11:17, 24.05.2013 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми поручил проверить ситуацию в поселке Месью с привлечением правоохранительных органов

Руководство республики отреагировало на обращение Общественной палаты Коми относительно ситуации вокруг конфликта неопятидесятников. Соответствующее письмо по поручению главы Республики Коми Вячеслава Гайзера направлено в министерство внутренних дел по Республике Коми и прокуратуру республики, сообщила пресс-служба региональной администрации.

- По поручению главы республики мы направили обращение в МВД и Прокуратуру региона с просьбой проверить факты и претензии, которые выдвигают друг другу две организации, хозяйствующие на территории поселка Месью. В том числе по вопросам  использования имущественного комплекса, которые и привели к конфликту неопятидесятников, - отметила руководитель администрации главы и правительства Республики Коми Лилия Опарина.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия и министерству здравоохранения Республики Коми дано поручение проанализировать правомерность расходования полученных из бюджета субсидий, использования земель сельхозназначения и имущественного комплекса для реабилитации наркозависимых,  а также все аспекты оказания медицинской и реабилитационной помощи наркозависимым.

Как отметила Лилия Опарина, глава республики в курсе сложившейся ситуации и приветствует открытое обсуждение этой темы на площадке Общественной палаты региона.

926

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Как так?
    24 мая 2013 г., 11:21:39
    Ответить
    Причем тут спрашивается Виктор Попов, ведь религиозные организации отделены от государства, не он ни "правоохранительные органы и профильные республиканские министерства" не вправе вмешиваться в эти споры.

    • Яг
      24 мая 2013 г., 11:57:03
      Ответить
      Как так?
      Впечатляет, вы живете на территории РФ, поэтому соизвольте жить по закону. Хотя мне совершенно по барабану, лучше возьмите стволы и перестреляйте друг друга. Проще и эффективнее, достали уже людям мозги выносить.
  • вот как
    24 мая 2013 г., 11:47:40
    Ответить
    ого как ОПА своизх отстаивает. Хорошо быть чЛЕОном ОПЫ видать. Можно и Главу и правоохранителей подключать! а когда по Горького 10 ситуация была, так ОПА на детей правоохранительные органы натравила.
  • a.d.
    24 мая 2013 г., 21:52:31
    Ответить
    на обращение опы глава отреагировал
    а на голодовку и многодневное стояние на крыльце жд глава ответить не смог, гордость видимо не позволяет с чернью общаться