15:21, 22.05.2013 / ОБЩЕСТВО

В Ижме отмечен наименьший уровень задолженности по страховым взносам в ПФР

Ижемский район продемонстрировал самый низкий среди муниципалитетов Коми уровень задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд России. Как сообщила пресс-служба Отделения ПФР по Коми, в 2012 году уровень этой задолженности  в районе сократился на 355 тыс. рублей (на 76%). Такие данные были опубликованы по итогам ежегодного республиканского конкурса «Лучшее муниципальное образование в Коми по содействию обеспечению конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение» за 2012 год, проводившегося правительством региона и отделением Пенсионного фонда в Коми.

В ходе конкурса оценивались такие критерии, как меры по своевременной уплате страховых взносов, развитие системы электронного документооборота, разъяснительная работа о программе государственной  поддержки формирования пенсионных накоплений и создание консультационных пунктов по вопросам пенсионного  страхования. Лучшим муниципальным образованием среди городских округов признан Усинск, среди муниципальных районов республики - Княжпогостский. По итогам конкурса руководством ПФР в Коми Ижемский район был особо отмечен, как один из наиболее успешных муниципалитетов, в качестве награды администрации будет вручен сертификат «Социальное доверие».

Награждение победителей состоится 14 июня 2013 года на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, координатором которой является заместитель главы Коми – министр финансов Владимир Тукмаков.

844

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ижемцы-
    22 мая 2013 г., 15:36:03
    Ответить
    молодцы.так держать
  • чужой
    22 мая 2013 г., 21:55:18
    Ответить
    ...а после какая нить зараза из ентой(или не ентой) службы денежки сии себе и умыкнет...
  • 222
    23 мая 2013 г., 8:09:01
    Ответить
    Это обязанность государства собирать налоги. Многие скажут, что страховые взносы - это не налоги. Но это налоги, т.к. обязательные платежи.