13:33, 22.05.2013 / КУЛЬТУРА

Венгрия отметит День Святого Иштвана с Республикой Коми

С 10 по 20 августа в Венгрии состоится второй международный фестиваль культуры народа коми «Финноугория», участниками которого станут около 100 артистов из четырех коллективов Сыктывкара, Ухты и Печоры. В рамках фестивального тура ансамбли с совместной полуторачасовой концертной программой побывают в десяти венгерских городах.

Как рассказал БНК один из организаторов фестиваля Сергей Емельянов, проводиться он будет уже во второй раз, год назад в Венгрии побывали всего 35 человек из Ухты.

- Я много лет летом гастролирую по Венгрии, в прошлом году пришла идея представить жителям Венгрии расширенную программу. Мы собрали делегацию из Ухты, представили коми национальную программу в четырех городах, общая наша аудитория составила около 7 тыс. человек, отзывы были восторженные, - рассказал Сергей Емельянов. - Гала-концерт в этом году состоится 20 августа в Дебрецене, втором по величине городе Венгрии. В это время там как раз пройдет традиционный ежегодный всемирный фестиваль цветов, приуроченный ко дню государственности Венгрии - Дню Святого Иштвана. 

Участниками фестиваля станут ансамбли русской песни «Северная околица» из Сыктывкара, народного танца «Елочка» и коми песни «Лысва войт» («Росинка») из Ухты и «Стиль» из Печоры. По словам Сергея Емельянова, проект получил поддержку на уровне МИД России и Министерства культуры РФ, при этом сама поездка будет осуществлена на спонсорские средства.

642

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • фп
    22 мая 2013 г., 14:59:38
    Ответить
    каку хрень только не придумают, чтоб в европу на халяву
  • это не "халява"
    22 мая 2013 г., 15:07:36
    Ответить
    а, как видно, частная инициатива С.Е.
  • 589
    23 мая 2013 г., 3:26:44
    Ответить
    Ребята, не надо завидовать результатам труда других. Сделайте сами что-то нибудь подобное
    Отправлено из мобильной версии