11:45, 20.05.2013 / КУЛЬТУРА

Национальный театр Коми закрывает экспериментальный сезон

Закрытие XXI театрального сезона в Национальном музыкально-драматическом театре Республики Коми состоится 23 мая. Нынешний сезон в театре прошел под знаком эксперимента, сообщила пресс-служба театра, состоялись сразу две премьеры в жанрах, которые никогда не ставились на сцене коми театра. Это водевиль «Канкан «Сыктывса кань» («Канкан «Сысольский Кот») и моноспектакль «Леди Капулетти».

2_prev_original.jpg

Фото группы «ВКонтакте» Национального музыкально-драматического театра Республики Коми

Новая комедийно-музыкальная постановка «Канкан «Сыктывса кань» рассказывает об Усть-Сысольске и Париже после 1812 года. Как известно, в Коми на временное поселение были высланы пленные французы. Об этом историческом событии всем жителям Сыктывкара напоминает название местечка Париж. Театральная постановка посвящена 200-летию победы России над войсками Наполеона, этот юбилей широко праздновался в 2012 году в России.

Пьеса «Леди Капулетти» - первая монодрама, поставленная на сцене Национального театра, отсылает во времена Шекспира. Это первая постановка коми национального театра не только в жанре монодрамы (спектакля одного актера), но и в выборе шекспировской темы. Ставила спектакль режиссер Невена Митева - руководитель международного фестиваля юмора в болгарском городе Габрово, благодаря которому этот городок знают по всему миру.

Закрывать сезон трупа будет уже полюбившейся зрителям постановкой – музыкальной комедией по пьесе Алексея Попова «Гöтрась, пиö, гöтрась» (Женись, сынок, женись), которая в 2009 году стала Лауреатом Республиканского конкурса им С.Ермолина. «Гöтрась, пиö, гöтрась» – это увлекательная и трогательная история о молодом человеке Николае, который сгоряча пообещал жениться, и в считанные дни вынужден найти себе невесту.

Именно с этим спектаклем труппа театра практически в полном составе выступала на международном фестивале комедийных спектаклей в городе Габрово в Болгарии, который проходил с 13 по 18 мая на сцене драматического театра им. Рачо Стоянова, где Национальный театр Республики Коми являлся единственным представителем нашей страны.

Закрытие XXI театрального сезона состоится 23 мая в Национальном музыкально-драматическом театре.

549

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Женя
    20.05.2013, 16:26:35
    Ответить
    Обожаю этот театр! Хожу всегда с удовольствием, спасибо вам большое!
  • Женя,
    21.05.2013, 3:08:50
    Ответить
    не тупи!
    Сходи в другие театры и ты в этот драмкружок вовек не заглянешь больше! В нацдраме все тупово!
  • опечатка
    21.05.2013, 22:46:49
    Ответить
    хоть бы со словом "труппа" редакторы БНК не позорились.

Хочу получать главные новости дня в Коми!