой» (генеральный подрядчик строительства) Вячеслав Литвинов передал символический ключ от нового дворца главе города Александру Тяну.

Затем на ледовую арену выехали хоккеисты сборной ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Вместе с ними новый лед опробовали будущие усинские «звездочки» – юные хоккеисты ДЮСШ-1.

Зрители, пришедшие в этот день на праздник, смогли увидеть красивое лазерное шоу и выступление профессиональных фигуристов московского театра «Сияние льда», которые в буквальном смысле зажгли зрителей. Усинцы аплодировали каждому пируэту заезжих артистов. И тут не обошлось без сюрпризов! В конце номера на лед выехали начинающие усинские фигуристы. Малыши, которые только начали осваивать азы этого сложного, но красивого вида спорта, тоже получили аплодисменты от зрителей.

 Кирилл Михалков

648

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • :- )
    17.05.2013, 18:34:12
    Ответить
    Пожелаем Усинску вырастить новых Жлуктовых и Николишиных!
  • х
    17.05.2013, 21:07:43
    Ответить
    Дворца млин , сарай вот это правильно
  • усинец
    18.05.2013, 11:00:04
    Ответить
    Спасибо!

Хочу получать главные новости дня в Коми!