12:08, 31.05.2013 / ОБЩЕСТВО

Студенты вузов и ссузов столицы Коми сошлись в турслете

Молодежный туристический слет среди команд учебных заведений столицы, приуроченный к Году спорта в Коми,  стартовал в Сыктывкаре сегодня, 31 мая. Организатором выступил городской Молодежный центр при поддержке столичной мэрии.

Открыл турслет первый заместитель главы администрации Валерий Козлов, который поприветствовал участников и пожелал им открытой и честной борьбы.

Как рассказали в управлении культуры мэрии, турслет проходит ежегодно, однако в этом году организаторы приготовили для участников ряд новых испытаний. В течение дня их ожидают ставшие уже традиционными туристическая полоса препятствий и экодесант. Среди новинок запланированы городское ориентирование, где команды проявят свою смекалку и знание города, веревочный курс, который покажет их умение работать в команде, а также охотничьи забавы, где конкурсанты смогут поупражняться в стрельбе из лука, арбалетов, метании топора.

В слете участвуют девять команд-представительниц местных вузов и ссузов. Их результаты будут оцениваться по количеству набранных жетонов. Победителей помимо диплома и кубка будет ожидать сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

558

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ujcnm
    31.05.2013, 20:54:36
    Ответить
    Организация
    Команды были в неравных условиях. Пришлось до Красной горки добираться своим ходом + организаторы не учли , что не все обеспечены транспортом. Плюс зачем то намечались штрафы на прибытие на Красную горку и так некоторым приходилось достаточно трудно туда добраться.
    Как в сказке Чайковского.
    1 этап
    Ехали медведи
    На велосипеде.
    А за ними кот
    Задом наперёд.
    А за ним комарики
    На воздушном шарике.
    А за ними раки
    На хромой собаке.
    Волки на кобыле.
    Львы в автомобиле
    Зайчики
    в трамвайчике.
    Жаба на метле..
    Зачем в командный зачет включать баллы группы поддержки, если это командные соревнования.При этом каждое из учебных заведений внесла взнос, откуда у студентов деньги?
    Огромные очереди на пункте охотничие забавы, вместо того чтобы дать больше времени на этап псевдоориентированные (для разгадывание ребусов. Спорти́вное ориенти́рование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти маршрут спланированный на местности и отмеченный контрольными пунктами (КП). Что за ребусы? Где карты и компасы? Если по типу городских игр, так писать и нужно.

    Очень понравились работы экологического конкурса поделки были отличные. Организация тур полосы и веревочного курса то хорошо организованная.
    В прошлые годы организация была лучше.
    • Чета Морозовых
      07.06.2013, 10:15:02
      Ответить
      явно облажалась!)
      Не только о погашении ипотеки думать надо, господа. О людях думать надо. Работу свою делать грамотно.
      Турслет в городской среде... Что это вообще такое?)
      Абсолютная хрень, начиная от названия и идеи и заканчивая наполнением.
      Тупее поступка управление культуры еще не совершало - Елфимов назначил Морозова директором Молодежного центра.

Хочу получать главные новости дня в Коми!