19:50, 18.05.2013 / ОБЩЕСТВО

В Объячево рассмотрели проекты молодежных инициатив

Комитет по поддержке молодежных инициатив в Республике Коми провел первое выездное заседание в Прилузском районе. Формат районных встреч выбран не случайно и обусловлен необходимостью привлечения и поддержки активной сельской молодежи в общественных начинаниях.

 

KIR_1757.jpg

Фото Кирилла Затрутина 

- Молодежная политика - серьезная многоуровневая работа, - пояснил председатель проектного комитета Дмитрий Беляев. - Важно привлекать к работе другие ведомства с целью поддержки и развития молодежных инициатив в республике. Сотрудничество должно быть обоюдным, поэтому хотелось бы, чтобы были результаты.

В рамках мероприятия были рассмотрены два новых проекта, разработанные молодежью Прилузского района: социальный проект «Школа молодой семьи», ориентированный на помощь молодым супружеским парам в плане формирования навыков конструктивного общения в семье, и «Альтернатива New-парк» - программа создания зоны для активного отдыха в парке села Объячево.

 

KIR_1743.jpg 

 

По решению комиссии, первый проект получил одобрение, второй в ходе дискуссии было решено отправить на доработку. Поделиться опытом и предложить сотрудничество на сельском уровне приехали руководители проектов «Зооэтика», «Инструктивный лагерь-семинар «Формы и методы работы в ДОЛ» и «Олимпийский двор».

Участники выездной комиссии рассказали о работе проектного комитета в целом. В ближайшее время планируется организация так называемых «кустовых» встреч - поездки по различным районам республики, разделенным, по словам организаторов, по географическому положению (северный «куст», южный «куст» и т.д.).

 

KIR_1776.jpg 

 

Дмитрий Беляев предложил молодежи Прилузского района принять участие в республиканском молодежном форуме «Инноватика: Крохаль». В этом году программа форума претерпела существенные изменения, в первую очередь в образовательных направлениях. В программе мероприятия заявлено пять основных площадок: «Команда 2018», «Молодежное предпринимательство», «Медиа-поток», «IT-дром», «Экологи», вечерняя спортивная и арт-площадка. Проходить форум будет не в сентябре, как в предыдущие годы, а с первого по пятое июля.

 

KIR_1780.jpg 

 

Как пояснили представители комитета, проводить такого рода мероприятия летом удобно по нескольким причинам. В теплое время года жить в лагере палаточного типа все-таки более комфортно, чем осенью, а во-вторых, начало июля время послесессионное, а значит, выбраться на форум можно без ущерба для учебы, что для студентов особенно важно.

После завершения официальной части была организована встреча с единственным контр-адмиралом в Республике Коми Юлием Фоминым, после чего участникам встречи провели экскурсию «Тропою предков».

 

897

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Егоров Александр
    19.05.2013, 7:42:53
    Ответить
    Олег Александрович, привет!
    Есть в Прилузье потенциал для сотрудничества с проектом "Олимпийский двор"?
  • опять болтают
    19.05.2013, 8:14:55
    Ответить
    и проекты одобряют
    А может наоборот попробовать - собрать ту молодежь, которая хоть что-то начала делать самостоятельно, без отмашки сверху.
  • Мероприятие для галочки
    19.05.2013, 9:35:03
    Ответить
    Зал как то пустоват...