14:07, 24.05.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Койгородском районе обнаружилась «потомственная ведьма»

«Потомственной ведьме» понадобилось несколько минут, чтобы «снять порчу» с 83-летней жительницы Койгородского района. Для этого ей необходимо было подержать в руках деньги, принадлежащие пенсионерке. Восемь тысяч рублей были искусно подменены на «билеты банков приколов» во время «заговора». Подробности этой истории распространила пресс-служба республиканского МВД.

Розыск мошенницы.jpg

Фоторобот предоставила пресс-служба МВД по Республике Коми

Полицейским обманутая жительница села Ужга Койгородского района рассказала, что 23 мая около 18 часов к ней в дом зашли четверо граждан цыганской внешности – молодая пара и мужчина с женщиной в возрасте около 45 лет. Гости попросились переночевать, и женщина впустила незнакомцев в дом. За ночлег они обещали подарить вязаный свитер для сына хозяйки.

Утром перед отъездом гостья стала расспрашивать пенсионерку о ее здоровье. И, та, конечно, рассказала  о постоянных головных болях, болях в спине, ногах. Женщина сообщила хозяйке дома, что, скорее всего, на нее наведена порча, но как потомственная ведьма с помощью заговора и совершенно бесплатно она поможет снять ее, а заодно и вылечить сына пенсионерки, страдающего алкогольной зависимостью. Для заговора «ведьме» понадобилось несколько минут подержать в руках деньги, принадлежащие пенсионерке.  Женщина достала свои сбережения в сумме 8 тысяч рублей, и ведунья за несколько минут благополучно провела обряд.

В этот же день к пенсионерке пришла в гости, бабушка рассказала ей о добрых людях, переночевавших в ее доме. Заподозрив подвох, девушка решила проверить деньги, но вместо них обнаружила «Билеты банков приколов». Восемь тысяч рублей во время заговора были искусно подменены на «липовые» деньги.

Женщина обратилась в полицию. На место преступления выехала оперативная группа, сотрудники изъяли «Билеты банков приколов». Как оказалось, ненастоящих денег мошенница вернула пенсионерке даже больше - 25 бумажек по 500 «рублей».

Сысольский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». Оперативники активно ищут злоумышленников, которые передвигаются на автомашине «ВАЗ» шестой или седьмой модели темного цвета, возможные цифры регистрационного номера 937, 43 региона (Кировская область).

Всем, кому что-либо известно о данной автомашине или о разыскиваемой женщине (фоторобот) просьба обращаться в любой отдел полиции по тел. 02. Конфиденциальность гарантируется.


Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей быть бдительными! Чтобы не стать жертвой злоумышленников не спешите выполнять просьбы незнакомцев, особенно, если речь идет о передаче денег. Если вам дома, на улице, либо по телефону предлагают, например, снять порчу, погадать, наотрез отказывайтесь и старайтесь не вступать с навязчивыми и незнакомыми прохожими в разговор. Расскажите своим пожилым родственникам о различных вариантах мошеннических действий.  Если Вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, незамедлительно обращайтесь к сотрудникам полиции.

1134

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • дуст
    24.05.2013, 16:50:03
    Ответить
    ЖКХ-сты с меня каждый месяц порчу снимают.

Хочу получать главные новости дня в Коми!