15:38, 23.05.2013 / ОБЩЕСТВО

Фильм телеканала «Юрган» стал победителем всероссийского кинофестиваля «Семья России»

Фильм «Великий князь Сергей Александрович Романов» телеканала «Юрган» вошел в число победителей кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России».

Работа журналиста телеканала «Юрган» Владимира Кривцуна победила в номинации «Идеал супружества», оставив позади около двух тысяч работ, присланных из всех регионов России, дальнего и ближнего зарубежья. В фильме рассказывается о взаимоотношениях великого князя и его супруги Елизаветы Федоровны, их служении на благо России. Актуальность фильму придает то, что в этом году в стране отмечается 400-летие дома Романовых.

К слову, великий князь Сергей Александрович стал единственным представителем царской семьи, посетившим наш край. В 1898 году он прибыл в Усть-Сысольск на пароходе. Именно этому памятному событию журналист Владимир Кривцун посвятит один из ближайших выпусков цикла «Русский крест».

942

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • я
    23 мая 2013 г., 16:43:30
    Ответить
    кривцун
    кривцун - последний из настоящих тележурналистов на этом ПТУшном канале
  • кок
    23 мая 2013 г., 17:04:06
    Ответить
    Володе респект!
  • Дмитрий
    23 мая 2013 г., 17:05:25
    Ответить
    Владимир, поздравляю! Ты потрясающий человек!!!
  • Так он же голубой был
    23 мая 2013 г., 18:17:43
    Ответить
    Содомия в роде Романовых
    Сексолог Игорь Кон утверждал (1997), что Сергей Александрович вёл открыто г******суальный образ жизни, приведя в качестве примера запись из дневника современника великого князя, известного г******суалиста министра иностранных дел графа Владимира Ламсдорфа, сделанную через месяц после назначения того московским генерал-губернатором (игра слов: русское слово «бугор» — созвучно испорченному франц. bougre — «содомит»)[35][36]. По городу циркулируют два новых анекдота: «Москва стояла до сих пор на семи холмах, а теперь должна стоять на одном бугре» (фр. bougr'e). Это говорят, намекая на великого князя Сергея".
    (В.Н. Ламздорф, дневниковая запись от 26 апреля 1891[37])
  • Сергий
    23 мая 2013 г., 18:22:37
    Ответить
    Антисемит
    В его генерал-губернаторство состоялось Высочайшее повеление от 15 октября 1892 года: «евреям отставным нижним чинам, служившим по прежнему рекрутскому набору, и членам их семейств, приписанным к городам внутренних губерний, а также тем, кои по выходе в отставку, не приписались ещё ни к какому обществу» воспрещалась приписка к податным обществам и причисление к ремесленным цехам Москвы и Московской губернии; вышеозначенным лицам, а также «тем, которые приписаны к обществам в черте еврейской оседлости», воспрещалось как временное, так и постоянное жительство в Москве и Московской губернии — в соответствии с общими правилами, установленными для временного пребывания евреев вне черты еврейской оседлости (то есть в соответствии со статьёй 157-й «Устава о паспортах и беглых»); повеление предписывало все перечисленные категории евреев, «которые окажутся на жительстве в Москве и Московской губернии ко времени издания настоящих правил, удалить, с членами их семейств, из названных местностей, в сроки, определяемые в каждом отдельном случае, по взаимному соглашению Московского Генерал-Губернатора и Министра Внутренних Дел»; указанные ограничения не распространялись на евреев из отставных нижних чинов, уже приписанных к мещанским обществам Москвы и губернии, а также вступивших в вечные ремесленные цехи[1].
  • Сергий Романов
    23 мая 2013 г., 18:32:56
    Ответить
    И русских уничтожал
    Отзыв о нём великого князя Александра Михайловича в эмигрантских воспоминаниях: «Великий Князь Сергей Александрович сыграл роковую роль в падении Империи и был отчасти ответствен за катастрофу во время празднования коронации Николая II на Ходынском поле, в 1896 году. При всём желании отыскать хотя бы одну положительную черту в его характере, я не могу её найти. Будучи очень посредственным офицером, он, тем не менее, командовал Л. Гв. Преображенским полком — самым блестящим полком гвардейской пехоты. Совершенно невежественный в вопросах внутреннего управления, Великий Князь Сергей был тем не менее Московским генерал-губернатором, пост, который мог бы быть вверен лишь государственному деятелю очень большого опыта. Упрямый, дерзкий, неприятный, он бравировал своими недостатками, точно бросая в лицо всем вызов и давая, таким образом, врагам богатую пищу для клеветы и злословия. Император Николай II не должен был допускать, чтобы Великий Князь Сергей сохранил бы свой пост генерал-губернатора после катастрофы на Ходынском поле. Как бы для того, чтобы ещё более подчеркнуть свою неприятную личность, он женился на старшей сестре Государыни Великой Княгине Елисавете Фёдоровне. Трудно было придумать больший контраст, чем между этими, двумя супругами!»
  • Пример
    23 мая 2013 г., 18:35:51
    Ответить
    Для РПЦ
    И теперь это г******суалист, убийца и человеконенавистник - православный святой. Зашибись, только деньги давай, и дьявола крестим.
  • зритель
    23 мая 2013 г., 19:11:22
    Ответить
    вышеозначенным лицам, а также «тем, которые приписаны к обществам в черте еврейской оседлости», воспрещалось как временное, так и постоянное жительство в Москве и Московской губернии — в соответствии с общими правилами, установленными для временного пребывания евреев вне черты еврейской оседлости ....

    ДА -ДА! Даже Репин не имел права жить в Москве! Но всё это сейчас для Кривцунов такая мелочь!Главное, что кн. тут был! Осматривал "тюрьму под открытым небом", устроенную здесь Романовыми... Какие идеальные люди были - эти князья и цари!Плачу от умиления.
  • Эллочка
    23 мая 2013 г., 19:49:01
    Ответить
    Этот фильм фальсификация фактов, расчитан
    Порадовало то, что не только таксисты читают БНКу.
    Почитайте мемуары, господа. Сергей Александрович был садомитом. Поэтому у них с Елизаветой Федоровной (немецкой принцессой) не было детй. С.А. развлекался с офицерами Преображенского полка. После того, как его назначили ген.-губернатором Москвы, Преображенский полк перешел под командование его дяди Константин Константиновича (стихи которого так восхищают некоторых любителей поэзии).К.К. тоже был г******суалистом.Елизавета Федоровна ударилась в религию, чтобы сублимировать свой материнский инстинкт.
    Кстати,
  • Эллочка
    23 мая 2013 г., 19:51:37
    Ответить
    продолжаю
    Кстати, сейчас возраждают Преображенский и Семеновский полки (Семеновский тоже был рассадником г-о-м-о-сексуальных отношений). К чему бы эти нововведения???
  • монархия-это извращение социальных отношений
    23 мая 2013 г., 20:51:06
    Ответить
    Ужас , как в наше время в 21 веке можно
    отмечать и почитать монархию-форму несправедливых отношений в обществе.
    Монархия - это извращение.
  • Из истории России
    23 мая 2013 г., 21:11:56
    Ответить
    Те кто знаком с историей России знают, что князь Сергий Александрович Романов был высокой нравственной жизни человек и патриотом своей страны. А либерально-революционные круги того времени пытались его опорочить своими выдумками.
    • Сергий
      23 мая 2013 г., 21:54:26
      Ответить
      Высоконравственный?
      Евреев выгнал, лоточников перед коронацией поубивал. Хорош святоша у православных.
      • я
        24 мая 2013 г., 9:48:10
        Ответить
        гом
        Про евреев и лотошников - всё враньё.Равно как и про голубизну.Стыдитесь.
  • зритель
    24 мая 2013 г., 10:46:29
    Ответить
    Володя-молодец!Володя Кривцун - отличный специалист! Это уже не первая его победа! Всем злопыхателям - история никогда не была однозначно трактована. Куча "историков" продолжают ковыряться и выискивают всякую чушь... А для Кривцуна всегда важнее вопросы извечные (элементарные добро и зло), состояние души...Его фильмы - единственное достояние местного "корыта"...
  • нелюбитель русских царей
    24 мая 2013 г., 12:50:45
    Ответить
    монархия - худшая форма правления.Но олегархическая - та, что сейчас - ещё хуже.
    Для Кривцуна всегда важнее вопросы извечные (элементарные добро и зло), состояние души........

    Кто в продолжение темы этого кривцуна снимет фильм о Коми крае как тюрьме под открыты небом. А то однобоко как- то получается.Из одной крайности бросаетесь в другую.
    А евреям был только 100 км. от столиц.Плохо, что они про это забыли.История повторяется в виде фарса.Её уроки нада учить, а не причислять угнетателей своего народа к лику святых.