17:19, 26.05.2013 / ЭКОНОМИКА

Агропромышленники Коми погостили в Воркуте

Сегодня впервые в заполярном городе прошла выставка-дегустация региональной сельхозпродукции. Свои товары представили агрокомплекс «Инта Приполярная», «Сыктывкарпиво», птицефабрика «Зеленецкая», Сыктывкарский Молокозавод, компания «Унипрод», Воркутинский Хлебокомбинат и ПСК «Оленевод».

YUR_0355a.jpg

Фото Владимира Юрлова

По словам и.о. заведующего отделом развития потребительского рынка воркутинской администрации Ларисы Черемушкиной, практически вся продукция региона продается на воркутинских рынках, однако ее объемы незначительны. Организаторы выставки говорят, что воркутинские предприниматели хотят увеличить поставки, но коммерческим интересам мешает затрудненная логистика.

YUR_0337a.jpg

Заместитель руководителя заполярного муниципалитета Ярослав Мельников считает, что этот вопрос технический и вполне решаем.

– У нас есть «зимник», по которому в зимнее время можно без проблем доставлять продукты. Если будет заинтересованность у обеих сторон, решится вопрос и о вагоне-рефрижераторе. Своих продуктов город практически не производит, все привозное. То, что предлагает республика – это 100% качество, – уверен Мельников.

Также он рассказал об идее мэра заполярного города Евгения Шумейко, поручившего к сентябрю разработать проект об открытии точек продаж сельскохозяйственной продукции региона под рабочим названием «Выбирай наше». Планируется, что магазины будут расположены и в поселках.

Предприниматели Коми приехали на выставку не только показать товар лицом, но и решить свои бизнес вопросы.

YUR_0306a.jpg

Специалист отдела реализации птицефабрики «Зеленецкая» Светлана Сидорова рассказала, что в Воркуте работают уже три точки, реализующие продукцию предприятия.

– Местные предприниматели оставляют нам заявки в воскресенье, в понедельник мы отдаем их в цех, во вторник продукцию отправляем поездом, в среду она уже у вас на прилавках – товар всегда свежий, – уверяет она.

По словам специалиста, производственных мощностей фабрики хватит, чтобы увеличить поставки, дело остается за воркутинскими коммерсантами.

Компания «Унипрод» уезжает из Заполярья с 11 заявками на поставку своей продукции. Руководитель производства фирмы Людмила Багуцкая рассказала БНК, что первая отгрузка в Воркуту будет уже 1 июня.

– В некоторых магазинах наши соленья уже реализуются. Приехали в Воркуту на два дня раньше, прошлись по всей рознице и заключили договора. Объемы пока небольшие, лето – пора отпусков, – говорит она.

YUR_0343a.jpg

За несколько часов работы выставки, ее посетили около сотни воркутинцев. Наибольшей популярностью у горожан пользовались столы с соленьями и продукцией Cыктывкарского молзавода.

 

 YUR_0335a.jpg

3307

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Шесть соток
    26 мая 2013 г., 19:34:57
    Ответить
    Несколько замечаний по поводу...
    Жена увлекалась несколько лет продукцией птицефабрики "Зеленецкая".В результате значительно понизился гемоглобин.После перехода нами на рыночную говядину гемоглобин пришел в норму.
    Продукция "Сыктывкарпива" - не наша сельскохозяйственная.У нас в Коми (да и в России его мизер) не выращивается пивоваренный ячмень (весьма дорогая,редкая,ценная и дефицитная вещь!).В СССР пиво потому было в дефиците,что изготавливалось из ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ!
    Продукцию "Сыктывкарпива" пить невозможно тем,кто пробовал пиво "Жигулевское" в 1970-м или хотя бы в 1980 году.Нынешнее "пиво"они,эти "химики", делают из произведенного в Британии синтетического пивного концентрата,запрещенного к использованию в странах Евросоюза.Этот пивной концентрат гонят в Африку,в Папуа Новую Гвинею и к нам.Пиво из пивоваренного ячменя НЕ МОЖЕТ месяцами стоять во всех ларьках России на жаре!
    А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо...
    • Старый
      26 мая 2013 г., 21:55:22
      Ответить
      товарищу шесть соток
      Видимо у Вас маразм преждевременный начался! О как же негативно влияет на умы граждан продукция "Птицефабрики Зеленецкая"!!!))))
      • 222
        27 мая 2013 г., 8:36:20
        Ответить
        По объему проданной продукции и выращеной птицы дебет с кредитом не сходиться. Наверное, перерабатывают привозное сырье.
        • Старый
          27 мая 2013 г., 13:12:23
          Ответить
          для 222
          Смотрю маразм крепчает!!! Откуда берутся такие "знающие" идиоты?
          • Шесть соток
            27 мая 2013 г., 19:02:48
            Ответить
            Старью
            Я взялся из советского сельскохозяйственного института.Развивайте ваш интеллект пока не поздно.
    • 111
      27 мая 2013 г., 21:34:11
      Ответить
      Какие же в наше время,грамотные идиоты появились, привыкли самогон пить, а пиво ему уже и не напиток, езжай в 1970 год
      Отправлено из мобильной версии
  • Воркута
    26 мая 2013 г., 19:55:59
    Ответить
    А Шумейко то где? Опять в отпуске? Он вообще работает или нет?
    Отправлено из мобильной версии
    • NEO-коммунист
      26 мая 2013 г., 20:33:19
      Ответить
      Работает, ещё как!!!
      Со стаканом в руке...
      • Бухать
        27 мая 2013 г., 5:58:40
        Ответить
        Женя бросай пить,займись городом. Ты о нас ,о воркутинцах подумай.
        Отправлено из мобильной версии
  • Земляк
    27 мая 2013 г., 10:07:00
    Ответить
    Да как то невесело!
  • Accept
    27 мая 2013 г., 10:53:34
    Ответить
    Почаще приезжайте
    В этот голодный край.