13:33, 31.05.2013 / ПРАВО

Коммунальщики выплатят 25 тысяч рублей травмированному сосногорцу

Сосногорец, упавший в вырытую коммунальщиками и оставленную не огороженной траншею, взыскал 25 тысяч рублей компенсации морального вреда. Решение Сосногорского городского суда об этом вчера вступило в силу.

19 августа прошлого года Александр Севрюков, поздно вечером возвращаясь домой, проходил мимо дома № 10а по улице Молодежная. В неосвещенном месте он провалился в траншею, вырытую, как потом выяснилось, компанией по ремонту теплотрасс «Северэнергоремонт».

В результате падения мужчина сильно повредил ногу и лицо. Травмы оказались столь серьезные, что на место происшествия была вызвана машина скорой помощи. Неделю пострадавший находился на больничном, проходя амбулаторное лечение.

После этого мужчина обратился в Сосногорский городской суд, потребовав взыскать с коммунальщиков 200 тыс. руб. компенсации морального вреда. В суде было установлено, что траншея, в которую угодил Александр Севрюков, была без ограждения. Директор ООО «Северэнергоремонт» в суде пояснил, что ограждения имелись и даже была протянута сигнальная лента, однако неизвестные вандалы их порушили.

Суд доводы ответчика не убедили, и он оценил нравственные страдания истца в 25 тысяч рублей, которые и взыскал с «Северэнергоремонта» в пользу Севрюкова. В четверг коллегия Верховного суда Коми подтвердила правильность решения суда первой инстанции.

460

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 3
    31.05.2013, 14:04:50
    Ответить
    3
    цена увечья - 25 т.р., цена жизни - 3 млн.
  • 111
    31.05.2013, 15:57:09
    Ответить
    А если бы в эту яму упал господин Кирьяков, сумма была бы такая же?
  • Guest
    01.06.2013, 10:32:16
    Ответить
    Глаза надо раззувать
    и под ноги смотреть. А то прутся через траншеи, снимают ограждения а виноваты коммунальщики. А если на трассе зимой авария, тоже виноваты. Копай плохо, не копай тоже плохо.

Хочу получать главные новости дня в Коми!