16:32, 30.05.2013 / СПОРТ

Футбольные команды «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть» сразятся с «Новой генерацией»

В ближайшие выходные сыктывкарский мини-футбольный клуб «Новая генерация» проведет в Усинске два товарищеских матча. Профессиональные спортсмены встретятся с командами «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть».

Турне по северу республики с посещением нефтяной столицы региона, а также Воркуты и Ухты организовано при поддержке нефтяных предприятий - «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН-Северная нефть».

- Основная цель поездки – популяризация мини-футбола, здорового образа жизни, нашей команды, привлечение новых болельщиков. Мы хотим, чтобы за нас болели и в Воркуте, и в Усинске, и в Ухте, - подчеркнул директор «Новой генерации» Валерий Белецкий.

Сегодня и завтра в Воркуте пройдут первые встречи профессиональных футболистов со сборной этого заполярного города. 1 и 2 июня «Новая генерация» сыграет два матча уже в Усинске. Как отметил тренер команды «ЛУКОЙЛ-Коми» Айдар Лукманов, настрой у спортсменов-нефтяников – боевой. И повысить свое мастерство коллективу помогают игры в первую очередь с такими сильными соперниками. А соперник действительно достойный: по итогам недавно завершившегося сезона «Новая генерация» вошла в десятку сильнейших клубов России.

4 и 5 июня спортсменов из столицы Коми планируют провести еще два товарищеских матча в Ухте. 5 июня команда под руководством главного тренера Юрия Руднева отправится в Сыктывкар, а с 6 числа у «Новой генерации» начнется отпуск.

К слову сказать, в рамках турне футболисты сыктывкарской команды организуют также мастер-классы для воспитанников спортшкол и детских домов.

Нелли Холодова

499

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ...
    30.05.2013, 22:20:37
    Ответить
    а почему от газпрома никого нет?

Хочу получать главные новости дня в Коми!