23:03, 30.05.2013 / СПОРТ

«Новая генерация» взяла верх над командой «Воркутауголь»

Товарищеская игра между клубом из Суперлиги и сборной градообразующего предприятия Воркуты прошла в четверг вечером в Заполярье. Трибуны спорткомплекса «Локомотив» были заполнены до отказа. Среди зрителей можно было наблюдать первых лиц Воркуты: глава города Сергей Говоров «болел» вместе с генеральным директором угольной компании Сергеем Ефановым.

YUR_0760.jpg

Фото Владимира Юрлова

Первыми распечатали ворота соперника сыктывкарцы. Через несколько минут хозяева поля сравняли счет, но практически сразу клуб из столицы Коми вновь вышел вперед и после уже своего преимущества не упускал. Итоговый счет 10:3 в пользу «Новой генерации».

YUR_0676.jpg

Еще до игры было известно, что, несмотря на результат встречи, команды проведут серию пенальти. Здесь удача была на стороне угольщиков. Единственный точный удар нанес воркутинец Константин Тихонов, остальные игроки так и не смогли закатить круглого в сетку.

YUR_0776.jpg

Как рассказал БНК директор «Новой генерации» Валерий Белецкий после игры, в скором времени в Воркуте должен появиться филиал республиканской ДЮСШ по мини-футболу.

– По всему региону у нас уже работает восемь филиалов. Мы проводим соревнования и следим за молодыми талантами, после чего приглашаем их в спецкласс, а потом в «Бумажник» (дочерняя команда «Новой генерации», участник Высшей лиги по мини-футболу – БНК). Те, кто себя проявит, попадают в состав нашего клуба, шанс есть у каждого жителя республики, – пояснил футбольный менеджер.

YUR_0789a.jpg

По его словам, решение вопроса о создании спортшколы в Воркуте зависит от руководства северного города.

31 мая игроки «Новой генерации» проведут мастер-класс для всех желающих и сыграют выставочный матч со второй сборной города. После этого футболисты отправятся в Усинск.

599

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • роналдо
    31.05.2013, 5:59:03
    Ответить
    !
    ну хоть этих выйграли.Теперь на очереди серьезный соперник-Торпедо Усть-улом
  • :- )
    31.05.2013, 6:39:37
    Ответить
    Говорят, главный городской главнюк на День победы
    пузо на югах грел, а не с городом был и ветеранами.
    А для пламенного депутата Госсовета от угля самая
    большая победа - это приостановка деятельности
    по шахтостройке НЛМК - конкуренты ж!

Хочу получать главные новости дня в Коми!