23:37, 18.05.2013 / КУЛЬТУРА

Лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец: «Кажется, что сегодня с утра одна и та же группа играет»

Большинство провинциальных рок-групп страдает отсутствием индивидуальности и занимается калькированием творчества известных коллективов. Об этом на пресс-конференции на рок-фестивале «СурРок» заявил лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей «Буба» Бобунец. По его словам, при современных технических возможностях действительно одаренные и талантливые группы легко обходят состоявшиеся коллективы. Однако среди участников «СурРока» ничего особо интересного хедлайнеры фестиваля не услышали.

ANT_4975.jpg

Лидер  «Смысловых галлюцинаций» не услышал на рок-фесте тех, кто играет свою музыку. Фото Николая Антоновского

ANT_4855.jpg

- Объем вопросов, которые мы себе задаем при том, когда видим группы, которые играют в разных городах, один и тот же. И ответы на них одни и те же. По-прежнему главная задача творческого человека - искать свой путь, а не пытаться эксплуатировать то, что уже сделано до него. Та калька, которую они делают с российских и западных групп, выглядит всего лишь пародией. Я за то, чтобы групп было как можно больше, но нужно искать свой путь, свой звук, свое восприятие мира. И вам не кажется, что сегодня с утра одна и та же группа играет или просто музыканты меняются? - высказался Сергей Бобунец о менявшихся на сцене группах из республики и Кирова, подбором которых занималось творческое объединение  «Подполье».

ANT_4840.jpg

Перед выступлением участники «Смысловых галлюцинаций» успели не только посмотреть Сыктывкар, но и прокатились на квадроциклах, осмотрели этнопарк и закупились магнитиками. Прогулка по городу и этнопарку, по признанию музыкантов, напомнила им о песне «Мой дельтаплан» Валерия Леонтьева, уже после этого они вспомнили, что певец родился и жил в Коми.

ANT_4950.jpg

- Сыктывкар никогда не ассоциировался с Севером, может, потому что мы зимой не были у вас. Наверное, потому и приехали сейчас не готовые. Всегда казалось, что у вас гораздо теплее. Но, чем сложнее условия, тем приятнее люди. Я недавно прочитал, как Высоцкий реагировал на Екатеринбург, он написал после этого, что «люди, которые здесь живут, ежедневно совершают подвиг». Думаю, к вам это еще больше относится, - поделился впечатлениями лидер «Смысловых галлюцинаций».

По словам Сергея Бобунца, самый экстремальный open-air у группы был в Лондоне, выступать пришлось в феврале под проливным дождем.

ANT_4953.jpg

- Но и тогда было намного теплее, чем у вас сейчас,- продолжил жаловаться на погоду лидер группы.

К слову, не понравилась погода и остальным участникам фестиваля. Так, группе «Дневник Джессики» даже пришлось извиняться за свое выступление перед зрителями.

- Слишком у вас холодно сегодня, - заявил со сцены лидер команды, - пальцы мерзнут и скользят по гитаре. Извините.

Впрочем, для зрителей оставалось неясным до конца, настолько ли плохо играют музыканты или все же есть проблемы со звуком - микрофоны то начинали свистеть, то звук вовсе пропадал.

ANT_4654.jpg

Относительно небольшое количество зрителей — несколько сотен человек перед сценой, - «Смысловые галлюцинации» не смутило. По словам Сергея Бобунца, «нельзя сделать фестиваль и сразу получить тысячи зрителей».

ANT_4970.jpg

- Фестиваль — это такая история, которую надо раскачивать, с первого раза никогда не получается так, что «оп» - и вдруг тысячи человек приехали, - морально поддержал организаторов «СурРока» лидер группы.

Зрители на площадке перед основной сценой фестиваля стали появляться ближе к выступлению гостей из Ухты группы FunnySkaPlan и хедлайнеров «СурРока». По предварительным данным полиции, в течение дня финно-угорский этнопарк посетили около 800 человек. Самыми многолюдными оказались реконструкционная площадка, на которой участники клуба «Кречет» предлагали с помощью деревянных молотов и мечей уничтожать фрукты и овощи, а также поляна арбалетного клуба, где временами даже образовывалась небольшая очередь из желающих бесплатно пострелять из лука и арбалета и покидать топоры. К началу выступления «Смысловых галлюцинаций» все площадки фестиваля завершили свою работу, а зрители собрались у сцены.

ANT_4943.jpg

Как и обещали участники группы на пресс-конференции, концерт оказался коротким, но насыщенным хитами. Уже после первых песен со сцены зазвучали «Разум когда-нибудь победит», «Первый день осени», «Последний день Земли». «Зачем топтать мою любовь», «Все в порядке» и «Розовые очки» хедлайнеры исполнили уже после того, как из толпы зрителей начали требовать хитов. Под занавес фестиваля группа порадовала своих фанатов композициями «За звезду полжизни» и «Вечно молодой», а «Мама, мы все сошли с ума» исполнила, выйдя на сцену на «бис».

 

1980

Комментарии (40)

Добавить комментарий
  • рекламы не было
    18 мая 2013 г., 23:47:27
    Ответить
    я бы сходил((
    • А для кого концерт?
      18 мая 2013 г., 23:49:26
      Ответить
      Рекламы небыло , чтобы было меньше народу.
      Меньше народу - меньше работы, больше денег отмоется.
      • Шаркич
        19 мая 2013 г., 8:07:24
        Ответить
        Не говори ерунды.
        • Влад
          20 мая 2013 г., 3:08:25
          Ответить
          ну так то да... если б знал что "глюки" будут поехал бы, а так суррок суррок, а кто там кроме местных, как правильно заметил буба ксероксов
    • 77
      19 мая 2013 г., 12:34:52
      Ответить
      Ну так в чем проблема? Билеты на это у.г. бесплатно раздавали, лишь бы хоть кто-то пришел. В итоге аж триста "меломанов" набралось - вместе с детьми, собаками и репортерами. :))
      • 78
        20 мая 2013 г., 10:03:36
        Ответить
        Билеты стоили триста целковых, и совсем не бесплатно!
        • 656
          20 мая 2013 г., 13:27:01
          Ответить
          Да что Вы говорите? Мне лично за пару дней до концерта аж четыре билета ДАРОМ всучить пытались.
          Впрочем, к чему спорить? На таких жиденьких исполнителей да в такую даль народ ни даром, ни за деньги не потащится, увы.
  • Бучо
    19 мая 2013 г., 0:14:31
    Ответить
    "Я недавно прочитал, как Высоцкий реагировал на Екатеринбург"
    Во времена Высоцкого не было такого города, был Свердловск.
  • была и видела
    19 мая 2013 г., 0:25:05
    Ответить
    приятные парни
  • а
    19 мая 2013 г., 0:26:54
    Ответить
    народу, действительно, человек 300 было,не больше
  • рыбус
    19 мая 2013 г., 1:07:33
    Ответить
    А че там за реклама самсунга на 7 фото???
    • без рекламы никуда
      19 мая 2013 г., 7:47:10
      Ответить
      отработали 50 евро на рекламе
  • Шаркич
    19 мая 2013 г., 8:07:05
    Ответить
    Фэйспалм знатный!
  • 123
    19 мая 2013 г., 8:14:48
    Ответить
    Да, для столь малой аудитории СГ ещё не выступали.
    Этнопарк - беда для сыктывкарцев. Всё и всех туда - как будто это в двух шагах от Сыктывкара.
  • мнение из зала
    19 мая 2013 г., 9:26:56
    Ответить
    смысловые галлюцинации совершенно безликая, однообразная группа, имеющая за спиной песню, которая сделала им имя, но не больше, а имя на деле-пустышка.
    Отправлено из мобильной версии
    • Влад
      20 мая 2013 г., 3:11:15
      Ответить
      Хорошая группа, "на деле пустышки" - это группы типа фабрики и прочих зверей
      • АГА
        20 мая 2013 г., 12:56:02
        Ответить
        Ну да, ну да!
        Назови у них хотя бы три хороших песни за последние 10 лет
  • коорд
    19 мая 2013 г., 9:49:44
    Ответить
    Смысл-голлюц- унылое г****, ставшее известным благодаря Бодрову. Этот двойной подбородок сидел в гостинке и не был на площадке. А фанатов и вовсе на отмодерировано послал, в ответ на просьбу получить автограф. Непомерный уровень ЧСВ. Такую шляпу играть, деньги ещё за это получать, но судить, будто заслуженный композитор, потомок моцарта. Играла группа для галочки, бабло отработало и свалило. песен то нет, только вечно молодой, и ещё какие-то сопли. Творчество хэдлайнеров как раз совсем не впечатляет. Взять ту же Ухту. Были бы они в саундтреке к Брату, были бы на порядок выше бубенцовских. А за звук, за гудящие микрофоны, полное непонимание. что делать с этим в глазах звукорежиссёра спасибо Музыкальному Миру, который в очередно раз показал, насколько наплевать им на качество выполненной работы.
    • a.d.
      19 мая 2013 г., 10:15:16
      Ответить
      сыктывкарским музыкантам все время что-то мешает
      странно что в каменнты еще не понабежал попов с истерикой, что журналист все переврал и вообще, чтобы писать о великом творчестве местных гениев, автору не помешало бы разбираться в музыке.
      • Фимоз
        19 мая 2013 г., 11:24:57
        Ответить
        Журнализды такие журнализды. попов такой попов. А.Д.- фигура заинтересованная? или тролль?
    • 123
      19 мая 2013 г., 10:33:40
      Ответить
      Ага, что для тебя тогда не г****! Ты сам что ли?
      В Москве и Питере полные залы собирает. И песня у них не одна, что врать. Делают музыку в своём стиле, ни кого не перепевают. А у местных вообще слушать нечего. Только видимость "творчества".
      • 345
        19 мая 2013 г., 10:42:45
        Ответить
        Залы собирает и Стас Михайлов, свой стиль правда у Галлюцинаций "не свой", много взято с команд русского рока.
      • залособирателям
        19 мая 2013 г., 11:52:04
        Ответить
        Не одна? а почему припер про вечную молодость и вечное пьянство к каждой песне подходит? Уровень пафоса не соответствует уровню выдаваемого материала С.Г. что в них выдающегося?
    • ахахаха
      19 мая 2013 г., 12:37:41
      Ответить
      По ходу дела местные рокеры не оценили критику и недоумевают в силу своего величия.
    • слушатель
      19 мая 2013 г., 20:09:55
      Ответить
      смысловые
      Смысловые галлюцинации не воспринимал как хорошую группу, пока не увидел живьем на Стефановской площади кучу лет назад. Они меня поразили умением играть концерт живьем. До сих пор не слышал живого исполнения лучше (имеется ввиду российские группы).
      • не только Смысловые
        20 мая 2013 г., 13:04:52
        Ответить
        Чайф ничем не хуже! Года три назад В Воркуте выступали, супер!!
    • Кэп
      28 мая 2013 г., 16:25:05
      Ответить
      УГ -
      выражение, наиболее часто повторяемое УГ. Верх копрофагии поработать с ребятами, потом пытаться их из гостиничного номера подвинуть, а потом в комментах пытаться обгадить. Я знаю, что ты безусловно прав)
  • был там
    19 мая 2013 г., 10:45:41
    Ответить
    Из наших групп реально порадовала ФанниСкаПлан. Просто молодцы. В начале что-то еще проблескивало. А от некоторых команд просто хотелось бежать со сцены. В какой-то момент жевал шашлыки и услышал со сцены мат. Точно не показалось, потому что два раза повторилось. Больше не было, но впечатление подпортило.
    А вообще было неплохо. Мячи, мечи, луки, веревочный парк, еды хватало всем и всякой. Будет еще - приеду еще. 300 рэ за разнообразный день за городом - копейки. Правда, СГ не впечатлили, но это больше их проблемы.
    • 123
      19 мая 2013 г., 11:01:38
      Ответить
      И следующий раз будут те же мячи, мечи, луки, веревочный парк, еда ...
      И сколько раз ты это выдержишь. Даже за 300 рэ.
      • Эх,рок,,г.вно-рок,фендер-стратокастер)))))))))))
        19 мая 2013 г., 16:37:35
        Ответить
        ж
      • ss
        19 мая 2013 г., 19:56:43
        Ответить
        а что, лучше в кировском парке пиво тянуть да семки жрать?
    • Тоже был там
      20 мая 2013 г., 10:13:47
      Ответить
      Был там впервые, сделано много, наверно красиво, но тема не продумана. Там нечего делать более двух часов, за уши подтягивают народ на различные мероприятия, потратив на это огромное бабло. Было бы организовано в городе, была бы и аудитория, были бы и продажи. Народ туда все равно будет ездить с напрягом, проект этнопарка надо признать провальным.
      • житель
        20 мая 2013 г., 11:43:10
        Ответить
        А что не пилить бабло , деньги то бюджетные .Ну подумаешь не сделают детсадик ,дом , дорогу аэропорт в остальных городах республики . Главное в сыке будут веселится.
  • ЭТО
    19 мая 2013 г., 19:16:04
    Ответить
    ПРОВАЛ
    ПРОВАЛИЩЕ ДАЖЭ
  • Колян
    20 мая 2013 г., 0:46:05
    Ответить
    СГ- уныло-депрессивное нытьё
  • .
    20 мая 2013 г., 9:28:21
    Ответить
    СГ-днище!!!
  • А....
    21 мая 2013 г., 0:14:06
    Ответить
    Вам кокого не превези,все обосрете!!! Унылые комменщики!!!
    • Колян
      21 мая 2013 г., 0:21:23
      Ответить
      привезите Ван Халена,ёпрст))) или Ас Dc)))),,,,А,ну конечно же не привезёте-попилить ничего не останеться))))
      • Колян
        21 мая 2013 г., 0:23:57
        Ответить
        потому и выбираете на сайтах групп что подешевле...