18:33, 17.05.2013 / СПОРТ

Волонтеров станут чаще привлекать к работе на лыжных соревнованиях в Коми

Члены федерации лыжного спорта Коми сегодня заслушали отчет о проделанной работе в прошедшем сезоне, приняли его и наметили планы на будущее. Почти вся работа будет строиться в разрезе участия спортсменов в крупных российских турнирах и проведении в Выльгорте Кубка мира мастеров (чемпионата мира среди ветеранов) в 2015 году. Также одним из основных направлений станет развитие института волонтерства.

ANT_4256.jpg

Члены федерации лыжных гонок решили чаще привлекать молодежь к организации соревнований. Фото Николая Антоновского

ANT_4264.jpg

Вице-президент федерации лыжного спорта Коми Игорь Думин в начале заседания отчитался о работе федерации, президиума и потраченных деньгах. Также он сообщил, что в 2014 году республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной в Выльгорте примет сразу несколько крупных стартов — чемпионат России среди ветеранов, чемпионат сотрудников ГУФСИН и чемпионат страны среди военных.

ANT_4237.jpg

Президент федерации лыжных гонок Коми, мэр Сыктывкара Иван Поздеев отметил, что многие решения сейчас будут приниматься с учетом проведения в Выльгорте Кубка мира мастеров. На самом стадионе планируется построить еще один павильон, закупить 10 микроавтобусов, которые потом также будут использоваться во время других соревнований, привести в порядок инфраструктуру объекта.

 Кроме того, важным пунктом подготовки к этому ответственному мероприятию станет повышение квалификации судей. Как рассказали участники конференции, в течение одного дня на чемпионате мира среди ветеранов могут пройти до четырех гонок классическим и свободным стилем в 12 возрастных группах. Именно поэтому судьи должны быть готовы работать практически в экстремальных условиях. Иван Поздеев предложил летом или осенью провести семинар для судей, на котором разобрать сложные моменты.

Известный в Коми судья Евгений Филиппов предложил развивать институт волонтерства. По его словам, те ребята, которые помогали во время недавнего чемпионата страны в Выльгорте, во многом облегчили работу сотрудникам комплекса, сделали пребывание спортсменов более комфортным. При этом к этой работе рекомендовано подключить студентов Сыктывкарского государственного университета и Коми государственного педагогического института.

Тренеры из районов по традиции просили финансовой поддержки у федерации. Иван Поздеев отметил, что за счет только средств федерации решить все вопросы сразу невозможно и предложил попробовать действовать так, как в Ижемском районе. Там новый директор спортшколы написала программу развития лыжного спорта в районе и выбила деньги на ее реализацию у районных властей. На эти средства удалось значительно обновить инвентарь.

731

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ?
    17.05.2013, 18:48:22
    Ответить
    а они в курсе, что лето началось? и что это за юани они показывают друг другу?
  • Александр
    17.05.2013, 21:27:41
    Ответить
    Работа для Поздеева, больше ничего не умеет
  • 55
    17.05.2013, 21:37:24
    Ответить
    Поздееву пора работать по подготовке к отопительному сезону.А не лыжами заниматься.
  • Ося
    18.05.2013, 8:41:13
    Ответить
    пристроились сидят в ладоши хлопают! при Сталине бы все в гулаге хлопали

Хочу получать главные новости дня в Коми!