12:22, 30.05.2013 / СПОРТ

В Госсовете Коми обсудили промежуточные итоги реализации программы «Развитие физической культуры и спорта»

В Комитете по социальной политике под председательством Михаила Брагина состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам проведения Года спорта в Республике Коми.  По информации Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту запланировано свыше 90 спортивных мероприятий, на которые из республиканского бюджета будет выделено 82 млн рублей. Как отметил заместитель руководителя агентства Николай Бережной, значительную часть средств (более 60 млн руб.) направят на реализацию мероприятий в муниципалитетах.

Godsport_1 (1).jpg

Депутаты сошлись во мнении, что успешное воплощение в жизнь всех мероприятий, запланированных на 2013 год, окажет положительное воздействие на реализацию государственной программы по развитию спорта в Коми.  

- Надо работать на перспективу, особенно в этом году. Так мы сможем достичь желаемых результатов по массовому развитию физкультуры и спорта, когда это станет необходимостью и потребностью многих жителей нашей республики, - цитирует Михаила Брагина пресс-служба парламента.

По инициативе заместителя председателя Госсовета Коми Валерия Маркова на совещании был рассмотрен вопрос о развитии биатлона в республике. Эта тема была поднята в связи с обращением спортивной общественности республики, в котором содержалась просьба обратить внимание на развитие биатлона в нашем регионе. 

Как пояснил председатель комитета Михаил Брагин, обращение связано со сложностями в материально-техническом обеспечении спортсменов-биатлонистов Коми. Только для проведения учебно-тренировочного процесса в 2013 году необходимо 300 тысяч патронов, не говоря уже о спортивном снаряжении.

- Люди просят винтовки новые, пускай даже отечественного производства. Потому что то снаряжение, которое они используют, не соответствует современным требованиям, ломается. Мы вложили в создание инфраструктуры для этого вида спорта огромные средства, а оказывается, спортсмены не обеспечены элементарными вещами, такими как экипировка, - отметил парламентарий.

Участники совещания рекомендовали Агентству по физической культуре и спорту в рамках выделенных на этот год средств изыскать возможность финансирования мероприятий по развитию биатлона: приобретение пневматических винтовок и патронов к ним, а также мишенных установок для стрельбы. По их мнению, Республика Коми – перспективный регион для развития биатлона. Удобное географическое положение позволяет проводить соревнования вплоть до апреля. Сертифицированное стрельбище на Республиканском лыжном комплексе им Раисы Сметаниной относится к высшей категории оснащения биатлонных комплексов.

670

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Сыктывкарец
    30.05.2013, 13:00:32
    Ответить
    Воистину страна идиотов. Нам сама матушки природа 2000 лет указывает на то, что наш основной зимний вид спорта это лыжи и биатлон. А чиновники все никак не могут разродиться. А то что чиновникам наплевать на спортсменов было видно по тому как они пару месяцев назад травили паралимпийскую чемпионку Иовлеву с её тренером, когда те заявили что не хватает спортинвентаря.
    А сейчас он нам в открытую заявляет что надо работать на будущее. Вот же сволота и лицемер. Гнать поганой метлой таких надо.
  • ?
    30.05.2013, 13:09:46
    Ответить
    кто придумал и утвердил этот чудовищный логотип?
    • :)
      30.05.2013, 23:36:21
      Ответить
      над этим чудом работал коллектив дизайнеров во главе со степаном чураковым.
      наверно, заработали много денег:)
      получился логотип года детских спортивных товаров:)
  • Почти спортсмен
    30.05.2013, 14:23:46
    Ответить
    Посмеялся, молодцы. О каком развитии вы говорите? Даже о всеми любимом хоккее умалчтваете. 300 тыс. патронов, чтобы деньги распилить?? Так заложите 2 мил. патронов все равно ни кто не считает их.
    • Сергей
      30.05.2013, 21:50:56
      Ответить
      Почти спортсмен,иди и занимайся почти физкультурой...Одному биатлонисту в сезон необходимо 15 тыс. патронов. А теперь возьми в руки калькулятор-хоккеист.
  • обсудили промежуточные итоги
    30.05.2013, 19:38:03
    Ответить
    я, конечно, извиняюсь, но уважаемые ЧЛЕНЫ Госсовета, Вы обсуждаете промежуточные итоги к 30 мая, и - "...запланировано свыше 90 спортивных мероприятий, на которые из республиканского бюджета будет выделено 82 млн рублей." Так деньги еще только БУДУТ выделены?! Почти пол года спорта уже за кормой...
  • Дьяконов С.С.
    30.05.2013, 20:08:13
    Ответить
    ...Участники совещания рекомендовали Агентству по физической культуре и спорту в рамках выделенных на этот год средств изыскать возможность финансирования мероприятий по развитию биатлона: приобретение пневматических винтовок и патронов к ним...
    =========================================
    Биатлонисты из пневматики стреляют?
    • Сп
      30.05.2013, 21:35:36
      Ответить
      орт
      Из малокал.и пневмо
  • 02
    29.06.2013, 10:18:41
    Ответить
    О каком развитии?Зарплата обслуживающего персонала в бюджетных спортсооружениях минимальная 4600 руб.Год спорта,даже профильным специалистам спорта ни копейки не прибавили.

Хочу получать главные новости дня в Коми!